Меню




Салат «Французский»



Ингредиенты:
-2 яблока
-4 варенных яйца
-2 свежей моркови
-майонез
-лук
-сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.



Салат "Грибные пенечки"



Ингредиенты:

-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринов. огурц,
-маринов.опята,
-тертые яйца,

Приготовление:
каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.



Салат ″Оранжевый остров″ (40 ккал)



Морковно-апельсиновый салат,очень вкусный и полезный .
Количество продуктов зависит от вашего аппетита и числа едоков.
Набор продуктов:

морковь, натёртая на крупной тёрке
дольки апельсина, очищенные от плёнок
цедра апельсина
сушёная клюква / изюм

Для заправки:

растительное масло по желанию.
лимонный сок вместе с апельсиновым, собранным при разделке апельсина.
Салат ″Оранжевый остров″ (40 ккал)



Сырный салат в тарталетках



Ингредиенты:
-Сыр - 300 г.
-Маслины - 100 г.
-Чеснок - 1 зубчик.
-Майонез - 300 г.
-Яйцо - 1 шт.
-Свежая зелень - пучок.
-Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
-Соль - по вкусу.

Способ приготовления
Этап 1. Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2. Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3. Маслины мелко нарезать.
Этап 4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6. Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Сырный салат в тарталетках



Простой свежий помидорный салат



Ингредиенты:
• Помидоры – 1 кг
• Пучок рукколы
• Испанские оливки
• Оливковое масло
• Морская соль

Способ приготовления:
1) Помидоры вымойте и нарежьте. Выложите в салатницу. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам
2) Добавьте оливки, посолите и заправьте маслом

Приятного аппетита ;)



Салат простой и вкусный



Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Этап 1 Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем.
Этап 2 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука.
Этап 4 Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом.
Этап 5 Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.



Салат «Картофельный»



У каждого найдутся продукты в холодильнике для этого салата. Его можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. И готовится очень быстро. А как вкусно!

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 2-3 шт
Укроп
Майонез
Соль
Перец

Вареный картофель нарезаем кубиками, добавляем нарезанные также огурцы и лук.

Режем укроп. Заправляем все майонезом.



Осенний тыквенный салат



Тыква богата каротином, витаминами А и С, содержит железо и кальций. Тыква легко усваивается организмом и полезна детям и взрослым. Салат этот хорош и в горячем виде, и в холодном. Вкус этого салата выгодно сочетается с гречневой кашей или рассыпчатым белым рисом.

Вам потребуется:

Тыква
Луковица
Головка чеснока
Красный сладкий перец
Пряности (сушёный тимьян, орегано, петрушка)
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до температуры до 200 градусов C. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусками средней величины. Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу крупными полукольцами.

Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице. Перемешайте овощи и выложите в форму так, чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.

Через 10-15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще минут на 15. Салат готов, если тыква легко и без хруста протыкается вилкой. Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.
Осенний тыквенный салат



САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ



Ингредиенты на 4 порции:

1 копченая куриная грудка
1 крупное зеленое яблоко
1 авокадо
1 небольшая морковь
маленькая горстка грецких орехов
½ небольшой красной луковицы
кочан листового салата

Для заправки:

4 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта
1 маленький зубчик чеснока
1/4 маленькой луковицы
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками.
У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ



СЕЛЬДЕРЕЙНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ



Ингредиенты:

1 длинный тепличный огурец (около 400 г)
3-4 стебля сельдерея
небольшой пучок петрушки
небльшой пучок мяты
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм.
Зелень рубим.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса.
Приятного аппетита!
СЕЛЬДЕРЕЙНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ



Салат ” Анкл Бенс”



Нам понадобятся:
10 крупных луковиц;
2 кг. кабачков;
1 стакан сахара;
6 стручков сладкого перца;
10 помидоров;
2 ст.л. уксуса 9%;
1стакан томатной пасты;
1 стакан растительного масла;
2 ст.л. соли;

Приготовление:
Варим сначала маринад: в кастрюлю нальём стакан воды,добавим
томатную пасту, сахар, растительное масло, соль, варим 10 минут.
Уксус добавим в конце варки.
Затем все овощи нарежем соломкой.Зальём кабачки маринадом и
варим 10 минут,затем кладём лук-варим ещё 10 минут, затем перец.
Через 10 минут варки кладём помидоры и варим ещё 15 минут.
Затем салат разложим в стерилизованные банки и закатаем.
Салат ” Анкл Бенс”