Меню




Салат из говядины с тертым сыром



Ингредиенты
Говядина 350 г
Сыр 75 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Яйца 1 шт
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Зелень петрушки 20 г

Способ приготовления
Варим яйцо, охлаждаем в холодной воде и нарезаем ломтиками. Луковицу чистим, рубим и пассируем на сливочном масле. Остальное масло солим и взбиваем, добавляем порциями майонез. Сыр трем на крупной терке. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем говядину с луком, сыром, яйцом, заправляем салат масляно-майонезной смесью. Посыпаем салат резаной зеленью и подаем.



Салат из говядины с рисом и апельсинами



Ингредиенты
Говядина 350 г
Апельсины 2 шт
Крахмал 2 ст.л.
Рис 100 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Майонез 100 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Рис варим в подсоленной воде, после того как он будет готов, промываем холодной кипяченой водой. Отжимаем сок из одного апельсина, добавляем крахмал и перемешиваем. Апельсиновый сок ставим с крахмалом на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и перемешиваем с майонезом. Отварное мясо и очищенный апельсин нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с рисом, солим по вкусу и заливаем салат апельсиновым майонезом. Салат подаем охлажденным.
Салат из говядины с рисом и апельсинами



Салат из говядины с пассерованным луком



Ингредиенты
Говядина 350 г
Лук репчатый 3 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец молотый белый по вкусу
Майонез 100 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Варим говядину. Лук режем полукольцами и пассируем на оливковом масле. Говядину нарезаем соломкой, солим по вкусу, перчим, перемешиваем с луком и заливаем салат майонезом.
Салат из говядины с пассерованным луком



Салат из винограда и фруктов



Ингредиенты
Виноград 300 г
Груши консервированные 2 шт
Абрикосы консервированные 2 шт
Яблоки 3 шт(по вкусу)
Апельсины 2 шт
Лимон 1 шт
Коньяк 50 г
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Плитка шоколада 1 шт

Способ приготовления
Груши и абрикосы нарезаем ломтиками. Виноград тщательно моем и отделяем от косточек. Яблоки моем, чистим от кожицы и семян и так же нарезаем ломтиками. Апельсины моем, чистим, разбираем на дольки и нарезаем кубиками. Фрукты перемешиваем, выкладываем в широкие бокалы, сбрызгиваем салат коньяком, лимонным соком и посыпаем сахаром. Сметану взбиваем с сахаром и выкладываем на каждую порцию, сверху посыпаем салат тертым шоколадом.
Салат из винограда и фруктов



Салат из говядины с грибами и сельдереем



Ингредиенты
Говядина 300 г
Грибы маринованные 100 г
Корень сельдерея 1 шт
Лимонный сок 0,5 ч.л.
Майонез 80 г
Сметана 50 г
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки 5 г

Способ приготовления
Чистим и отвариваем корень сельдерея. Говядину также отвариваем. Сельдерей и мясо нарезаем соломкой. Грибы нарезаем поперек пластинками. Перемешиваем мясо, сельдерей, грибы и сбрызгиваем лимонным соком. Майонез перемешиваем со сметаной, слегка солим, перчим и заливаем салат. Салат украшаем веточкой петрушки и подаем.
Салат из говядины с грибами и сельдереем



Нежный салат с крабовыми палочками


_______________________________________________
Вариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный.

Ингредиенты:

картофель отварной 3 средних шт
2 средних отварных морковки
4 вареных яйца
плавленный сырок 1-2 шт
крабовые палочки 200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.

Приятного аппетита
Нежный салат с крабовыми палочками



Фруктовый салат "Вкусно и полезно!"



Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
2 киви
2 столовые ложками творога
1-2 столовые ложки сметаны

Способ приготовления:
Все фрукты нужно нарезать кубиками.
Затем заправить их сметаной и творогом.
Фруктовый салат "Вкусно и полезно!"



Праздничный салат "С любовью"



Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками
Праздничный салат "С любовью"



Салат «Капрезе»



Капрезе - это традиционная итальянская легкая закуска. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Ингредиенты:

3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать кружочками.
2. Моцареллу нарезать кружочками.
3. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
4. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.
Салат «Капрезе»



Салат "Кобра"



Этот сочный и вкусный салатик в виде кобры отлично подойдет к праздничному столу в Новогодюю ночь.
Рисуем контур нашего будущего салата на блюде майонезом.
Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо, не выходя за намеченные границы. На курочку выкладываем мелко порезаный лучок. Лук необходимо ошпарить кипятком, что бы убрать горечь. Сверху смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем порезаный чернослив.
Нарезаем яблоко соломкой, по желанию яблоко можно сбрызнуть соком лимиона. и снова майонез.
Натираем яйцо на мелкой терке.
Серху посыпаем сыром натертым на мелкой терке. И снова смазываем майонезом
Придаем нашей коброчке очертание.
На серединку нашего салата, выкладываем второй уровень слоев в той же последовательности.
Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, и лепим голову нашей коброчки. К сожелению сам процесс создания головы не был запечатлен, но попробую описать словами. Сначала катаем толстую колбаску для шеи, такую что бы хватило сделать капюшон, катаем шарик для головы и присоеденяем его к шее, можно скрепить зубочисткой. Соединяем с основным салатом и формируем дальше как вам хочется.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. Украшаем маслинками и яблоком.
Из белка делаем корону и язычок. Вот и готова наша красавица.
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"
Салат "Кобра"