Меню |
Салат из белокачанной капусты с черносливомИнгредиенты Капуста белокачанная 400 г Чернослив 100 г Морковь 1 шт Лимонный сок 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Тмин по вкусу Способ приготовления Чернослив заливаем водой, выдерживаем до набухания, удаляем косточки, мякоть нарезаем брусочками. Капусту режем тонкой соломкой, посыпаем сахаром, перетираем руками и отжимаем сок. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Салат перемешиваем, добавляем лимонный сок и тмин по вкусу. Салат ежевично-персиковый с орехамиИнгредиенты Ежевика 200 г Сливки 80 мл Персик 1 шт Сахар 1 ст.л. Ядра грецких орехов 50 г Сироп ежевичный 1 ст.л. Листья мелиссы 3 шт Ванилин по вкусу Способ приготовления Персики моем и аккуратно очищаем от кожицы, разрезаем пополам и освобождаем от косточки. Моем ежевику, измельчаем орехи и смешиваем с персиками. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в крепкую пену и заправляем фрукты. Приготовленный салат поливаем ежевичным сиропом, украшаем ягодами ежевики и листьями мелиссы. Острый салат из овощей с имбиремИнгредиенты Болгарский перец 1 шт Тыквенные семечки, очищенные 30 г Корень имбиря 30 г Помидор 1 шт Огурец 1 шт Чиабатта 1 шт Ворчестерский соус 1,5 ст.л. Белый винный уксус 1,5 ст.л. Соевый соус 1,5 ст.л. Бульон куриный или овощной 50 мл Салатный микс по вкусу Мед 1 ст.л. Чесночная приправа по вкусу Способ приготовления Приготовление соуса Подогреваем куриный бульон. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь, ворчестерский соус, винный уксус и соевый соус. Готовим соус до загустения и охлаждаем до температуры 40 С. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Приготовление салата Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем 30 минут разогретой до 180 С духовке. Тыквенные семечки очищаем и подсушиваем в духовке в течение 10 минут. Хлеб ломаем небольшими кусочками, посыпаем чесночной приправой и подсушиваем в духовке. Помидор и огурец очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Запеченый перец очищаем от кожуры, семян и нарезаем. Смешиваем салатный микс и ломтики овощей. Заправляем салат соусом. Подача и сервировка салата На тарелку горокой выкладываем салат. Посыпаем салат сухариками и тыквенными семечками. Салат “Норвежский каприз”_________________________________________________ 1 крупная селедка • 5 средних картофелин • пекинская капуста • 10-15 помидоров черри или 3-4 обычных • небольшой пучок укропа • стебель лука-порея или 1/2 репчатого лука Для соуса: • сметана • щепотка тмина • 2 зубчика чеснока • укроп • соль 1. Сначала приготовьте соус:1 ч. ложку тмина перемелите,укроп покрошите, чеснок пропустите через пресс и все смешайте со сметаной. Посолите по вкусу и уберите в холодильник на 30 мин. 2. Пока соус охлаждается,приготовьте салат. Разделайте селедочку и филе нарежьте небольшими кусочками (можно купить готовое филе). 3. Отварите картофель в мундире, охладите, а затем очистите и нарежьте кружочками. Я отвариваю картофель заранее и на ночь ставлю в холодильник. 4. Укроп, лук-пореи и капусту нашинкуйте. А помидоры нарежьте пополам или дольками (если используете крупные томаты). 5. Соедините картофель, помидоры, лук-порей, укроп,капусту, селедку. Заправьте соусом. Острый китайский салат с колбасками: Yam Kun Chiang_______________________________________________ Ингредиенты 300 г сушеных китайских колбасок 1 огурец 2 лука 3-4 чили ½ стакана кинзы Сок лайма, по вкусу Рыбный соус, по вкусу Приготовление В сковороде, на среднем огне, обжарьте колбаски до корочки. В миске, перемешайте все ингредиенты, кроме сока лаймы и рыбного соуса.. Добавьте сок лайма и рыбный соус по вкусу. Немедленно подавайте на стол. Салат "Идеал"Салат из кальмаров с сыром очень нежный и вкусный салат. Его можно приготовить как из свежих отваренных кальмаров, так и из консервированных. Вкус у этого морепродукта нейтральный, поэтому он отлично сочетается с разными ингредиентами. Для приготовления салата из кальмаров нам понадобится: сыр твердый 80 г, кальмары (у меня консервированные) 250 г, огурец свежий 1 шт, яйца вареные 2 шт, немного репчатого лука и зелени, майонез, соль и перец по вкусу. Кальмары и огурец порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать помельче. Лук и зелень мелко нарезать. Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом. Закуска готова. Выложить салат в красивую салатницу и за стол. Приятного аппетита! Салат с курицей, сыром, грибами и помидорамиИнгредиенты: Филе куриной грудки - 400г Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) Сыр - 200г Шампиньоны - 250г Майонез Соль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита! Салат с семгойИнгредиенты: - Слабосоленная семга - 250 г - Огурец - 3 шт. - Яйцо вареное - 4 шт. - Зелень - Сметана Приготовление: Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью Крабовый салат с капустойИнгредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата |