Меню




Салат - Курица с грибами в кустах .



Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г.
Салатные листья - "кустик".
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Приправы для соуса.
Растительное масло - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезать лук и обжарить в масле 7-10 минут.
Шаг 2. Нарезать грибы и добавить к луку. Тушить на слабом огне до готовности грибов.
Шаг 3. Нарезать кубиками куриное филе.
Шаг 4. Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную емкость, а на эту же сковороду, в бульон, оставшийся после жарки грибов, отправляем кубики куриного филе. Приправляем специями для курицы, жарим 10-15 минут.
Шаг 5. Листья салата помыть и порвать руками в салатницу. Добавляем остывшие грибы и жареную курочку.
Шаг 6. Заправить салат соевым соусом, майонезом, добавить приправы по вкусу (прованские травы и крупно-молотый красный сладкий перец).
Шаг 7. Аккуратно все перемешать.
Шаг 8. Оформляем салат по своему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!
Салат - Курица с грибами в кустах .



Салат из фенхеля, с хурмой, помидорами и бальзамическим уксусом.



Ингредиенты:

Фенхель - 2 небольших клубня.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Хурма (твердая) - 2 шт.
Лимонный тимьян - 1 веточка.
Оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Все овощи и фрукты помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Фенхель очень тонко нарезать или натереть на слайсере.
Шаг 3. Помидоры разрезать на четыре части каждый.
Шаг 4. Хурму очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. В салатницу сложить фенхель, помидоры, хурму, полить сверху бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и добавить листья тимьяна. Хорошо перемешать салат и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Приятного аппетита!
Салат из фенхеля, с хурмой, помидорами и бальзамическим уксусом.



Салат "Паутинка"



Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 томата
2 яйца
150 гр. сыра
180 гр. очищенных фисташек
1 огурец
200 гр. майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Собираем салат:
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!
Салат "Паутинка"



Очень простой и вкусный салатик



Ингредиенты:
нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:
Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салатик



Салат "Самый вкусный"



Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Салат "Самый вкусный"



Салат "Лакомка"



Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:

- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат "Лакомка"
Салат "Лакомка"
Салат "Лакомка"
Салат "Лакомка"



Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Ингредиенты:

- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Салат с креветками



Ингредиенты:
- 150 гр креветок
- 150 гр Листьев салата
- 10 помидоров черри
- 10 яиц перепелиных
- 1 чайная ложка сока лимонного
- соль
- 50 гр сыра пармезана
- 50 мл майонеза

Приготовление:
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок. Заправляем майонезом.
3. Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!
Салат с креветками



Салат "Мизер"



Ингредиенты:
- твердый сорт сыра
- колбаса (копченая или вареная)
- яблоко (для придания кислинки)
- корейская морковь
- свежая капуста
- подсолнечное масло

Приготовление:
1. Режем колбасу на не толстые полоски.
2. Так же строгаем сыр.
3. Мелко шинкуем капусту.
4. Для придания кислинки мелко крошим половинку яблока. Если кожура у яблока грубая, очистите его.
5. Все перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу.
Салат "Мизер"