Меню




Салат «Морской коктейль»



Ингредиенты:
• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры черри

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты
Салат «Морской коктейль»



Итальянский салат "Романтика для двоих"



Ингредиенты:
● Креветки (тигровые) - 500 гр.,
● салат - 2 пучка,
● помидоры - 3 шт.,
● томатная паста - 200 гр.,
● сметана - 100 гр.,
● майонез - 100 гр.,
● чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:
1) Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
2) Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3) На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4) Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5) Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6) Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
7) Подавать охлаждённым.
Итальянский салат "Романтика для двоих" готов

Приятного аппетита ;)
Итальянский салат "Романтика для двоих"



Салат с черносливом и яблоками



Ингредиенты для Салат с черносливом и яблоками, примерно на 3 порции
Сыр Голландский - 100.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт.
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли - 1.00 шт.
Йогурт Био Баланс Чернослив - 100.00 гр.
Грецкий орех - 100.00 гр.
Майонез столовый молочный - 0.00 гр.
Соль - 0.00 гр.
Способ приготовления Салат с черносливом и яблокамиЧернослив предварительно запариваем в горячей воде и оставляем на 10-15 минут. Сейчас сливаем воду сливаем, а чернослив нарезаем небольшими кусочками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Яблоко моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчаем. После этого выкладываем все слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой - тертый сыр; 2-й слой - тертый белок; 3-й слой - яблоко; 4-й слой - чернослив; 5-й слой - тертые желтки; 6-й слой - измельченные орехи. Сверху салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза и подаем на стол. Салат с черносливом и яблоками готов. Приятного аппетита!



Корзиночки с мясным салатом



Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:

КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.



Салат "быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!



Куриный салат



Ингредиенты:

— куриное филе (две половинки)
— 250 г ветчины
— 3 яйца
— 200г твердого сыра
— 4 половинки консервированного персика
— 1 упаковка майонеза
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат может спокойно храниться в вашем холодильнике несколько дней.
Время приготовления — 30 минут.

Отвариваем куриное филе и яйца. Режем на средние кубики ветчину. Я люблю в этом салате, когда ингредиенты крупно порезаны.

Вы можете порезать, как вам нравится. Если вы хотите более нежную консистенцию, можно яйца и сыр натереть на терке. Все остальное мелко нарезать.

Режем твердый сыр кубиками. Для этого рецепта не желательно использовать мягкие сорта сыра.
Яйца режем крупными кусочками. Если вы любите больше ощущать вкус яиц, можно добавить больше. Я специально добавляла не много, чтоб чувствовалось сочетание мяса и персика — основных ингредиентов.

Когда куриное филе сварилось, даем ему остыть. Разделываем его руками, вдоль волокон. Можно порезать небольшими кусочками.

Режем персики.
Все ингредиенты кладем в миску. Добавляем соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Салат готов! Украшаем зеленью и подаем. Перед подачей, желательно, чтоб салат постоял 1 час в холодильнике.
Куриный салат



Салат «Пирушка Нептуна»



креветки 200гр неочищенных, коктейль из морепродуктов 100 гр., яйца 3-4 шт., киви 3-4 шт., лимон 1/4 шт., морковь 1 шт., лук 20 гр., майонез 100 гр., икра красная 2 ст. ложки

Отвариваем яйца и морковь.

Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка.

Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.

Послойно:

1. Очищенные креветки. Слегка полить соком лимона.

2. Желтки от 3-4 яиц на крупной терке.

3. Майонез (тонкий слой).

4. Микс из морепродуктов.

5. Киви тонкими кружочками.

6. Белок от 3-4 яиц на крупной терке.

7. Майонез (слой потолще).

8. Зеленый лук (у меня был порей) совсем немного. Можете чуть-чуть подсолить.

9. Морковь на крупной терке. Сбрызнуть лимоном.

10. Майонез.

Закрываем наш салат аккуратно пленкой слегка прессуя и отправляем в хольдильник на ночь.

Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.

Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.

Приятного аппетита
Салат «Пирушка Нептуна»