Меню




Салат из дыни и овощей



Ингредиенты:
горчичное масло (50 г), дыня (300 г), помидоры (200 г), капуста брокколи (200 г), соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Небольшую дыню очищаем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
2. Капусту брокколи режем пополам
3. Средними кусочками режем помидоры
4. Нарезанные овощи заправляем горчичным маслом, солим и добавляем специи по вкусу.



Салат с печенкой и помидорами



Ингредиенты:
печень куриная 250 г, растительное масло, соль, перец, бальзамический уксус по вкусу, помидоры-черри, листья салата или салатовый микс, семена кунжута, оливковое масло, кунжут
Способ приготовления:
Мой самый любимый рецепт салата. Хорош для холодной погоды, так как подается с теплой печенкой - отпад.
1. Печенку посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле со всех сторон. Выложить печень по окружности блюда вместе с соусом от жарения. В середину положить листья салата. Черри разрезать пополам и разложить между печенкой. Полить салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпать кунжутом.



Столичный салат



Ингредиенты:
колбаса или ветчина 250 г, картофель отварной 3-4 шт., яйца отварные 3 шт., соленые огурцы 4 шт. морковь отварная 1 шт., зеленый горошек 1/2-1 банка, репчатый лук 1 шт., майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Классический салат советских времен. Существует много вариаций этого новогоднего салата, кто-то готовит его с отварной курицей, кто-то добавляет яблочко, а вместо соленых огурцов берут и соленые и свежие. Мы предлагаем наш рецепт - очень вкусный!
1. Овощи отварить, остудить, очистить. картофель нарезать мелким кубиком, сложить в емкость.
2. Репчатый лук мелко нарезать и положить к картофелю.
3. Колбасу или ветчину нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
4. Выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость.
5. Морковь нарезать мелким кубиком и положить в емкость.
6. Яйца нарезать и добавить в салат.
7. Огурцы нарезать и положить к остальным ингредиентам.
8. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
9. Выложить салат в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита.



Пикантный салат из свеклы



Ингредиенты:
свекла отварная 2 шт. морковь свежая 1 шт. (сочная и сладкая) зелень кинзы 1/2 пучка тертый сыр 100 г майонез чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:




1. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Морковь натереть на крупной терке, соединить со свеклой.
3. Чеснок измельчить, выложить в салат.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
6. Кинзу измельчить и посыпать салат перед подачей.
7. Можно добавлять в салат мелко нарезанный консервированный ананас.



Салат нежный с языком и ветчиной



Ингредиенты:
ветчина 150 г язык отварной 150 г шампиньоны 150 г соленые огурцы 2 шт. яйца 2 шт. майонез
Способ приготовления:
Грибы промыть, залить водой и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Затем грибы остудить и нарезать кубиками. Ветчину и язык нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Сварить яйца, остудить, разделить на белок и желток. Желтки нарезать. Соединить ветчину, язык, грибы, огурцы и желтки, перемешать. Выложить салат горкой на листья салата, сверху полить майонезом и посыпать белками яиц.



Салат "Красное море"



Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!



Салат из пекинской капусты



Ингредиенты:

- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.
Салат из пекинской капусты



Салат "Импровизация"



Ингредиенты:

продукты на глаз
помидоры-2 шт
огурцы-2 шт
сосиски "молочные "- 2 шт
твердый сыр-50-100 г
майонез или сметана
соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Салат "Импровизация"



Салат с куриной печенью.


- 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью),
- 4 отваренных яйца,
- 1-2 крупных луковицы,
- майонез (хорошо если домашний),
- зелень для подачи.

Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца... Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно "наделать" хоть сто колечек.
А теперь к рецепту. Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем. Выложить луком дно кольца (или блюда) хорошо смазать майонезом. Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать майонезом. Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать. Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке. Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов у меня получается два порционных салатика.
Салат с куриной печенью.



САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ.


Рецептик: (до безумия простой и быстрый)
1 небольшой кочан салата айсберг или другого листового салата,
1 апельсин,
10-15 отваренных и очищенных креветок,
100 г мягкого сыра (фета, делизир, фетакса).

Для заправки:
100 г майонеза,
сок из одного апельсина,
1-2 ч л винного бальзамического уксуса,
соль, свежемолотый перец.

Листья салата крупно нарезать или нарвать руками. Апельсин очистить и вырезать мякоть (без перегородок). Сыр нарезать кубиками. Все смешать, добавить креветки. Приготовить заправку: выдавить сок из апельсина, смешать с майонезом, уксусом, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. Заправить салат.
Все! Вкуснейший салатик готов! Осталось только устроиться поудобней в любимом кресле и наслаждаться, без (или почти без) угрызений совести из-за количества калорий. ))))))
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ.



Салат из пекинской капусты с ветчиной



Салаты. Куда же без них, ведь никакая семья и никакая трапеза не может обойтись без этого прекрасного дополнения (а иногда и замечательного отдельного блюда). Причем предпочтения совершенно разные.

Например, мой муж не может жить без сытных майонезных салатов с мясом или колбасой, («Оливье» ему вообще никогда не надоедает). Я обожаю овощные салаты с кинзой или базиликом, вообще люблю всю зелень, моя мама любит всякие нестандартные сочетания продуктов в салатах: ананасы, майонез и чеснок в одном салате – это то, что ей нужно.

Видимо именно поэтому существует такое множество и разнообразие рецептов салатов. Мне всегда интересно, как каждая хозяйка создает новый рецепт, как идет творческий процесс. Ведь их такое большое количество в кулинарных книгах, журналах и интернете.

Каждый может найти для себя то, что ему по вкусу. Может и мой сегодняшний простой рецепт салата из пекинской капусты и ветчины кому-то очень понравится. Времени на его приготовление уйдет не более получаса.

Для приготовления нам понадобится:

1. Пекинская капуста – 250-300 г
2. Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г
3. Свежая морковь — 1 или половина моркови
4. Зеленый горошек – 200 г
5. Зеленый лук – 1 небольшой пучок
6. Майонез – 4 ст. ложки
7. Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г

Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.

Морковь очистить и натереть на терке.

Ветчину порезать соломкой.

Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде.

Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.

Добавить измельченный лук к остальным продуктам.

Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом.

Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.

Желаю вам приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с ветчиной