Меню |
Салат «Наваждение»Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. Салат "Сеньорита"Ингредиенты на 2 порции: Креветки – 100г Консервированная кукуруза – 100г Сладкий красный перец – 1 или половина большого Салат – пучок Майонез – 50г Прованские сухие травы – щепотка Соль Приготовление: 1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут, охладить. 2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. 3. Салат крупно нарезать. 4. Отцедить кукурузу от жидкости. 5. Перемешать креветки с перцем, салатом и кукурузой, посолить по вкусу, полить майонезом и посыпать сушеными травами. Салат "Рог изобилия"Ингредиенты: ●Слабосоленая форель или семга 250 г, ●Очищенные креветки 250 г, ●Вареный рис 1 стакан, ●Консервированная кукуруза i банка, ●Отварные яйца 5 штук, ●Свежий огурец среднего размера 1 штука, ●Половина небольшого лимона, ●Зеленый лук, петрушка, ●Красная икра для украшения, ●Майонез, соль, черный перец на ваш вкус. Приготовление: Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат готов! Приятного аппетита! Салат "Лакомка"Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: ●2 пучка рисовой лапши ●упаковка крабовых палочек ●3 яйца ●пучок петрушки ●майонез ●растительное масло ●соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. Салат с тунцом.Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка. Яйца - 5 шт. Огурецы свежие - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка. Майонез - 2-3 ст.ложки. Помидоры черри - для украшения. Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Этап 1. Рыбу (тунец) размять вилкой. Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками. Этап 3.. Лук и огурец также нарезать мелко кубиками. Этап 4 Все перемешать и заправить майонезом. Этап 5. Верх салата посыпать кукурузой. Этап 6. Украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Приятного аппетита! Слоеный салат с баклажанами.Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Помидоры - 2 шт. Сыр - 50-70 г. Майонез - 150 г. Зелень - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Баклажаны нарезать кружочками, солим и обжариваем на растительном масле до готовности. Этап 2. Болгарский перец мелко нарезать. Этап 3.. Морковь натереть на крупной терке. Этап 4. Чеснок измельчить и смешать с морковью. Этап 5. Помидоры нарезать кружочками, посолить. Этап 6. Сыр натереть на крупной терке. Этап 7. Салат выложить слоями: баклажаны, болгарский перец, морковь с чесноком, помидоры. Смазать майонезом. Этап 8 Украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита! Салат «Надежда».Ингредиенты: Китайская капуста - 300-400 г. Помидоры черри - 5 шт. Колбаса (ветчина) - 100 г. Кукуруза консервированная - 100 г. Морковка по-корейски - 100 г. Лук-порей - 1 шт. Майонез - 200 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Капусту и лук мелко нашинковать. Этап 2. Колбасу нарезать соломкой. Этап 3. Все смешать, добавить кукурузу, морковку. Заправить майонезом. Поперчить, посолить. Этап 4. Украсить салат помидорками черри. Приятного аппетита! Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр) Ингредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! Салат «Сырная фантазия».Ингредиенты: Помидоры свежие - 300 г. Крабовые палочки - 250 г. Сыр твердый - 150 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Маслины и укроп - для украшения. Способ приготовления: Этап 1. Помидоры и крабовые палочки мелко нарезать и смешать. Этап 2. Натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке. Все перемешать. Часть сыра отложить для украшения. Этап 3. Заправить салат майонезом. Этап 4 .Украсить свежим укропом и маслинами. Приятного аппетита! Датский салат с сельдью атлантической.Ингредиенты: Сельдь- 1 шт. Фасоль белая - 200-300 г. Грибы свежие шампиньоны - 300-400 г. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Яблоко кислое - 1-2 шт. Майонез - 250 г. Соль - по вкусу. Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Этап 1. Сварить заранее фасоль в подсоленной воде, в конце варки добавить 1 ч.л. сахара. Этап 2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и на сковороде поджарить, затем туда же добавить нарезанный лук и все вместе хорошо прожарить. Этап 3. Морковь отварить и нарезать мелко. Этап 4. Репчатый лук нарезать брусочками мелко. Этап 5. Яблоко очистить и разделить на маленькие кубики. Этап 6. Сельдь аккуратно отделить от шкурки и костей, и также нарезать очень мелко. Этап 7. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник. Этап 8. Украсить нарезанным зеленым луком и сделать цветок из репчатого лука. Приятного аппетита! Салат "Белый рояль"Ингредиенты: ●500 г куриного мяса ●300 г грибы ●2 шт св. огурец ●3-4 шт. яйца ●100 г сыр Приготовление: Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию. |