Меню




Салат «Гнездо глухаря»


Приготовление:
1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и помыть.
4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
5. На сковороде раскалить большое количество растительного масла и пожарить в нем картофель.
6. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
7. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.
8. Укроп помыть и обсушить, мелко нарубить.
9. Все ингредиенты, кроме укропа смешать, оставив немного картошки для украшения.
10. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать горку. Верх горки сделать плоским и присыпать его укропом.
11. На края салата выложить картофель.
12. На укроп сверху выложить перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря»



Салат "Лисья шубка"



Ингредиенты:

Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Грибы - 100 гр.
Филе - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Майонез -3 стол.ложки.
Лук репч - 2 шт.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1. Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.
2. Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Вар. морковь натереть+белок,майонез.
5. Желток,зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее.
Салат "Лисья шубка"



Салат "Лакомка"



Ингредиенты
2 пучка рисовой лапши
упаковка крабовых палочек
3 яйца
пучок петрушки
майонез
растительное масло
соль

Способ приготовления
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат "Лакомка"



Салат с куриной печенью.


ингредиенты:

½ стакана киноа
1.5 стакана вода
1/4 ч.л соль
1 ч.л оливковое масло
200 гр зеленая стручковая фасоль
2 небольших сладких перца
100 гр очищенные креветки
1 пучок шнитт лука или зеленый лук

заправка:

4 ст.л оливкового масла
3 ст.л лимонный сок
1 ч.л соевый соус
1 ч.л соус табаско
½ ч.л молотая паприка
1 ч.л жидкий мёд
Соль по вкусу

приготовление:

Креветки помыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной водой и откинуть на сито.Очистить сладкий перец и нарезать соломкой.У фасоли отрезать кончики,нарезать .Закипятить воду и отварить 2 минуты(или больше,в зависимости какая фасоль),ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито.Нарезать шнитт лук.Приготовить заправку:для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.Киноа промыть,откинуть на сито.Положить в кастрюлю,налить воды,как закипит добавить соль и оливковое масло,готовить 15 минут на небольшом огне,помешивая.Отбросить на сито,промыть и остудить.Смешать киноа с овощами,заправить заправкой,перемешать.
Приятного аппетита!!!!
Салат с куриной печенью.



Салат Тиффани



Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление?

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.



Куриный салат с яблоками



Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.



Праздничный салат "С любовью"



Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками.

Приятного аппетита!



Сладкий салат из моркови



Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1 яблоко
- 50 г изюма темного
- 70 г грецких орехов
- 1/2 апельсина
- 1/2 лайма
- 1.5 чайной ложки корицы молотой
- 20 мл растительного масла

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и не крупно нарежьте.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.

Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
Сладкий салат из моркови



Салат "Кукуруза"



Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 -3 зубчика чеснока
- 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками
- майонез для заправки
- немного зеленого лука

Сначала сварим яйца вкрутую, не забудем охладить их под струей холодной воды, чтобы скорлупа легко очистилась, а потом нарежем их аккуратными небольшими кусочками. Если есть яйцерезка, то она поможет вам нарезать яйца очень красивыми ровненькими брусочками, для этого нужно всего лишь дважды повернуть яйцо – вдоль и поперек.

Сыр твердых сортов (типа «Голландского») натираем на крупной терке.

Чернослив моем и, если он мягкий, то просто нарезаем мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки.

Теперь открываем банку кукурузы, две третьих банки высыпаем в миску, остальное оставляем на украшения, туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешиваем. В принципе, салат готов, но мы то хотели придать ему оригинальный вид.

Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу (из этого количества продуктов получится 2 селедочницы). Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы.

Теперь работа для мелкой моторики. Начинаем по всему салату выкладывать зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий.

Перышки зеленого лука разрезаем по одной стороне и разворачиваем в широкий листик. Чтоб «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку».

Теперь наш салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник, тогда вас и ваших гостей от этого салата за уши не оттащишь.
Салат "Кукуруза"