Меню |
Салат «Морской коктейль»Ингредиенты: • оливковое масло • пекинская капуста • листья салата • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • коктейль из морепродуктов • помидоры чери Способ приготовления: 1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата 2. Нарезать помидор чери 3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу 4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе 5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты #Рецепты #Кулинария Итальянский салат с сыром и макаронами(Описание под фото) Ингредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г #Рецепты #Кулинария Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами Итальянский салат с сыром и макаронами(Описание под фото) Ингредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г #Рецепты #Кулинария Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами Салат «Красное мореИнгредиенты: - 150 гр крабовых палочек - один большой мясистый помидор - 1 зубчик чеснока - 20 гр майонеза Приготовление: Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. #Рецепты #Кулинария можно рецепт простого слоеного салата ,спасибо, Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарамиИнгредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. #Рецепты #Кулинария Плов с бараниной ( неизменный спутник плова - салат шакароб.:-))В казане растопить курдюк, обжарить мясо на косточках, затем лук полукольцами, затем мясо, затем морковь(крупная соломка) Минут 20 жарить, затем приправы, зира, барбарис обязательны!Солим..затем - вода(получили зирвак) тушим под крышкой ещё минут 20. закладываем промытый и замоченный рис...и не трогаем, только протыкаем..вода сверху на 1-1,5 см примерно.под крышку до полного впитывания рисом воды(допустимо помешивать только рис..) Когда рис станет полностью рассыпчатым и готовым - плов готов. Можно перемешать и подавать. Салат ШАКАРОБ: Режем полукольцами помидоры, лук, острый перчик. соль.Никаких заправок.Салат сам даст сок. Этот салат - непременный спутник плова!:-) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Игорь Дубровский vk.com/gochadubrovsky |