Меню




Салат «Морская жемчужина»



Ингредиенты:

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Приготовление:

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.

Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат «Морская жемчужина»



Салат из мяса с луком и зернами граната



4 порции
Время приготовления - 40 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: салаты
Кухня: азербайджанская кухня
Ингредиенты:

Телятина - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Гранаты - 1 штука
Кинза - по вкусу
Йогурт - 300 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:

Отварите телятину и нарежьте кубиками.
Измельчите репчатый лук и обдайте кипятком.
Отделите зерна граната и перемешайте с мясом и луком. Заправьте салат
Для заправки добавьте в йогурт измельченный чеснок, зелень кинзы, соль, перец и тщательно перемешайте.



Летний салат с ветчиной и яблоками



4 порции
Время приготовления - 20 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: австралийская кухня
Способ приготовления: гриль
Ингредиенты:

Огурцы свежие - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Ветчина - 150 г
Салат зеленый - 100 г
Майонез - 50 г
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.
Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите.



Салат "Цветок любви".



Ингредиенты:

Отварной язык - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить картофель, остудить, очистить и натереть на крупной терке, присолить.
Этап 2. Лук нарезать на мелкие кубики и замариновать (уксус 1 ст.л., сахар 1 ст.л., вода 3 ст.л., соль- 1 ч.л.) на 15-20 минут.
Этап 3. Морковь (сырая) очистить и натереть на средней терке.
Этап 4. Язык (отварной) нарезать соломкой.
Этап 5. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой и отложить для украшения салата.
Этап 6. Свеклу (сырую) очистить и натереть на крупной терке.
Этап 7. На плоское блюдо салат выложить слоями: картофель, лук, майонез, зерна граната (2 ст.л.), морковь, язык, лук, майонез, свекла, яичные белки, майонез.
Этап 8.Затем по спирали украсить салат желтками и зернами граната. Из луковицы сделать цветок и уложить его в центре.

Приятного аппетита!



Салат “В ожидании чуда”.



Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 кг.
Чернослив - 150 г.
Лук зеленый - 250 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Петрушка - по вкусу.
Кисло-сладкий яблочный кетчуп – 200 г.
Кисло-сладкий яблочный кетчуп – 200 г.
Майонез - 350 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности и нарезать на мелкие кусочки.
Этап 2. Лук нарезать мелко, а зеленую часть лука отложить для украшения.
Этап 3. Чернослив расплющиваем как монетки.
Этап 4. Салат выкладываем слоями: зеленый лук, взбрызнуть растительным маслом, куриная грудка, лимонный сок, кисло-сладкий соус. Далее кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом повторяем слои еще раз, где-то в середине салата добавить слой мелко порубленного чесночка и зелени.
Этап 5. Можно добавить грецких орехов или кунжута, затем лук и опять слой курицы и соус. Засыпаем оставшийся лук сверху салата. И “рисуем” циферблат и стрелочки с помощью чернослива и майонеза.

Приятного аппетита!



Салат "Морской коктейль".



Ингредиенты:

Морской коктейль - 1 упаковка (замороженная).
Рис - 50 г.
Огурцы соленые - 2 шт. (можно солёный помидор)
Яйца - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Этап 3. Морковь также отварить и натереть на мелкой терке.
Этап 4. Потушить морской коктейль, остудить. Огурцы натереть на крупной терке.
Этап 5. Салат выкладываем слоями: рис, майонез, огурцы соленые, морковь, майонез, морской коктейль, яйца, майонез.
Этап 6. Украсить салат - по желанию.

Приятного аппетита!



Салат из красной рыбы с сухариками.



Ингредиенты:

Листья салата - 1 пучок.
Сухарики - половина пачки.
Лосось 1 стейк.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Смесь прованских трав – 0,4 ч. ложки.
Кунжут - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Майонез - 60-80 г.
Приправы для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
Этап 2. Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.
Этап 3. Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.
Этап 4. Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.
Этап 5. Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.
Этап 6. Вокруг салата выложить дольки помидоров.
Этап 7. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом.

Приятного аппетита!



Салат ромен с беконом и яйцами



4 порции
Время приготовления - 30 мин.
Основной ингредиент: зелень и травы
Категория блюда: салаты
Кухня: американская кухня
Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки
Бекон - 120 г
Салат ромен - 1 пучок
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 3 штуки
Соль - 1/4 чайные ложки
Приготовление:

Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.
Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.
Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.
Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.
Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.
Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.



Салат "Мореман"



Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Салат "Мореман"