Меню




Салат «Легкость»



Ингредиенты:

- крабовые палочки - 200 гр.
- пекинская капуста - 200 гр.
- ананасы - 1/2 банки (200 гр.)
- кукуруза - 1/2 банки (200 гр.)

Для заправки:
- майонез (или сметана)
- соль

Приготовление:

Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками.
В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.

Приятного Вам аппетита!
Салат «Легкость»



Очень вкусный салат



Ингредиенты:
• 1/2 куриного филе
• 2 шт. отварных яиц
• 1 крупный огурец
• 50 г маринованных грибов
• 150 г майонеза

Способ приготовления:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
2) Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
3) Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
4) Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита ;)



Салат из слабосолёной семги



Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт
Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез греческий йогурт),разложить по тарталеткам
Салат из слабосолёной семги



Салат с чесночными сухариками


Пару зубчиков чеснока нарезать пластинами, поджарить на масле. Чеснок вынуть и на этом масле обжарить хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Готовые сухарики выложить в салатник. Далее на сухарики положить слой натертых на терке белков от 2х отварных яиц. Затем слой – натертого на терке свежего огурца, посыпать зеленым луком. Верх присыпать тертыми желтками и измельченным укропом. Каждый слой немного смазать майонезом и посолить по вкусу.



Салатик «сытнуля»


200 гр.отварной говядины
200гр.кукурузы (маленькую баночку)
200 гр.тертого сыра
2 огурца
2 пучка листового салата
немного укропа и петрушки
5 зубчиков чеснока
майонез
мясо измельчить в блендере, добавить конс.кукурузу,тертый сыр и порезанный кубкам огурчик. Порвать руками листовой салат. Измельчить зелень и выдавить чесночок. Все перемешать. Заправить майонезом и посолить)



Салат Алабана


Ингредиенты:
Белокочанная капуста 200гр.
3яйца отварных.
Крабовые палочки половина упаковки.
Луковица большая.
Сухарики со вкусом солями.
Растительное масло.
Майонез.
Соль.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, хорошо помять, что б она быласочная.
Яйца, крабовые палочки мелко нарезать кубиками.
Луковицу тоже мелко шинкуем и обжариваем на растительноммасле до золотистого цвета, и добавляемк салату.
Высыпаем сухарики, солим, заправляем майонезом.
Даём салату настоятся 1час. Очень вкусный рецепт, всем советую!



Салат с блинчиками



Ингредиенты:
2 не больших луковицы
1 большая морковь.
3 яйца.
1 помидор.
1 свежий огурец.
3 маринованных корнишона.
100гр. Свежей капусты.
Растительное масло.
Соль.
1 ст.л. майонеза.
Петрушка 20гр.
Способ приготовления:
Лук с морковью очистить, лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до золотистой корочки на не большом количестве растительного масла не много подсолив.
Помидоры порезать кубиками, огурцы соломкой, капусту нашинковать мелко, петрушку порезать тоже не крупно. Все ингредиенты перемешать, и добавить остывшие лук с морковью.
Не много солим и заправляем майонезом.
Яйца сбиваем вилочкой и в виде сеточки выливаем вилочкой на сковороду, зажариваем с одной стороны.
На низ блюдо выкладываем яйца, потом салат и поверх сеточку из блинов, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Вкусные рецепты всегда со мной)



Простой салат с копченой куриной грудкой, овощами и яблоком


Ингредиенты:
Копченая куриная грудка (можно заменить отварной. Отварить в подсоленой воде со специями: лавровый лист, перц горошком, корень петрушки)
Катофель
Зеленый горошек (здесь свежий, можно заменить на консервированный)
Морковь
Яйца свежие
Огурец свежий
Огурцы маринованые (можно заменить на соленые)
Зеленое яблоко (голден, гренни смит)
Сок половинки лайма, натуральный йогурт без добавок, острая горчица
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца до готовноси. Нарезать мелким кубиком яблоко, предварительно очистив от кожицы. Сбрызнуть соком лайма. Куриную грудку, картофель и морковь нарезать кубиком. Огурец свежий и маринованый также подвергнуть нарезке кубиком К овощам и мясу добавить горошек. Смешать заправку: в йогурт добавить острую горчицу и пару капель сока лайма. Заправить салат. Приятного аппетита!



Салат с крабовыми палочками и грибами


Продукты:
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.



Салат с семгой и рисом


Продукты:
500-600 гр филе семги:
2 кисло-сладких яблока;
1/3 ст. риса;
2 яйца.
Для заправки:4 ст.л. сметаны;1 ст.л. оливкового масла;0,5 ч.л.васаби;2 ст.л. измельченного укропа,соль.
Приготовление:
Филе семги отварить в подсоленной воде(для того чтобы семга оставалась сочной необходимо дать остыть рыбе в той же воде,в которой она варилась),нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.Рис отварить в большом кол-ве подсоленной воды,слить лишнюю воду и промыть рис.Яйца сварить вкрутую,остудить,нарезать дольками.Яблоки очистить от сердцевины и жесткой кожицы и порезать мелкими кубиками.Смешать ингредиенты,заправить соусом.
Количество ингредиентов на 4 порции.



Сырный салатик "Аппетит"



Ингредиенты:

-Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
-Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
-Помидорки "черри" - 1 кг
-Чеснок - 2 зубчика
-Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
Сырный салатик "Аппетит"



Салат "подарок"



Ингредиенты:

- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
Салат "подарок"