Меню




Салат из вареной морковки и петрушки



Ингредиенты
Морковь 2 шт
Корень петрушки 1 шт
Зелень петрушки 10 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Сметана 100 г
Сахар 5 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Отварную морковь очищаем от шкурки и трем на крупной терке, корень петрушки так же натираем. Натертые овощи сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар, соль по вкусу и перемешиваем со сметаной. Выкладываем салат в салатник и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Салат из вареной морковки и петрушки



Салат из баклажанов по-домашнему



Ингредиенты
Баклажаны (средние) 3 шт
Перец сладкий 3 шт
Лук 3 шт
Масло подсолченое 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления
Все овощи промываем под холодной проточной водой, обсушиваем. Синие накалываем вилкой, а перец и лук режем на небольшие кусочки. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем подсолнечное масло, соль, чёрный перец и варим до полуготовности. За 20 минут до окончания варки добавляем уксус. Варим еще 20-30 минут пока «синие» не станут мягкими. Затем, когда салат остынет, синие достаем из кастрюли и нарезаем кружочками, а каждый кружочек — на 4 части. Все снова соединяем вместе и на 12-15 часов кладем в холодное место.
Салат из баклажанов по-домашнему



Салат с кукурузой и грибами



Ингредиенты:

200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Салат с кукурузой и грибами



Салат с куриным филе, сухариками и огурцами



Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 200 г батона
- 300 г огурцов
- 150 г сыра
- 1 пучок зеленого салата или пекинской капусты
- 150 г лука
Заправка:
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса 6%
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
2) Батон нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3) Огурцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Если вы используете белый лук, то его нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и промыть лук под холодной водой. Сыр натираем на мелкой терке.
4) Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и продавленный через "чеснокодавилку" чеснок.
5) Салат или капусту моем, просушиваем и рвем на кусочки (капусту измельчаем ножом). Добавляем к нему огурцы, лук, куриное филе, сыр и заправку. Отправляем салат на минут 30 в холодильник. Добавлять в салат сухарики нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Салат с куриным филе, сухариками и огурцами



Печеночный салат



Ингредиенты:
● 300 г куриной печени
● 1/2 ст. риса
● 2 яйца
● 2 луковицы
● 1 пучок укропа
● Майонез
● Соль
● Перец

Способ приготовления:
1) Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке
2) Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле 3) Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг
4) Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим
5) Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо
6) Украшаем по вкусу

Приятного аппетита ;)
Печеночный салат



Салат из арбуза и фруктов



Ингредиенты
Арбуз 400 г
Груши 2 шт
Яблоки 3 шт
Ядра грецких орехов 100 г
Апельсины 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 100 г

Способ приготовления
Мякоть арбуза отделяем от семян и режем небольшими кусочками. Груши и яблоки, моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Апельсины моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в небольшие вазочки, сбрызгиваем салат лимонным соком, посыпаем сахаром и орехами.
Салат из арбуза и фруктов



Летний салат с маринованной морковью



Ингредиенты:
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Морковь (средних размеров) 2 шт
Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
Лук 1 шт
Уксус 6% 1-2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления
Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки неширокими лентами. Положить нарезанную морковь в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения. Сразу же откинуть морковь на сито и дать воде стечь. Переложить морковь в миску, посолить, добавить сахар и уксус по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, огурцы-кружочками, помидоры-дольками. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Смешать овощи с маринованной морковью, заправить салат оливковым маслом.
Для того чтобы смягчить резкий вкус репчатого лука, его можно тонко нарезать, ошпарить кипятком, а затем замариновать.
Летний салат с маринованной морковью



Салат из авокадо с кукурузными хлопьями



Ингредиенты
Авокадо 2 шт
Яйца 2 шт
Лук репчатый (сладкий) 1 шт
Лимон 0,50 шт
Кукурузные хлопья 150 г

Способ приготовления
Варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Авокадо моем, чистим, удаляем из него косточку, а мякоть переминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, а из лимона отжимаем сок. Перемешиваем авокадо с луком и яйцами, заправляем лимонным соком. Отдельно подаем кукурузные хлопья.
Для приготовления этого салата плоды авокадо должны быть обязательно очень спелыми.
Салат из авокадо с кукурузными хлопьями



Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком



Ингредиенты
Баклажаны 300 г
Лук репчатый 150 г
Горошек консервированный 100 г
Яйца 2 шт
Яблоки 1 шт
Помидоры 1 шт
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления
Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Режем их ломтями и слегка тушим на сковородке, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезаем кубиками, опускаем в тушеные баклажаны и слегка протушиваем. Баклажаны с луком охлаждаем и смешиваем с горошком, нарезанными мелкими кубиками яблоками и яйцами, приправляем солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выкладываем салат в салатник и заливаем соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, горчицы и перетертого чеснока. Украшаем салат дольками помидора.
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком