Меню




Салат «Морская жемчужина»



Ингредиенты:
- баночка красной икры
- 2 тушки кальмара замороженные
- 200 г крабовых палочек
- 100 г очищенных креветок
- 2-3 белка яйца

Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен, а белок натереть на мелкой терке.

Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите – кальмары станут «резиновыми»).

Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза.

Перед подачей на стол добавить в салат красную икру и перемешать.
Салат «Морская жемчужина»



Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины


Ингредиенты:

отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!
Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины



Шопский салат


Приготовление:
1. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
3. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек.
4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
6. Болгарский перец вымыть. Выложить на сковороду или противень и запекать 10-15 минут при температуре 200°C.
7. Запеченный перец положить в пакет и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл. После снять с перцев кожу, мякоть нарезать кубиками.
8. В миску положить лук и петрушку, немного посолить и поперчить. Все перемешать руками (слегка прижимая, чтобы начал выделяться сок).
9. Добавить болгарский перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
10. Салат сбрызнуть соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать. Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.
Шопский салат



Теплый итальянский салат


Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей соленой воде.
2. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, после снять кожицу.
3. Помидоры разрезать на четыре части.
4. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
5. В форму для запекания выложить помидоры. Посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла.
6. Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
7. Колбасу нарезать кубиками.
8. Перец помыть и порезать кубиками. Добавить к колбасе.
9. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
10. Выложите в емкость отварные спагетти.
11. К спагетти добавить колбасу, перец и зеленый лук. Заправить оливковым маслом и йогуртом. Все посолить и поперчить. Слегка перемешать.
12. Подать салат с запеченными помидорами.
Теплый итальянский салат



Салат «Валенсия»


Приготовление:
1. Брокколи при необходимости разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде5 мин. После остудить.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Ветчину нарезать кубиками.
4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Обдать кипятком.
5. Брокколи нарезать (не мельчить).
6. К брокколи добавить яйца, грибы, маслины и красный лук.
7. Салат посолить и поперчить. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Валенсия»



Салат «Легкий»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. Мелко порезать.
2. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко порезать.
3. Смешать яйца, укроп и лук, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «Легкий»



Салат «Гнездо глухаря»


Приготовление:
1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и помыть.
4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
5. На сковороде раскалить большое количество растительного масла и пожарить в нем картофель.
6. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
7. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.
8. Укроп помыть и обсушить, мелко нарубить.
9. Все ингредиенты, кроме укропа смешать, оставив немного картошки для украшения.
10. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать горку. Верх горки сделать плоским и присыпать его укропом.
11. На края салата выложить картофель.
12. На укроп сверху выложить перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря»



Диетический салат с крабовыми палочками



Ингредиенты:
- свежий огурец
- 10 помидоров черри
- 200 г крабовых палочек
- 3 столовые ложки нарезанных маслин
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.

Приятного аппетита!
Диетический салат с крабовыми палочками



Картофельный салат


___________________
Картофель - один килограмм
сметана - восемьдесят миллилитров
майонез - сто шестьдесят миллилитров
горчица - две столовые ложки
яйца - две штуки
маринованные огурцы - две штуки
зелень (петрушка, базилик, тимьян) - на вкус
зеленый лук - по вкусу
соль - одна чайная ложка
черный перец - половина чайной ложки

Первым делом, картофель следует почистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. После этого, картофель необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварим и очистим от скорлупы. Яйца необходимо нарезать крупными кубиками. Маринованные огурцы нужно мелко нарезать. Смешаем теперь сметану, майонез и горчицу. Измельчим зелень и зеленый лук, добавим все в заправку. Смешаем теперь в большой емкости картофель, яйца и маринованные огурцы. Зальем после этого заправкой, посолим и поперчим по вкусу. Следует отметить, что в такой салат можно добавлять измельченные стебли сельдерея, хрустящий бекон или оливки. Приятного вам аппетита!
Картофельный салат