Меню




Салат из белокачанной капусты с черносливом



Ингредиенты
Капуста белокачанная 400 г
Чернослив 100 г
Морковь 1 шт
Лимонный сок 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Тмин по вкусу

Способ приготовления
Чернослив заливаем водой, выдерживаем до набухания, удаляем косточки, мякоть нарезаем брусочками. Капусту режем тонкой соломкой, посыпаем сахаром, перетираем руками и отжимаем сок. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Салат перемешиваем, добавляем лимонный сок и тмин по вкусу.
Салат из белокачанной капусты с черносливом



Салат ежевично-персиковый с орехами



Ингредиенты
Ежевика 200 г
Сливки 80 мл
Персик 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Ядра грецких орехов 50 г
Сироп ежевичный 1 ст.л.
Листья мелиссы 3 шт
Ванилин по вкусу

Способ приготовления
Персики моем и аккуратно очищаем от кожицы, разрезаем пополам и освобождаем от косточки. Моем ежевику, измельчаем орехи и смешиваем с персиками. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в крепкую пену и заправляем фрукты. Приготовленный салат поливаем ежевичным сиропом, украшаем ягодами ежевики и листьями мелиссы.
Салат ежевично-персиковый с орехами



Острый салат из овощей с имбирем



Ингредиенты
Болгарский перец 1 шт
Тыквенные семечки, очищенные 30 г
Корень имбиря 30 г
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Чиабатта 1 шт
Ворчестерский соус 1,5 ст.л.
Белый винный уксус 1,5 ст.л.
Соевый соус 1,5 ст.л.
Бульон куриный или овощной 50 мл
Салатный микс по вкусу
Мед 1 ст.л.
Чесночная приправа по вкусу

Способ приготовления
Приготовление соуса
Подогреваем куриный бульон. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь, ворчестерский соус, винный уксус и соевый соус. Готовим соус до загустения и охлаждаем до температуры 40 С. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Приготовление салата
Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем 30 минут разогретой до 180 С духовке. Тыквенные семечки очищаем и подсушиваем в духовке в течение 10 минут. Хлеб ломаем небольшими кусочками, посыпаем чесночной приправой и подсушиваем в духовке. Помидор и огурец очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Запеченый перец очищаем от кожуры, семян и нарезаем. Смешиваем салатный микс и ломтики овощей. Заправляем салат соусом.
Подача и сервировка салата
На тарелку горокой выкладываем салат. Посыпаем салат сухариками и тыквенными семечками.
Острый салат из овощей с имбирем



Салат “Норвежский каприз”


_________________________________________________
1 крупная селедка
• 5 средних картофелин
• пекинская капуста
• 10-15 помидоров черри или 3-4 обычных
• небольшой пучок укропа
• стебель лука-порея или 1/2 репчатого лука

Для соуса:
• сметана
• щепотка тмина
• 2 зубчика чеснока
• укроп
• соль

1. Сначала приготовьте соус:1 ч. ложку тмина перемелите,укроп покрошите, чеснок пропустите через пресс и все смешайте со сметаной. Посолите по вкусу и уберите в холодильник на 30 мин.

2. Пока соус охлаждается,приготовьте салат. Разделайте селедочку и филе нарежьте небольшими кусочками (можно купить готовое филе).

3. Отварите картофель в мундире, охладите, а затем очистите и нарежьте кружочками. Я отвариваю картофель заранее и на ночь ставлю в холодильник.

4. Укроп, лук-пореи и капусту нашинкуйте. А помидоры нарежьте пополам или дольками (если используете крупные томаты).

5. Соедините картофель, помидоры, лук-порей, укроп,капусту, селедку. Заправьте соусом.
Салат  Норвежский каприз”



Острый китайский салат с колбасками: Yam Kun Chiang


_______________________________________________
Ингредиенты
300 г сушеных китайских колбасок
1 огурец
2 лука
3-4 чили
½ стакана кинзы
Сок лайма, по вкусу
Рыбный соус, по вкусу
Приготовление
В сковороде, на среднем огне, обжарьте колбаски до корочки.
В миске, перемешайте все ингредиенты, кроме сока лаймы и рыбного соуса..
Добавьте сок лайма и рыбный соус по вкусу.
Немедленно подавайте на стол.
Острый китайский салат с колбасками: Yam Kun Chiang



Салат "Идеал"



Салат из кальмаров с сыром очень нежный и вкусный салат. Его можно приготовить как из свежих отваренных кальмаров, так и из консервированных. Вкус у этого морепродукта нейтральный, поэтому он отлично сочетается с разными ингредиентами.
Для приготовления салата из кальмаров нам понадобится:
сыр твердый 80 г,
кальмары (у меня консервированные) 250 г,
огурец свежий 1 шт,
яйца вареные 2 шт,
немного репчатого лука и зелени,
майонез,
соль и перец по вкусу.
Кальмары и огурец порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать помельче.
Лук и зелень мелко нарезать.
Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Закуска готова. Выложить салат в красивую салатницу и за стол.

Приятного аппетита!
Салат "Идеал"



Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами



Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами



Салат с семгой



Ингредиенты:

- Слабосоленная семга - 250 г
- Огурец - 3 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Зелень
- Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью
Салат с семгой



Крабовый салат с капустой



Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
Крабовый салат с капустой