Меню |
Салат «Французский»Ингредиенты: -2 яблока -4 варенных яйца -2 свежей моркови -майонез -лук -сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат "Грибные пенечки"Ингредиенты: -тертый картофель, -куриное отварное филе, -тертый маринов. огурц, -маринов.опята, -тертые яйца, Приготовление: каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток. Салат ″Оранжевый остров″ (40 ккал)Морковно-апельсиновый салат,очень вкусный и полезный . Количество продуктов зависит от вашего аппетита и числа едоков. Набор продуктов: морковь, натёртая на крупной тёрке дольки апельсина, очищенные от плёнок цедра апельсина сушёная клюква / изюм Для заправки: растительное масло по желанию. лимонный сок вместе с апельсиновым, собранным при разделке апельсина. Сырный салат в тарталеткахИнгредиенты: -Сыр - 300 г. -Маслины - 100 г. -Чеснок - 1 зубчик. -Майонез - 300 г. -Яйцо - 1 шт. -Свежая зелень - пучок. -Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. -Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1. Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2. Сыр натереть на крупной терке. Этап 3. Маслины мелко нарезать. Этап 4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Этап 5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Этап 6. Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами. Приятного аппетита! Простой свежий помидорный салатИнгредиенты: • Помидоры – 1 кг • Пучок рукколы • Испанские оливки • Оливковое масло • Морская соль Способ приготовления: 1) Помидоры вымойте и нарежьте. Выложите в салатницу. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам 2) Добавьте оливки, посолите и заправьте маслом Приятного аппетита ;) Салат простой и вкусныйКартофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 300 г. Болгарский перец - 1 шт. Соль - по вкусу. Этап 1 Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Этап 2 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Этап 4 Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Этап 5 Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками. Салат «Картофельный»У каждого найдутся продукты в холодильнике для этого салата. Его можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. И готовится очень быстро. А как вкусно! Ингредиенты: Картофель - 5 шт Лук - 1 шт Соленые огурцы - 2-3 шт Укроп Майонез Соль Перец Вареный картофель нарезаем кубиками, добавляем нарезанные также огурцы и лук. Режем укроп. Заправляем все майонезом. Осенний тыквенный салатТыква богата каротином, витаминами А и С, содержит железо и кальций. Тыква легко усваивается организмом и полезна детям и взрослым. Салат этот хорош и в горячем виде, и в холодном. Вкус этого салата выгодно сочетается с гречневой кашей или рассыпчатым белым рисом. Вам потребуется: Тыква Луковица Головка чеснока Красный сладкий перец Пряности (сушёный тимьян, орегано, петрушка) Оливковое масло Соль, перец по вкусу Приготовление: Нагрейте духовку до температуры до 200 градусов C. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусками средней величины. Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу крупными полукольцами. Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице. Перемешайте овощи и выложите в форму так, чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку. Через 10-15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще минут на 15. Салат готов, если тыква легко и без хруста протыкается вилкой. Постарайтесь не превратить тыкву в пюре. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВИнгредиенты на 4 порции: 1 копченая куриная грудка 1 крупное зеленое яблоко 1 авокадо 1 небольшая морковь маленькая горстка грецких орехов ½ небольшой красной луковицы кочан листового салата Для заправки: 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта 1 маленький зубчик чеснока 1/4 маленькой луковицы 3-4 веточки петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками. У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой. СЕЛЬДЕРЕЙНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТИнгредиенты: 1 длинный тепличный огурец (около 400 г) 3-4 стебля сельдерея небольшой пучок петрушки небльшой пучок мяты 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики. Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм. Зелень рубим. Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса. Приятного аппетита! Салат ” Анкл Бенс”Нам понадобятся: 10 крупных луковиц; 2 кг. кабачков; 1 стакан сахара; 6 стручков сладкого перца; 10 помидоров; 2 ст.л. уксуса 9%; 1стакан томатной пасты; 1 стакан растительного масла; 2 ст.л. соли; Приготовление: Варим сначала маринад: в кастрюлю нальём стакан воды,добавим томатную пасту, сахар, растительное масло, соль, варим 10 минут. Уксус добавим в конце варки. Затем все овощи нарежем соломкой.Зальём кабачки маринадом и варим 10 минут,затем кладём лук-варим ещё 10 минут, затем перец. Через 10 минут варки кладём помидоры и варим ещё 15 минут. Затем салат разложим в стерилизованные банки и закатаем. |