Меню




Салат «Наваждение»



Ингредиенты:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Салат «Наваждение»



Салат "Сеньорита"



Ингредиенты на 2 порции:
Креветки – 100г
Консервированная кукуруза – 100г
Сладкий красный перец – 1 или половина большого
Салат – пучок
Майонез – 50г
Прованские сухие травы – щепотка
Соль

Приготовление:
1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут, охладить.
2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
3. Салат крупно нарезать.
4. Отцедить кукурузу от жидкости.
5. Перемешать креветки с перцем, салатом и кукурузой, посолить по вкусу, полить майонезом и посыпать сушеными травами.
Салат "Сеньорита"



Салат "Рог изобилия"



Ингредиенты:

●Слабосоленая форель или семга 250 г,
●Очищенные креветки 250 г,
●Вареный рис 1 стакан,
●Консервированная кукуруза i банка,
●Отварные яйца 5 штук,
●Свежий огурец среднего размера 1 штука,
●Половина небольшого лимона,
●Зеленый лук, петрушка,
●Красная икра для украшения,
●Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.

Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.

Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото.

Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

Салат готов! Приятного аппетита!
Салат "Рог изобилия"



Салат "Лакомка"



Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:

●2 пучка рисовой лапши
●упаковка крабовых палочек
●3 яйца
●пучок петрушки
●майонез
●растительное масло
●соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат "Лакомка"



Салат с тунцом.



Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка.
Яйца - 5 шт.
Огурецы свежие - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Майонез - 2-3 ст.ложки.
Помидоры черри - для украшения.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Рыбу (тунец) размять вилкой.
Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками.
Этап 3.. Лук и огурец также нарезать мелко кубиками.
Этап 4 Все перемешать и заправить майонезом.
Этап 5. Верх салата посыпать кукурузой.
Этап 6. Украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки.

Приятного аппетита!



Слоеный салат с баклажанами.



Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 50-70 г.
Майонез - 150 г.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Баклажаны нарезать кружочками, солим и обжариваем на растительном масле до готовности.
Этап 2. Болгарский перец мелко нарезать.
Этап 3.. Морковь натереть на крупной терке.
Этап 4. Чеснок измельчить и смешать с морковью.
Этап 5. Помидоры нарезать кружочками, посолить.
Этап 6. Сыр натереть на крупной терке.
Этап 7. Салат выложить слоями: баклажаны, болгарский перец, морковь с чесноком, помидоры. Смазать майонезом.
Этап 8 Украсить тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!



Салат «Надежда».



Ингредиенты:

Китайская капуста - 300-400 г.
Помидоры черри - 5 шт.
Колбаса (ветчина) - 100 г.
Кукуруза консервированная - 100 г.
Морковка по-корейски - 100 г.
Лук-порей - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Капусту и лук мелко нашинковать.
Этап 2. Колбасу нарезать соломкой.
Этап 3. Все смешать, добавить кукурузу, морковку. Заправить майонезом. Поперчить, посолить.
Этап 4. Украсить салат помидорками черри.

Приятного аппетита!



Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!



Салат «Сырная фантазия».



Ингредиенты:

Помидоры свежие - 300 г.
Крабовые палочки - 250 г.
Сыр твердый - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Маслины и укроп - для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Помидоры и крабовые палочки мелко нарезать и смешать.
Этап 2. Натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке. Все перемешать. Часть сыра отложить для украшения.
Этап 3. Заправить салат майонезом.
Этап 4 .Украсить свежим укропом и маслинами.

Приятного аппетита!



Датский салат с сельдью атлантической.



Ингредиенты:

Сельдь- 1 шт.
Фасоль белая - 200-300 г.
Грибы свежие шампиньоны - 300-400 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко кислое - 1-2 шт.
Майонез - 250 г.
Соль - по вкусу.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Сварить заранее фасоль в подсоленной воде, в конце варки добавить 1 ч.л. сахара.
Этап 2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и на сковороде поджарить, затем туда же добавить нарезанный лук и все вместе хорошо прожарить.
Этап 3. Морковь отварить и нарезать мелко.
Этап 4. Репчатый лук нарезать брусочками мелко.
Этап 5. Яблоко очистить и разделить на маленькие кубики.
Этап 6. Сельдь аккуратно отделить от шкурки и костей, и также нарезать очень мелко.
Этап 7. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.
Этап 8. Украсить нарезанным зеленым луком и сделать цветок из репчатого лука.

Приятного аппетита!



Салат "Белый рояль"



Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●300 г грибы
●2 шт св. огурец
●3-4 шт. яйца
●100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.
Салат "Белый рояль"