Меню |
Салат из дыни и овощейИнгредиенты: горчичное масло (50 г), дыня (300 г), помидоры (200 г), капуста брокколи (200 г), соль и специи по вкусу Способ приготовления: 1. Небольшую дыню очищаем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см. 2. Капусту брокколи режем пополам 3. Средними кусочками режем помидоры 4. Нарезанные овощи заправляем горчичным маслом, солим и добавляем специи по вкусу. Салат с печенкой и помидорамиИнгредиенты: печень куриная 250 г, растительное масло, соль, перец, бальзамический уксус по вкусу, помидоры-черри, листья салата или салатовый микс, семена кунжута, оливковое масло, кунжут Способ приготовления: Мой самый любимый рецепт салата. Хорош для холодной погоды, так как подается с теплой печенкой - отпад. 1. Печенку посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле со всех сторон. Выложить печень по окружности блюда вместе с соусом от жарения. В середину положить листья салата. Черри разрезать пополам и разложить между печенкой. Полить салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпать кунжутом. Столичный салатИнгредиенты: колбаса или ветчина 250 г, картофель отварной 3-4 шт., яйца отварные 3 шт., соленые огурцы 4 шт. морковь отварная 1 шт., зеленый горошек 1/2-1 банка, репчатый лук 1 шт., майонез, соль, перец Способ приготовления: Классический салат советских времен. Существует много вариаций этого новогоднего салата, кто-то готовит его с отварной курицей, кто-то добавляет яблочко, а вместо соленых огурцов берут и соленые и свежие. Мы предлагаем наш рецепт - очень вкусный! 1. Овощи отварить, остудить, очистить. картофель нарезать мелким кубиком, сложить в емкость. 2. Репчатый лук мелко нарезать и положить к картофелю. 3. Колбасу или ветчину нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам. 4. Выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость. 5. Морковь нарезать мелким кубиком и положить в емкость. 6. Яйца нарезать и добавить в салат. 7. Огурцы нарезать и положить к остальным ингредиентам. 8. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать. 9. Выложить салат в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита. Пикантный салат из свеклыИнгредиенты: свекла отварная 2 шт. морковь свежая 1 шт. (сочная и сладкая) зелень кинзы 1/2 пучка тертый сыр 100 г майонез чеснок 1 зубчик Способ приготовления: 1. Свеклу натереть на крупной терке. 2. Морковь натереть на крупной терке, соединить со свеклой. 3. Чеснок измельчить, выложить в салат. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам. 5. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. 6. Кинзу измельчить и посыпать салат перед подачей. 7. Можно добавлять в салат мелко нарезанный консервированный ананас. Салат нежный с языком и ветчинойИнгредиенты: ветчина 150 г язык отварной 150 г шампиньоны 150 г соленые огурцы 2 шт. яйца 2 шт. майонез Способ приготовления: Грибы промыть, залить водой и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Затем грибы остудить и нарезать кубиками. Ветчину и язык нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Сварить яйца, остудить, разделить на белок и желток. Желтки нарезать. Соединить ветчину, язык, грибы, огурцы и желтки, перемешать. Выложить салат горкой на листья салата, сверху полить майонезом и посыпать белками яиц. Салат "Красное море"Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно! Салат из пекинской капустыИнгредиенты: - филе куриное (отварное) - 300 г - кукуруза консервированная - 150 г - пекинская капуста - 3-4 листа - зеленое яблоко - 1/2 шт - майонез - 100 мл - специи и зелень - по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарежьте. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и измельчите. Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте. Салат "Импровизация"Ингредиенты: продукты на глаз помидоры-2 шт огурцы-2 шт сосиски "молочные "- 2 шт твердый сыр-50-100 г майонез или сметана соль по вкусу Приготовление: Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке. Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу. Приятного аппетита! Салат с куриной печенью.- 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью), - 4 отваренных яйца, - 1-2 крупных луковицы, - майонез (хорошо если домашний), - зелень для подачи. Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца... Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно "наделать" хоть сто колечек. А теперь к рецепту. Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем. Выложить луком дно кольца (или блюда) хорошо смазать майонезом. Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать майонезом. Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать. Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке. Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов у меня получается два порционных салатика. САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ.Рецептик: (до безумия простой и быстрый) 1 небольшой кочан салата айсберг или другого листового салата, 1 апельсин, 10-15 отваренных и очищенных креветок, 100 г мягкого сыра (фета, делизир, фетакса). Для заправки: 100 г майонеза, сок из одного апельсина, 1-2 ч л винного бальзамического уксуса, соль, свежемолотый перец. Листья салата крупно нарезать или нарвать руками. Апельсин очистить и вырезать мякоть (без перегородок). Сыр нарезать кубиками. Все смешать, добавить креветки. Приготовить заправку: выдавить сок из апельсина, смешать с майонезом, уксусом, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. Заправить салат. Все! Вкуснейший салатик готов! Осталось только устроиться поудобней в любимом кресле и наслаждаться, без (или почти без) угрызений совести из-за количества калорий. )))))) Салат из пекинской капусты с ветчинойСалаты. Куда же без них, ведь никакая семья и никакая трапеза не может обойтись без этого прекрасного дополнения (а иногда и замечательного отдельного блюда). Причем предпочтения совершенно разные. Например, мой муж не может жить без сытных майонезных салатов с мясом или колбасой, («Оливье» ему вообще никогда не надоедает). Я обожаю овощные салаты с кинзой или базиликом, вообще люблю всю зелень, моя мама любит всякие нестандартные сочетания продуктов в салатах: ананасы, майонез и чеснок в одном салате – это то, что ей нужно. Видимо именно поэтому существует такое множество и разнообразие рецептов салатов. Мне всегда интересно, как каждая хозяйка создает новый рецепт, как идет творческий процесс. Ведь их такое большое количество в кулинарных книгах, журналах и интернете. Каждый может найти для себя то, что ему по вкусу. Может и мой сегодняшний простой рецепт салата из пекинской капусты и ветчины кому-то очень понравится. Времени на его приготовление уйдет не более получаса. Для приготовления нам понадобится: 1. Пекинская капуста – 250-300 г 2. Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г 3. Свежая морковь — 1 или половина моркови 4. Зеленый горошек – 200 г 5. Зеленый лук – 1 небольшой пучок 6. Майонез – 4 ст. ложки 7. Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой. Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить. Добавить измельченный лук к остальным продуктам. Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом. Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками. Желаю вам приятного аппетита! |