Меню |
Салат - Курица с грибами в кустах .Ингредиенты: Куриное филе - 300 г. Салатные листья - "кустик". Грибы (шампиньоны) - 200 г. Лук - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Майонез - 2-3 ст.л. Приправы для соуса. Растительное масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Мелко нарезать лук и обжарить в масле 7-10 минут. Шаг 2. Нарезать грибы и добавить к луку. Тушить на слабом огне до готовности грибов. Шаг 3. Нарезать кубиками куриное филе. Шаг 4. Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную емкость, а на эту же сковороду, в бульон, оставшийся после жарки грибов, отправляем кубики куриного филе. Приправляем специями для курицы, жарим 10-15 минут. Шаг 5. Листья салата помыть и порвать руками в салатницу. Добавляем остывшие грибы и жареную курочку. Шаг 6. Заправить салат соевым соусом, майонезом, добавить приправы по вкусу (прованские травы и крупно-молотый красный сладкий перец). Шаг 7. Аккуратно все перемешать. Шаг 8. Оформляем салат по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита! Салат из фенхеля, с хурмой, помидорами и бальзамическим уксусом.Ингредиенты: Фенхель - 2 небольших клубня. Помидоры-черри - 10-12 шт. Хурма (твердая) - 2 шт. Лимонный тимьян - 1 веточка. Оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Все овощи и фрукты помыть и обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2. Фенхель очень тонко нарезать или натереть на слайсере. Шаг 3. Помидоры разрезать на четыре части каждый. Шаг 4. Хурму очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. В салатницу сложить фенхель, помидоры, хурму, полить сверху бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и добавить листья тимьяна. Хорошо перемешать салат и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Приятного аппетита! Салат "Паутинка"Ингредиенты: 2 куриных окорочка 2 томата 2 яйца 150 гр. сыра 180 гр. очищенных фисташек 1 огурец 200 гр. майонеза соль по вкусу Способ приготовления: Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить. Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке. Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Собираем салат: -первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом -яйца, немного майонеза -огурец -тертый сыр, майонез -помидоры Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками. Салат готов, подавайте на стол! Очень простой и вкусный салатикИнгредиенты: нежирная колбаска, огурцы маринованные, огурцы свежие, сырая морковь, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится. Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита! Салат "Самый вкусный"Ингредиенты: 0,5кг. говядины 3-4 свежих помидора 2-3 маринованных огурца 3-4 картофелины 150гр. сыра майонез пучок петрушки соль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! Салат "Лакомка"Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: - 2 пучка рисовой лапши - упаковка крабовых палочек - 3 яйца - пучок петрушки - майонез - растительное масло - соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИнгредиенты: - пекинская капуста - яйца - сыр твердый - перец болгарский - помидоры - ломтики белого хлеба - куриное филе - укроп - соль, перец - майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Салат с креветкамиИнгредиенты: - 150 гр креветок - 150 гр Листьев салата - 10 помидоров черри - 10 яиц перепелиных - 1 чайная ложка сока лимонного - соль - 50 гр сыра пармезана - 50 мл майонеза Приготовление: 1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. 2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок. Заправляем майонезом. 3. Посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного вам аппетита! Салат "Мизер"Ингредиенты: - твердый сорт сыра - колбаса (копченая или вареная) - яблоко (для придания кислинки) - корейская морковь - свежая капуста - подсолнечное масло Приготовление: 1. Режем колбасу на не толстые полоски. 2. Так же строгаем сыр. 3. Мелко шинкуем капусту. 4. Для придания кислинки мелко крошим половинку яблока. Если кожура у яблока грубая, очистите его. 5. Все перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу. |