Меню |
Салат «Легкость»Ингредиенты: - крабовые палочки - 200 гр. - пекинская капуста - 200 гр. - ананасы - 1/2 банки (200 гр.) - кукуруза - 1/2 банки (200 гр.) Для заправки: - майонез (или сметана) - соль Приготовление: Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки). Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками. В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу. Приятного Вам аппетита! Салат «Гнездо глухаря»Ингредиенты: - картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 4 шт. - яйца - 5-6 шт. - мясо курицы отварное - майонез - укроп - чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Салат «Мужской каприз»Ингредиенты: 0,5 кг мяса (говядины или свинины) 2 головки маринованного лука, 4 яйца 300 г твердого сыра майонез Приготовление: Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком. Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом. Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Салат ″Принц″Ингредиенты: Сардины 1 банка; Сыр твердый 200 гр; Яйца куриные 4 шт; Яблоки 2 шт; Грецкие орехи 0.5 стакана; Майонез 100 гр; Приготовление: Сардины в масле размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями: сардины, смазать майонезом яйца, смазать майонезом яблоки сыр Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"...аппетитный:) Ингредиенты: ■ 300 г красной рыбы ■ 150 г сыра ■ 2-3 яйца ■ 2 больших картофелины ■ 2 свежих огурца ■ 1 маленькая луковица ■ 1 крупный соленый огурец ■ укроп ■ соль, перец ■ майонез. Приготовление: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. 6. Сверху немного промазываем майонезом. 7. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 8. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. 9. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 10. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. 11. Украшаем по желанию. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ...витаминный:) Ингредиенты: ■ Креветки 150 г ■ Листья салата 150 г ■ Помидоры черри 10 шт ■ Яйцо перепелиное 10 шт ■ Сок лимонный 1 ч.л ■ Соль 0.3 ч.л ■ Сыр пармезан 50 г ■ Майонез 50 мл Приготовление: Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок. Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! САЛАТИК С КУРОЧКОЙ...сытный:) Ингредиенты: ■ 300 г пекинской капусты ■ 1 куриное филе ■ 1 огурец ■ 4 яйца ■ 1 пучок зеленого лука ■ соль, перец, майонез Приготовление: Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ...вкуснятина:) Для приготовления салата с креветками нам понадобятся: ■ куриные яйца — 4 штуки ■ майонез ■ огурец свежий – 4 штуки ■ сыр твердый –300 г ■ креветки –300 г Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным! |