Меню




Салат «Маска»



Что нужно:
* Куриная грудка
* Твердый сыр (100 г)
* Морковь (1 шт.)
* Свекла (1 шт.)
* Майонез (200 г)
* Измельченные грецкие орехи (2 ст. ложки)
* Чеснок (2 зубчика)
* Гранат (1 шт.)
* Петрушка, укроп (для украшения)

Как готовить:
1. Отварить курицу, нарезать мелкими кусочками.
2. Отварить свеклу и морковь, натереть на мелкой терке.
3. Натереть на мелкой терке сыр.
4. Сделать заправку салата, смешав майонез, орехи и давленый чеснок.
5. Поставить на блюдо два стакана (прорези для глаз), выложить салат слоями в такой последовательности: курица, первая половина заправки, сыр, вторая половина заправки, морковь и свекла (в верхней и нижней частях маски, как на фото).
6. Украсить салат зернами граната и зеленью.
7. Настоять несколько часов в прохладном месте.
Салат «Маска»



Салат из курицы с корейской морковкой



Что нужно:
* Куриное филе (или окорочок)
* Корейская морковка (200 г)
* Апельсин (1-2 шт.)
* Куриные яйца (3-4 шт.)
* Сыр твердый (150-200 г)
* Майонез
* Зелень (необязательно)

Как готовить:
1. Отварить курицу, порезать её соломкой (или кубиками, по вкусу).
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Сварить яйца вкрутую, натереть их на мелкой терке.
4. Почистить апельсин и нарезать его кубиками.
5. Выложить салат слоями, не утрамбовывая и добавляя майонез поверх каждого слоя, кроме последнего. Порядок слоев следующий: курица, корейская морковка, апельсин, яйца, сыр.
6. При желании можно украсить верх салата кусочками апельсина и зеленью, как на фото.

Приятного аппетита!
Салат из курицы с корейской морковкой



Салат «Грибной пенёк»



Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка — 1 — 2 ч.л.
Лук — 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) — по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный — 2 клубня.
Морковь варёная — 2 -3 шт.
Яйца — 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина — 200 — 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо — 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию «пенька»:
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))

Приятного аппетита!!!
Салат «Грибной пенёк»



Салат по-королевски



крабовые палочки - 7 шт
апельсин - 1 шт
яйца - 4 шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100 г
майонез - 150 г

Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую.
Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и можно подавать.
Салат по-королевски



Салат "Нежность"



Ингредиенты:
- чернослив, курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Салат "Нежность"



Салат "Морская звезда".


Надо:

2 маринованных огурца
1 куриная грудка
3 яйца
2 зубчика чеснока
2 морковки
3 картофелины
100 г крабовых палочек
майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат "Морская звезда".



Салат "Ромашковое поле"



Ингредиенты:

2 банки горбуши или тунца
1 стакан вареного риса
3 средние моркови
1 большая луковица
5 яиц
2 больших огурца.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Блюдо или тарелка, на которой будет салат выкладывается порванными вручную листьями салата. На листья салата выкладывается варёный рис, промазывается майонез. Банку горбуши (или лучше тунца) размять вилкой, выложить, промазать майонезом. Соком из горбуши поливаем рис. Луковицу мелко нарезаем (можно немного замариновать), промазываем майонезом. Далее тертая на крупной тёрке и тушеная морковь, майонез. Свежий огурец тонкой соломкой, майонез. Майонеза везде понемногу. Последний слой должен быть вареные яйца.
Советую приготовить все ингредиенты по тарелочкам, а потом уж выкладывать салат слоями.
Верх салата украшается ромашками (из белка лепесточки, из желтка серединка, листочки из петрушки.
Салат "Ромашковое поле"