Меню




Салат «Изумрудная шапка».



Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Виноград зеленый без косточек – 150-200 г.
Орехи грецкие – 50 г.
Листья салата – 3-5 шт.
Майонез - 250 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать филе тонкими полосками.
Шаг 2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4. Измельчить орехи.
Шаг 5. Виноград помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера виноградин).
Шаг 6. На плоское блюдо выложить несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 7. На салат выложить половину от всего количества нарезанной грудки, чуть посолить, смазать майонезом – это будет первый слой нашего салата с курицей и виноградом.
Шаг 8. На грудку выложить половину нарезанных яиц, чуть посолить, смазать майонезом, посыпать орехами.
Шаг 9. Третьим слоем салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра. Смазать майонезом и посыпать орехами.
Шаг 10. Далее повторить все слои.
Шаг 11. Последний слой - выложить половинки виноградин. Дать пропитаться салату примерно 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Салат «Изумрудная шапка».



Салат "Гомельчанка"



Рецепт взяла в группе "Уютный уголок".
Нам потребуется:
свежая капуста 800-900 гр
варёная колбаса 400-500 гр.
лук репчатый 1/2 шт
майонез
соль,перец по вкусу
Капусту нашинковать (помять руками), колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Посолить, заправить майонезом. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салат "Гомельчанка"



Салат "Кармен"


Рецепт прислала нам участница нашей страницы)

Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Кармен"



Салат "Праздничный"



СОСТАВ:

500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
5. Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат из болгарского перца и курицы.



Ингредиенты:

4 куриные грудки (2 филе)
4 лавровых листика
1 куриный окорочек (четвертушка)
2 головки чеснока
1 стакан миндальных орешков
1 средняя красная луковица
зелень
2 больших красных сладких перца
3 ст.л. уксуса
1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30.

В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.

Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.

Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.
Салат из болгарского перца и курицы.



Салат из морской капусты с кальмарами



Ингредиенты:

кальмары – 400 г
морская капуста – 400 г
огурец – 1 шт
масло растительное
соль
тыква – 150 г

Способ приготовления:

Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.
* В этом салате можно использовать консервированные кальмары.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.

Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
Салат из морской капусты с кальмарами



Салат с креветками и апельсинами



Ингредиенты:

апельсины – 2 шт.
кунжутные семечки – 50 г
вареные очищенные креветки – 30 шт.

Для заправки:
мед – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 2 ч. л.
сок половины лимона

Способ приготовления:

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить заправкой.
Салат с креветками и апельсинами