Меню |
Салат «Охотничий»Соломкой нарезаем отварной язык и ветчину, добавляем красный лук (четвертькольцами) и маринованные опята. Заправка - майонез с небольшим количеством хрена. Соль, перец – по вкусу) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ярославцева http://vk.com/id718474 Салат «Охотничий»Соломкой нарезаем отварной язык и ветчину, добавляем красный лук (четвертькольцами) и маринованные опята. Заправка - майонез с небольшим количеством хрена. Соль, перец – по вкусу) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ярославцева http://vk.com/id718474 Салат а-ля ОливьеВ отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий. Ингредиенты: 100 гр отварной постной говядины 1 средняя отварная картошка 0,5 отварной моркови 1 банка (170гр) зеленого горошка 1 средний очищенный огурец 3 редиски пучок зелени - кинза, петрушка, укроп Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить. Салат «Романтика»(Описание под фото) Ингредиенты: 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока) 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора 200 г огурцов 8-10 шт. редиса лук порей или репчатый зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 6% 1-2 зубчика чеснока соль перец Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Помогите найти настоящий рецепт салата "Цезарь"!!! Кто нибудь знает рецепт "Дамского салата" из ананасов? Салат "Здоровье"Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу) Приготовление: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество Сырный салат с редискойИнгредиенты: - 2 сорта сыра по 150 г - 1 пучок редиски (10-12 штук) - 1 средний огурец свежий - 3 средних огурца ( лучше маринованный) - 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) - 0,5 пучка укропа - 2 ч. л. горчицы - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) - 3 ст. л. подсолнечного масла - 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) - Соль по вкусу Приготовление: Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты на 4 порции: ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. |