Меню |
Салат из вареной морковки и петрушкиИнгредиенты Морковь 2 шт Корень петрушки 1 шт Зелень петрушки 10 г Лимонный сок 1 ч.л. Сметана 100 г Сахар 5 г Соль по вкусу Способ приготовления Отварную морковь очищаем от шкурки и трем на крупной терке, корень петрушки так же натираем. Натертые овощи сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар, соль по вкусу и перемешиваем со сметаной. Выкладываем салат в салатник и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Салат из баклажанов по-домашнемуИнгредиенты Баклажаны (средние) 3 шт Перец сладкий 3 шт Лук 3 шт Масло подсолченое 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Перец черный молотый по вкусу Соль 1 ч.л. Способ приготовления Все овощи промываем под холодной проточной водой, обсушиваем. Синие накалываем вилкой, а перец и лук режем на небольшие кусочки. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем подсолнечное масло, соль, чёрный перец и варим до полуготовности. За 20 минут до окончания варки добавляем уксус. Варим еще 20-30 минут пока «синие» не станут мягкими. Затем, когда салат остынет, синие достаем из кастрюли и нарезаем кружочками, а каждый кружочек — на 4 части. Все снова соединяем вместе и на 12-15 часов кладем в холодное место. Салат с кукурузой и грибамиИнгредиенты: 200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом. Салат с куриным филе, сухариками и огурцамиИнгредиенты: - 250 г куриного филе - 200 г батона - 300 г огурцов - 150 г сыра - 1 пучок зеленого салата или пекинской капусты - 150 г лука Заправка: - 4 ст. л. растительного масла - 3 зубчика чеснока - 1 ст. л. уксуса 6% - соль, перец – по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем на волокна. 2) Батон нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. 3) Огурцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Если вы используете белый лук, то его нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и промыть лук под холодной водой. Сыр натираем на мелкой терке. 4) Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и продавленный через "чеснокодавилку" чеснок. 5) Салат или капусту моем, просушиваем и рвем на кусочки (капусту измельчаем ножом). Добавляем к нему огурцы, лук, куриное филе, сыр и заправку. Отправляем салат на минут 30 в холодильник. Добавлять в салат сухарики нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! Печеночный салатИнгредиенты: ● 300 г куриной печени ● 1/2 ст. риса ● 2 яйца ● 2 луковицы ● 1 пучок укропа ● Майонез ● Соль ● Перец Способ приготовления: 1) Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке 2) Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле 3) Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг 4) Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим 5) Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо 6) Украшаем по вкусу Приятного аппетита ;) Салат из арбуза и фруктовИнгредиенты Арбуз 400 г Груши 2 шт Яблоки 3 шт Ядра грецких орехов 100 г Апельсины 1 шт Лимон 1 шт Сахар 100 г Способ приготовления Мякоть арбуза отделяем от семян и режем небольшими кусочками. Груши и яблоки, моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Апельсины моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в небольшие вазочки, сбрызгиваем салат лимонным соком, посыпаем сахаром и орехами. Летний салат с маринованной морковьюИнгредиенты: Помидоры 2 шт Огурцы 2 шт Морковь (средних размеров) 2 шт Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт Лук 1 шт Уксус 6% 1-2 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль, сахар по вкусу Способ приготовления Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки неширокими лентами. Положить нарезанную морковь в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения. Сразу же откинуть морковь на сито и дать воде стечь. Переложить морковь в миску, посолить, добавить сахар и уксус по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, огурцы-кружочками, помидоры-дольками. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Смешать овощи с маринованной морковью, заправить салат оливковым маслом. Для того чтобы смягчить резкий вкус репчатого лука, его можно тонко нарезать, ошпарить кипятком, а затем замариновать. Салат из авокадо с кукурузными хлопьямиИнгредиенты Авокадо 2 шт Яйца 2 шт Лук репчатый (сладкий) 1 шт Лимон 0,50 шт Кукурузные хлопья 150 г Способ приготовления Варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Авокадо моем, чистим, удаляем из него косточку, а мякоть переминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, а из лимона отжимаем сок. Перемешиваем авокадо с луком и яйцами, заправляем лимонным соком. Отдельно подаем кукурузные хлопья. Для приготовления этого салата плоды авокадо должны быть обязательно очень спелыми. Салат из баклажанов с луком и зеленым горошкомИнгредиенты Баклажаны 300 г Лук репчатый 150 г Горошек консервированный 100 г Яйца 2 шт Яблоки 1 шт Помидоры 1 шт Майонез 100 г Сметана 100 г Горчица 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Сахар по вкусу Лимонный сок по вкусу Способ приготовления Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Режем их ломтями и слегка тушим на сковородке, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезаем кубиками, опускаем в тушеные баклажаны и слегка протушиваем. Баклажаны с луком охлаждаем и смешиваем с горошком, нарезанными мелкими кубиками яблоками и яйцами, приправляем солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выкладываем салат в салатник и заливаем соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, горчицы и перетертого чеснока. Украшаем салат дольками помидора. |