Меню |
Салат «Легкий»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. Мелко порезать. 2. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко порезать. 3. Смешать яйца, укроп и лук, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Салат «Гнездо глухаря»Приготовление: 1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком. 2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и помыть. 4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. 5. На сковороде раскалить большое количество растительного масла и пожарить в нем картофель. 6. Огурцы помыть и нарезать соломкой. 7. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке. 8. Укроп помыть и обсушить, мелко нарубить. 9. Все ингредиенты, кроме укропа смешать, оставив немного картошки для украшения. 10. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать горку. Верх горки сделать плоским и присыпать его укропом. 11. На края салата выложить картофель. 12. На укроп сверху выложить перепелиные яйца. "Картофельный салат"За что я люблю этот салат - он является базовым ко многим другим, непереходящая основа - картофель и лук, когда нет времени, я готовлю именно эту "основу", один ингредиент легко заменяется на другой, а когда хочется более праздничный вариант - можно добавить дополнительным слоем отварную курицу или ветчину, обжаренные грибы, вместо перца - слой варенной моркови, верх посыпать толченными грецкими орехами, в общем - фантазия бесконечна). Ингредиенты: - картофель - 3 шт. - красный салатный лук 1 шт. - болгарский перец 1 шт. - яйца - 3 шт. - сыр 100 г - чеснок - майонез Пригоовление: 1. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. 2. Картофель и сыр (отдельно от друг друга) натереть на средней терке, слегка смешав с майонезом, в сыр добавить зубчик толченного чеснока. 3. Яйца натереть на мелкой терке (один желток оставив для украшения). 4. Лук мелко нарезать и оставить мариновать в яблочном уксусе (5%) на 15 минут, уксус слить, лук отжать. 5. Болгарский перец порубить кубиками. 6. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: картофель-лук-болгарский перец-сыр-яйца. 7. Сверху посыпать желтком (натертым на мелкой терке). Украсить салат по желанию. Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои, украсила помидорками черри. Салат из цветной капустыВ 100 г салата: 114 ккал, белков 3,0 г, углеводов 5,0 г, жиров 9.0 г, насыщенных жиров 1,0 г, клетчатка 3,0 г, соль 0.28г Ингредиенты для 8 порций: 1 маленькая цветная капуста, нарезать цветочками, 1 Романеско цветная капуста, нарезать цветочками, 1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная, небольшая горсть каперсов, промыть (убрать излишнюю крепость), горсть петрушки, нарезанной. Для соуса: оливковое масло, чуть красного винного уксуса, немного Дижонской горчицы. Способ приготовления: Сделать соус все ингредиенты взбивать с некоторыми приправы в большой миске, то отложите в сторону. Возьмите большую кастрюлю воды до кипения, варить смесь из цветной капусты в течение 5-7 минут, затем слить воду. Пока цветная капуста по-прежнему горячая, перемешайте ее с соусом и дать остыть. Перед подачей добавить красный лук, каперсы и петрушку.Холодное мясо изумительно дополнит салат. Салат " Нежность ".Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита Салат з цитрусовими, авокадо і волоськими горіхами2 мандарини, 1 рожевий грейпфрут, 1-2 апельсини, сіль, 1/2 невеликої головки червоної цибулі або 1 головка цибулі-шалот, дрібно нарізати, асорті з свіжих трав, 1 великий авокадо, очистити і нарізати скибочками, 50 г волоських горіхів, підсмажити. Для заправки: 3 ст. л. оливкової олії, або олії з волоських горіхів, при бажанні збільшити кількість, 1 ст. л. хересного оцту, 1/2 ч. л. меду, лаймовий або лимонний сік (опціонально), 1/4 ч. л. свіжого листя естрагону, подрібнити, або щіпка сушеного естрагону. Спосіб приготування: Ретельно очистити цитрусові, видаляючи білу частину серцевини. Нарізати їх кружечками близько 0,6-1,2 см завтовшки (грейпфрут розділити на дольки і видалити мембрани). Видалити кісточки. Викласти фрукти на сервірувальні тарілки, на дно яких заздалегідь розкласти асорті з свіжих трав. Посипати сіллю та цибулею. Поруч з цитрусовими викласти скибочки авокадо і посипати волоськими горіхами. Для заправки збити оливкову олію, оцет, мед, лимонний сік і естрагон. Додати сіль і перець за смаком. Збризнути салат приготованою заправкою. Очень вкусный и питательный салатВам потребуется: Курица вареная 100гр Листья салата 100гр Сыр 60 гр Оливки 50 гр Авокадо 100 гр Приготовление: 1. Порвать салат руками, выложить на блюдо. 2. Нарезать курицу, сыр, оливки, авокадо, затем все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и выложить на листья салата. Салат "Мужской каприз"Ингредиенты: 200 г говядины 1 луковица 2 яйца 100 г сыра 1ст.ложка уксуса (9%) майонез соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку 2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус 3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке 4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез. Салат с маринованными опятамиИнгредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. "Фруктовый салат"Ингредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт) Приготовление: 1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. 2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 5. Все смешать. 6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом. Приятного аппетита! |