Меню




Салат из вареной трески с маринованным перцем



Ингредиенты
Треска 350 г
Стручковый красный сладкий перец маринованный 4 шт
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Майонез 100 г
Зелень петрушки 10 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Рыбу опускаем в подсоленную воду и также варим.
Картофель варим в кожуре в несоленой воде и очищаем. Рыбу, картофель, перец, яйца нарезаем кубиками и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат в салатник и украшаем зеленью.
Салат из вареной трески с маринованным перцем



Салат из вареной капусты с орехами и чесноком



Ингредиенты
Капуста белокачанная 500 г
Ядра грецких орехов 100 г
Чеснок 4 зубчика
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый горький по вкусу

Способ приготовления
Свежую капусту крупно режем и заливаем соленым кипятком, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда капуста закипит, снимаем крышку на несколько минут и варим капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи толчем в ступке или мелем в блендере до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжимаем в марлевом мешочке, кладем в миску и туда же кладем орехово-чесночную массу. Смесь растираем деревянной ступкой или мелем в блендере пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавляем в салат майонез и перец по вкусу. Выкладываем салат в салатник и подаем на стол, накрыв крышкой.
Салат из вареной капусты с орехами и чесноком



САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ"



Необходимые ингредиенты:
500 гр. постной свинины
3 средних луковицы
3 средних соленых огурца
3-4 картофелины
4 вареных яйца
200 гр. твердого сыра
2 пакетика майонеза

Способ приготовления:
Мясо отварить и порезать кубиками, разделить на две части. Одну часть порезанного мяса выложить на блюдо, смазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на 15 мин. Затем воду слить, выложить лук в блюдо на мясо и смазать майонезом.
Отваренный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую порцию мяса и смазать майонезом.
Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом.
САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ"



Салат "Белый рояль"



Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.
Салат "Белый рояль"



Салат "Любимый"


_______________________________________________
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Салат "Любимый"



ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ



Сыр твердый
шампиньоны консервированные, перец болг. красный.
помидоры черри
Макароны
петрушка
базилик сухой
маслины без косточек
майонез
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ



Салат «Радость Жеглова»



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
Салат «Радость Жеглова»



Салат «Черепаха»



Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
-мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
-яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат

Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Салат «Черепаха»



Салат с ветчиной и ананасом



300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Салат с ветчиной и ананасом



Салат "Морковка"



Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):
-100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
-150 г картофеля
-150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
-150 г моркови
-1 яйцо
-небольшая луковица
-майонез
-соль
-укроп
-растительное масло
-Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр
-Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.

Рецепт приготовления салата:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
Салат "Морковка"