Меню




Салат из баклажанов с чесноком и орехами.



Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Орехи грецкие - 70 г.
Майонез - 250 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см. и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет.
Шаг 2. Помидоры порезать кубиками.
Шаг 3. Орехи порубить. Чеснок порубить
Шаг 4. Баклажаны поджарить на растительном масле до готовности. Переложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Шаг 5. Все соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Шаг 6. Листья салата уложить на большую плоскую тарелку, перевернуть на них тарелочку с салатом, украсить половинками орехов, лучком, семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с чесноком и орехами.



Луковый салат по-французски



Вам потребуется:

5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
2. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
3. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
4. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез.
5. Готовый луковый салат посыпать сыром.



Слоеный салат с курицей и корейской морковью



Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) - 400 г;
Морковь по-корейски - 100 г;
Яйца отварные - 5 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Майонез - 50-90 г;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ;
Зелень, перец болгарский (для украшения) ;

Что делать:
Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!



Салат с тунцом и стручковой фасолью



200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
я

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Приятного аппетита:)
Салат с тунцом и стручковой фасолью



Фруктовый салат с лимонным кремом



Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

Приготовление:
Лимон ошпарьте и обсушите.
Цедру натрите на терке.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Фрукты нарежьте кусочками.
Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Приятного аппетита:)
Фруктовый салат с лимонным кремом



Салат из руколы, креветок и помидорок-черри



*235 калорий

Ингредиенты на 1 порцию:
*1 небольшой пучок рукколы
*100 г очищенных креветок (лучше крупных)
*100 г помидорок черри
*10 г пармезана
*1 ч.л. бальзамического уксуса
*1 ч.л. оливкового масла
*чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу

Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри



Ананасовый салат



Ингдридиенты

Апельсины: 1 штука
Ананас: 2 штуки
Куантро: 1 столовая ложка
Кирш: 1 столовая ложка
Процесс приготовления

Смешать в миске апельсиновую цедру, выжатый сок и ликеры.

Ананасы почистить, разрезать пополам сверху вниз, сердцевину и порезать на половинки. Смешать в миске с ликерами и добавить сахар по вкусу. Перед подачей на стол дать настояться.
Ананасовый салат



Салат из моцареллы с персиками



Ингредиенты

Салат зеленый: 2 пучка
Персики: 2 штуки
Сыр моцарелла: 1 головка
Ветчина пармская: 6 штук
Базилик: по вкусу
Сок лимонный: по вкусу
Масло оливковое: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу

Процесс приготовления

Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Салат из моцареллы с персиками



Нежный салатик



Состав и приготовление:
200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета — выложить поверх картошки
далее на лук — 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем — грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
Приятного аппетита!
Нежный салатик



САЛАТ *НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ*


Салат «Нефритовый браслет»

Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки
- Грудинка куриная — 700 грамм
- Пакет майонеза — 1 штука
- Куриные яйца — 4 штуки
- Киви — 3 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Копченый сыр — 200 грамм
- Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

Приятного Вам аппетита !
САЛАТ *НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ*