Меню




Салат «Легкий»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. Мелко порезать.
2. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко порезать.
3. Смешать яйца, укроп и лук, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «Легкий»



Салат «Гнездо глухаря»


Приготовление:
1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и помыть.
4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
5. На сковороде раскалить большое количество растительного масла и пожарить в нем картофель.
6. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
7. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.
8. Укроп помыть и обсушить, мелко нарубить.
9. Все ингредиенты, кроме укропа смешать, оставив немного картошки для украшения.
10. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать горку. Верх горки сделать плоским и присыпать его укропом.
11. На края салата выложить картофель.
12. На укроп сверху выложить перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря»



"Картофельный салат"



За что я люблю этот салат - он является базовым ко многим другим, непереходящая основа - картофель и лук, когда нет времени, я готовлю именно эту "основу", один ингредиент легко заменяется на другой, а когда хочется более праздничный вариант - можно добавить дополнительным слоем отварную курицу или ветчину, обжаренные грибы, вместо перца - слой варенной моркови, верх посыпать толченными грецкими орехами, в общем - фантазия бесконечна).

Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- красный салатный лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр 100 г
- чеснок
- майонез

Пригоовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
2. Картофель и сыр (отдельно от друг друга) натереть на средней терке, слегка смешав с майонезом, в сыр добавить зубчик толченного чеснока.
3. Яйца натереть на мелкой терке (один желток оставив для украшения).
4. Лук мелко нарезать и оставить мариновать в яблочном уксусе (5%) на 15 минут, уксус слить, лук отжать.
5. Болгарский перец порубить кубиками.
6. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-лук-болгарский перец-сыр-яйца.
7. Сверху посыпать желтком (натертым на мелкой терке). Украсить салат по желанию.
Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои, украсила помидорками черри.
"Картофельный салат"



Салат из цветной капусты



В 100 г салата:
114 ккал, белков 3,0 г, углеводов 5,0 г, жиров 9.0 г, насыщенных жиров 1,0 г, клетчатка 3,0 г, соль 0.28г

Ингредиенты для 8 порций:
1 маленькая цветная капуста, нарезать цветочками,
1 Романеско цветная капуста, нарезать цветочками,
1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная,
небольшая горсть каперсов, промыть (убрать излишнюю крепость),
горсть петрушки, нарезанной.
Для соуса:
оливковое масло,
чуть красного винного уксуса,
немного Дижонской горчицы.

Способ приготовления:
Сделать соус все ингредиенты взбивать с некоторыми приправы в большой миске, то отложите в сторону.
Возьмите большую кастрюлю воды до кипения, варить смесь из цветной капусты в течение 5-7 минут, затем слить воду. Пока цветная капуста по-прежнему горячая, перемешайте ее с соусом и дать остыть. Перед подачей добавить красный лук, каперсы и петрушку.Холодное мясо изумительно дополнит салат.



Салат " Нежность ".



Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита



Салат з цитрусовими, авокадо і волоськими горіхами



2 мандарини,
1 рожевий грейпфрут,
1-2 апельсини,
сіль,
1/2 невеликої головки червоної цибулі або 1 головка цибулі-шалот, дрібно нарізати,
асорті з свіжих трав,
1 великий авокадо, очистити і нарізати скибочками,
50 г волоських горіхів, підсмажити.

Для заправки:
3 ст. л. оливкової олії, або олії з волоських горіхів, при бажанні збільшити кількість,
1 ст. л. хересного оцту,
1/2 ч. л. меду,
лаймовий або лимонний сік (опціонально),
1/4 ч. л. свіжого листя естрагону, подрібнити, або щіпка сушеного естрагону.

Спосіб приготування:
Ретельно очистити цитрусові, видаляючи білу частину серцевини. Нарізати їх кружечками близько 0,6-1,2 см завтовшки (грейпфрут розділити на дольки і видалити мембрани). Видалити кісточки. Викласти фрукти на сервірувальні тарілки, на дно яких заздалегідь розкласти асорті з свіжих трав. Посипати сіллю та цибулею. Поруч з цитрусовими викласти скибочки авокадо і посипати волоськими горіхами.
Для заправки збити оливкову олію, оцет, мед, лимонний сік і естрагон. Додати сіль і перець за смаком. Збризнути салат приготованою заправкою.



Очень вкусный и питательный салат



Вам потребуется:

Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 60 гр
Оливки 50 гр
Авокадо 100 гр

Приготовление:

1. Порвать салат руками, выложить на блюдо.
2. Нарезать курицу, сыр, оливки, авокадо, затем все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и выложить на листья салата.



Салат "Мужской каприз"



Ингредиенты:

200 г говядины
1 луковица
2 яйца
100 г сыра
1ст.ложка уксуса (9%)
майонез
соль,
перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку
2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус
3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.



Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.



"Фруктовый салат"



Ингредиенты:
- 1-2 банана
- 1-2 яблока
- 3-4 сливы
- 2-3 мандарина
- 2-3 киви
- 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
- сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:
1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками.
2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками.
3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5. Все смешать.
6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом.

Приятного аппетита!
"Фруктовый салат"