Меню |
Салат «Пражский замок» из плавленого сыра с черносливом.Ингредиенты: Плавленый сыр – 200 г. Яйца – 5 шт. Чернослив – 300 г. Чеснок – 3 зубчика. Грецкие орехи – 100 г. Лук зеленый – 1 пучок. Майонез – 200 г. Способ приготовления: Этап 1. Чернослив замочить в воде на полчаса. Затем вынуть, обсушить и мелко нарезать. Этап 2. Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить вместе с перьями зелёного лука. Этап 3. Орехи измельчить. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Этап 4. Сыр нарезать кубиками. Этап 5. Салат выкладывать слоями: сыр с чесноком – майонез – яйцо с зелёным луком – чернослив – майонез – орехи. Этап 6. Поверхность салата с плавленным сыром покрыть майонезом и украсить салатными листьями. Приятного аппетита! Салат "Кружевница"Ингредиенты Картофель - 3 шт. Куриные сердечки - 500 г. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Майонез - 300 г. Зеленый лук - 1 пучок. Кукуруза - для украшения Для омлета: Яйца - 4 шт. Мука - 1 ст.л. Сода - на кончике ножа. Соль - щепотка. Способ приготовления Этап 1 Сердечки очистить и отварить. Этап 2 Также сварить до готовности картофель и морковь. Этап 3 Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом. Этап 4 Майонез смешайте с зеленым луком. Этап 5 Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы. Этап 6 Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки. Этап 7 Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки. Этап 8 Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию). Приятного аппетита! Зеленый салат с печеным перцем и козьим сыромИнгредиенты Салат-латук - пучок. Перец сладкий - 3 шт. Лук красный - 1 шт. Сыр козий - 300 г. (можно заменить на адыгейский) Яйца - 1 шт. Оливковое масло - Соль, перец черный - по вкусу. Растительное масло для жарки. Панировочные сухари. Способ приготовления Этап 1 Запечь перцы в духовке. Сложить перцы горячими в пакет, завязать и подержать минут 5. После этого кожица с перцев легко снимется. Этап 2 Салат-латук промыть и нарвать в блюдо. Этап 3 Сверху разложить нарезанный на полоски очищенный перец. Этап 4 Нарезать лук полукольцами, разложить. Этап 5 Нарезать сыр кусочками около 2 см. Этап 6 Взбить яйцо, обмакнуть кусочки сыра и запанировать в сухарях, затем опять обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Этап 7 Обжарить сыр с двух сторон в растительном масле. Этап 8 Разложить сыр на салатные листья, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита! Еврейский салат из кабачковИнгредиенты Кабачки - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 200 г. Сыр - 250 г. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. В процессе обжаривания посолить. Этап 2 Далее выложить на тарелку, лучше чтобы кабачков было слоя три. Этап 3 Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить майонезу. Чесночный майонез поперчить и посолить по вкусу. Этап 4 Помидоры нарезать кружочками и выложить одним слоем поверх кабачков. Этап 5 Смазать чесночным майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита! Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"Ингредиенты Кальмары - 2 шт. Куриное филе - 350 г. Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт. Майонез - 4-5 ст.л. Лук - 1 шт. Зелень - петрушка. Соль, красный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара. Приятного аппетита! Салат с беконом и авокадоИнгредиенты Салатные листья - 7-9 шт. Яйца - 3 шт. Бекон - 200 г. Мякиш белого хлеба Авокадо - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Винный уксус - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Поломать руками хлебушек, взбрызгиваем оливковым маслом и в духовочку подсушить чтоб получились сухарики. Как готовы - вынуть и тут же горячими натереть чесноком каждый сухарик. Этап 2 Бекон нарезать относительно крупно и поджарить до хрустящей корочки, но не засушиваем. Этап 3 Салатные листья помыть, высушить и нарвать в большую миску. Этап 4 Нарезать авокадо крупно (на 4 части и поперек пластиночками), взбрызгиваем лимонным соком чтоб не потемнело. Этап 5 Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать крупными кусками. Этап 6 Затем на блюдо выкладываем авокадо, сухарики, бекон, яйца и полить заправкой из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Приятного аппетита! Салат "Морская фантазия"Ингредиенты Кальмары - 300 г.(3-4 шт.) Крабовые палочки - 100 г. Яйца - 3 шт. Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев. Майонез - 100 г. Красная икра - 3 ст.л. Салатные листья, петрушка - для украшения. Способ приготовления Этап 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать. Этап 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками. Этап 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать. Этап 4 Заправить майонезом и частью красной икры. Этап 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру. Приятного аппетита! Как приготовить салатик "Блондинка"Ингредиенты Помидоры – 4 шт, Колбаса по вкусу – 200 г, Сыр – 120 г, Картофель – 3 шт, Майонез – 200 г, Чеснок – 1 зубчик, Подсолнечное масло. Способ приготовления Этап 1 Почистить и помыть картофель и натереть на терке. Просушить при помощи полотенца. Этап 2 Обжарить картофель на сковороде с большим количеством масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от жира. Этап 3 Нарезать помидоры кольцами и выложить на тарелку. Этап 4 Измельченный чеснок смешать с майонезом, и полученной смесью смазать помидоры. Этап 5 Колбасу нарезать соломкой и поместить поверх помидор. Сделать сеточку из майонеза. Этап 6 Сыр натереть на терке и поместить поверх колбасы. Сделать майонезную сетку. Этап 7 Положить картофель сверху, и уже смазывать не нужно. Приятного аппетита! Салат ПодарочекИнгредиенты Сельдь - 200 г. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт Сыр - 100 г. Яйца - 3 шт. Майонез - по вкусу. Соль - по вкусу. Зелень - для украшения. Овощи - для украшения. Способ приготовления Этап 1 Отварить картофель, морковку и яйца. Этап 2 Остудить и очистить яйца и овощи. Этап 3 Картофель натереть на терке и смешать немного с майонезом. Этап 4 Сельдь мелко порезать. Этап 5 Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки и смешать с майонезом. Желтки тоже натереть на мелкой терке отдельно. Этап 6 Морковь натереть на терке и смешать с майонезом. Этап 7 Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Этап 8 Теперь укладываем салат слоями: 1. картофель, 2. сельдь, 3. белки, 4. морковь, 5. сыр, 6. посыпать тертыми желтками. Этап 9 Украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита! |