Меню |
Салат «Ежик»Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика . Попробуйте приготовить этот салатик. Ингредиенты: 200 г обжаренных грибов 200 г отварной куриной грудки 200 г твердого сыра 1 лук-порей 3 яйца 400 г корейской моркови Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом 3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного Вам аппетита! Салат "Мимоза"Ингредиенты: рыбная консерва(сайра) - 1 шт луковицы - 2 шт сыр твердый - 150 г отварные картофелины, маленького размерамаленького размера - 2шт майонез яйца, сваренные вкрутую - 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой - тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза - хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. Салат с креветкамиДля приготовления салата с креветками нам понадобятся: 1) куриные яйца - 4 штуки 2) майонез 3) огурец свежий - 4 штуки 4) сыр твердый -300 г 5) креветки -300 г Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным! Салат "Блондиночка"Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!" Ингредиенты: Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное (для жарки картофеля) Приготовление: Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать. Угощайтесь пожалуйста! Салат «Домашний»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. 2. Ветчину и яйца нарезать кубиком. 3. Огурцы и помидор помыть и нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все ингредиенты смешать, при необходимости посолить. Заправить майонезом. Салат с яйцом и ветчиной.Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Салат «Макаронный»Приготовление: 1. Базилик помыть и обсушить, мелко нарезать. Положить в емкость с плотной крышкой. 2. Залить базилик уксусом, добавить лимонный сок и 10 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой, встряхнуть, и оставить на 6 часов в холодильнике. 3. Макароны отварить до готовности в соленой воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг. 4. Ветчину нарезать кубиком. 5. Морковь очистить и помыть. 6. Цуккини помыть и очистить от кожи. 7. Морковь и цуккини отварить в кипящей воде 5 минут, овощи должны остаться плотными. 8. Отваренные овощи нарезать не крупной соломкой. 9. Смешать макароны, овощи и ветчину, заправить готовым соусом. Хорошо перемешать, дать настояться 20-30 минут. Салат «Восторг»Приготовление: 1. Яблоко помыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать крупной соломкой. 2. Чернослив помыть и залить кипятком, оставить на 5-7 минут. 3. Мандарины помыть и очистить, разделить на дольки. Дольки смешать с яблоками и черносливом. 4. Салат заправить сметаной, посыпать сахарной пудрой. |