Меню




Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»



Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат "Красная шапочка"



САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА



На 100 гр. - 100 ккал.

Состав:
помидоры — 500 гр.
сыр — 150 гр.
яйца — 4 шт.
сметана — 250 гр.
лимонный сок
соль

Приготовление:

Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке, затем смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Салат нужно украсить кусочками помидоров и кубиками сыра. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА



Салат "Праздничный"



Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

Приготовление:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Салат "Меркурий"



Ингредиенты:
- чернослив 10-15 штук,
- курица вареная 300-400 гр.,
- вареные яйца,
- 200-300 гр. шампиньонов,
- лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.



Салат "Огурец-молодец"



Ингредиенты:

Огурцы - 500 г.
Сметана - 200 мл.
Мед - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Зеленый лук - пучок.
Укроп - 5-7 веточек.
Сок одного лимона.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посыпать щепоткой соли.
Этап 2. Нарезать мелко лук и укроп. Смешать с огурцами.
Этап 3. Заправить соусом.
Этап 4. Соус: смешать сметану, мед, горчицу, сок лимона.
Этап 5. Украсить огурцами.

Приятного аппетита!



Овощной салат с тунцом.



Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Салатные листья - пучок.
Сок лимонный - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Тунец размять вилкой.
Этап 2.Салатные листья помыть, просушить и порвать руками.
Этап 3. Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец - кубиками.
Этап 4. Все смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и заправить маслом.

Приятного аппетита!



Салат оливье с мясом и свежими огурцами.



Ингредиенты:

Зеленый горошек консервированный - 400 г.
Мясо - 300 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Картофель - 350 г.
Огурцы - 150 г.
Лук зеленый - 100 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо отварить до готовности.
Этап 2. Картофель и морковь также отварить до готовности. Остудить.
Этап 3. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 4. Огурцы также мелко нарезать.
Этап 5. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
Этап 6. Заправить салат майонезом.
Этап 7. Украсить салат полосками нарезанными из свежих огурцов.

Приятного аппетита!



Салат из ветчины «Мужская мечта»



Ингредиенты:
-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Приготовление:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.



Вкуснейший слоеный салат!



Слои:

вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)



Салат "Вкуснятина"



Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.



Салат "Французский" :


Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат "Французский" :