Меню |
Салат «Клеопатра»Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 250 г соленых огурцов - 300 г черного хлеба - 2ст. ложки раст.масла - 4-5 ст.ложек майонеза - 1 банка фасоли фляжоле Приготовление: 1. Хлеб нарезать небольшими брусочками. 2. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. 3. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду. 4. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы. Фасоль откинуть на сито, слить жидкость. 5. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. 6. Заправить майонезом. 7. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли. Приятного аппетита! Автор: Fanny Салат «Клеопатра» http://vk.com/wall-46117626_11413 Салат "Мореман"Ингредиенты: - 500 г креветок - 100 гр крабового мяса - 2 яйца - огурец - 1 головка красного лука - салатные листья - 50 г сыра - укроп - 2 ст.л. сметаны - половина лимона - 2 ч.л. соевого соуса Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. Салат "Мореман" http://vk.com/wall-46117626_11409 Салат по-королевскиИнгредиенты: -крабовые палочки - 7шт -апельсин - 1шт -яйца - 4шт -чеснок - 1 зубчик -кукуруза консервированная - 100г -майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. Салат по-королевски http://vk.com/wall-46117626_12044 "Лёгкий салат"Ингредиенты: - 200 г кукурузы консервированной - 2 помидора - 1 перец сладкий красный - 4 ст.л. майонеза - 1 ст.л. зелени укропа - соль Приготовление: 1. У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. 2. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с кукурузой и перцем. 3. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью. "Лёгкий салат" http://vk.com/wall-46117626_11768 "Греческий салат"Ингредиенты: - 3 помидора - 1/4 головки красного лука - 1/2 свежего огурчика - 1/2 зеленого стручкового перца -120 г сыра фета - 16 маслин без косточек - 3 ст.л. оливкового масла - 1,5 ст. л. лимонного сока - 1 зубчикеснока - 1 ч.л. сушеного орегано - 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца Приготовление: 1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. 2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось. 3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины. 4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем. "Греческий салат" https://vk.com/wall-46117626_11728 Салатик с курицей грибами и сыромИнгредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. Салатик с курицей грибами и сыром http://vk.com/wall-46117626_12075 Салат мясной с грибамиИнгредиенты: - мясо - 100 г - картофель - 1 шт. - шампиньоны - 100 г - зеленый горошек консервированный - 200 г - лук-порей - 50 г - чеснок - 1 зубчик - сок 1/2 лимона - майонез - 3 ст. ложки - соль, перец и зелень - по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. 2. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Приятного аппетита ;) Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.Ингредиенты: Макароны - 200 г Майонез - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Уксус - 4 столовые ложки Соус Адобо из красного перца - 1,5 чайной ложки Томаты - 10 шт Сыр "Гауда" - 225 г Базилик - 12 листиков Приготовление: 1. Отварите макароны в подсоленной воде до полумягкого состояния. 2. Для заправки смешайте майонез с соусом Адобо и молоком. 3. Добавьте уксус, сольи перец. Хорошенько перемешайте. 4. Томаты и сыр нарежьте крупными кубиками и ножом измельчите базилик. 5. Смешивайте все ингредиенты. Добавьте к салату приготовленную заправку. Хорошо перемешайте и посыпьте зеленью базилика. Слоеный салат "мой генерал"Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 2 вареный моркови - 2 вареные свеклы - вареное мясо - чеснок - майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Слоеный салат "мой генерал" http://vk.com/wall-46117626_12279 |