Меню |
Салат «Морская жемчужина»Ингредиенты: - баночка красной икры - 2 тушки кальмара замороженные - 200 г крабовых палочек - 100 г очищенных креветок - 2-3 белка яйца Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Креветки отварить, остудить и очистить. Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен, а белок натереть на мелкой терке. Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите – кальмары станут «резиновыми»). Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза. Перед подачей на стол добавить в салат красную икру и перемешать. Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витаминыИнгредиенты: отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками) гриба - обжаренные с луком - 150 грамм, яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке, кукуруза консервированная - 2 столовые ложки, огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой, лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом, лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки, морковка по-корейски - 100 грамм, сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке. майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока. Приготовление: Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата. Приятного аппетита! Шопский салатПриготовление: 1. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. 2. Помидоры нарезать крупными кубиками. 3. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. 4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. 5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. 6. Болгарский перец вымыть. Выложить на сковороду или противень и запекать 10-15 минут при температуре 200°C. 7. Запеченный перец положить в пакет и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл. После снять с перцев кожу, мякоть нарезать кубиками. 8. В миску положить лук и петрушку, немного посолить и поперчить. Все перемешать руками (слегка прижимая, чтобы начал выделяться сок). 9. Добавить болгарский перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 10. Салат сбрызнуть соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать. Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами. Теплый итальянский салатПриготовление: 1. Спагетти отварить в кипящей соленой воде. 2. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, после снять кожицу. 3. Помидоры разрезать на четыре части. 4. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. 5. В форму для запекания выложить помидоры. Посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла. 6. Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут. 7. Колбасу нарезать кубиками. 8. Перец помыть и порезать кубиками. Добавить к колбасе. 9. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. 10. Выложите в емкость отварные спагетти. 11. К спагетти добавить колбасу, перец и зеленый лук. Заправить оливковым маслом и йогуртом. Все посолить и поперчить. Слегка перемешать. 12. Подать салат с запеченными помидорами. Салат «Валенсия»Приготовление: 1. Брокколи при необходимости разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде5 мин. После остудить. 2. Яйца отварить вкрутую. 3. Ветчину нарезать кубиками. 4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Обдать кипятком. 5. Брокколи нарезать (не мельчить). 6. К брокколи добавить яйца, грибы, маслины и красный лук. 7. Салат посолить и поперчить. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат «Легкий»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. Мелко порезать. 2. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко порезать. 3. Смешать яйца, укроп и лук, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Салат «Гнездо глухаря»Приготовление: 1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком. 2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и помыть. 4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. 5. На сковороде раскалить большое количество растительного масла и пожарить в нем картофель. 6. Огурцы помыть и нарезать соломкой. 7. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке. 8. Укроп помыть и обсушить, мелко нарубить. 9. Все ингредиенты, кроме укропа смешать, оставив немного картошки для украшения. 10. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать горку. Верх горки сделать плоским и присыпать его укропом. 11. На края салата выложить картофель. 12. На укроп сверху выложить перепелиные яйца. Диетический салат с крабовыми палочкамиИнгредиенты: - свежий огурец - 10 помидоров черри - 200 г крабовых палочек - 3 столовые ложки нарезанных маслин - 2 зубчика чеснока - 0,5 пучка петрушки - 4 столовые ложки оливкового масла Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху. Приятного аппетита! Картофельный салат___________________ Картофель - один килограмм сметана - восемьдесят миллилитров майонез - сто шестьдесят миллилитров горчица - две столовые ложки яйца - две штуки маринованные огурцы - две штуки зелень (петрушка, базилик, тимьян) - на вкус зеленый лук - по вкусу соль - одна чайная ложка черный перец - половина чайной ложки Первым делом, картофель следует почистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. После этого, картофель необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварим и очистим от скорлупы. Яйца необходимо нарезать крупными кубиками. Маринованные огурцы нужно мелко нарезать. Смешаем теперь сметану, майонез и горчицу. Измельчим зелень и зеленый лук, добавим все в заправку. Смешаем теперь в большой емкости картофель, яйца и маринованные огурцы. Зальем после этого заправкой, посолим и поперчим по вкусу. Следует отметить, что в такой салат можно добавлять измельченные стебли сельдерея, хрустящий бекон или оливки. Приятного вам аппетита! |