Меню




Салат «Марина».



Ингредиенты:

Пекинская капуста - 300 г.
Виноград - 1 гроздь.
Куриное филе - 250 г.
Фисташки - 50 г.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Виноград очистить от веточек, разрезать на половинки и вытащить косточки.
Шаг 3. Измельчить фисташки.
Шаг 4. Капусту нашинковать.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Салат «Марина».



Простой и вкусный салатик из авокадо.



Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Огурцы свежие маленькие - 2 шт.
Зелень укроп, соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Очистить от кожуры и мелко нарезать (или натереть на крупной терке).
Шаг 2. Огурцы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить зелень, оливковое масло.
Шаг 3. Все хорошо перемешать.
Шаг 4. Салатик можно мазать на хлеб. Вкусные бутербродики получаются!

Приятного аппетита!
Простой и вкусный салатик из авокадо.



Салат «Мимоза»



Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»



Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
- сыр твердый
- яйца вареные
- мясо куры отварное
- огурцы свежие
- грибы маринованные
- майонез
- чеснок
- соль и перец черный молотый
- зелень

Приготовление:
1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно.
2. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
4. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень.
5. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат "Осенний"



Салат Фиалки


=
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината. Приготовление салата:
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.
Салат Фиалки



Салат из белых кореньев с яблоками



Ингредиенты
Петрушка (корень) 2 шт
Сельдерей (корень) 1 шт
Яблоки 2 шт
Картофель 2 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Петрушку и сельдерей моем под холодной проточной водой, обсушиваем, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле. Отваренный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем кубиками; яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и так же нарезаем кубиками. Подготовленные овощи и фрукты смешиваем, солим, посыпаем перцем и поливаем салат майонезом.
Салат из белых кореньев с яблоками



САЛАТ " ПОЧТИ ЦЕЗАРЬ". Рецепт Натальи Корейской.



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● Салат Ромэн-1 пучок
● Куриная грудка
● Сыр Пармезан

Для соуса:

● 2 яичных желтка
● 2 чайной ложки горчицы
● чеснок 1 зубчик через пресс
● лимонный сок 1 столовая ложка
● уксус 1 чайная ложка
● оливковое масло 2 столовые ложки
● приправа для салата цезарь

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.

2. Нарезать на кусочки курицу.

3. Приготовить соус и полить им листья салата. На салат выложить курицу,нарезанную кубиками. Полить соусом.

4. Сверху потореть Пармезан. Украсить помидорками черри.
САЛАТ " ПОЧТИ ЦЕЗАРЬ". Рецепт Натальи Корейской.



Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.
Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)



Салат с тунцом



Ингредиенты:

- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.

На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).

На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.

Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Салат с тунцом