Меню




Салат «Пражский замок» из плавленого сыра с черносливом.



Ингредиенты:

Плавленый сыр – 200 г.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 300 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Грецкие орехи – 100 г.
Лук зеленый – 1 пучок.
Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Чернослив замочить в воде на полчаса. Затем вынуть, обсушить и мелко нарезать.
Этап 2. Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить вместе с перьями зелёного лука.
Этап 3. Орехи измельчить. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Этап 4. Сыр нарезать кубиками.
Этап 5. Салат выкладывать слоями: сыр с чесноком – майонез – яйцо с зелёным луком – чернослив – майонез – орехи.
Этап 6. Поверхность салата с плавленным сыром покрыть майонезом и украсить салатными листьями.

Приятного аппетита!



Салат "Кружевница"


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Куриные сердечки - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Кукуруза - для украшения
Для омлета:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа.
Соль - щепотка.
Способ приготовления

Этап 1 Сердечки очистить и отварить.
Этап 2 Также сварить до готовности картофель и морковь.
Этап 3 Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
Этап 4 Майонез смешайте с зеленым луком.
Этап 5 Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
Этап 6 Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
Этап 7 Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
Этап 8 Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).
Приятного аппетита!



Зеленый салат с печеным перцем и козьим сыром


Ингредиенты

Салат-латук - пучок.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр козий - 300 г. (можно заменить на адыгейский)
Яйца - 1 шт.
Оливковое масло -
Соль, перец черный - по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Панировочные сухари.
Способ приготовления

Этап 1 Запечь перцы в духовке. Сложить перцы горячими в пакет, завязать и подержать минут 5. После этого кожица с перцев легко снимется.
Этап 2 Салат-латук промыть и нарвать в блюдо.
Этап 3 Сверху разложить нарезанный на полоски очищенный перец.
Этап 4 Нарезать лук полукольцами, разложить.
Этап 5 Нарезать сыр кусочками около 2 см.
Этап 6 Взбить яйцо, обмакнуть кусочки сыра и запанировать в сухарях, затем опять обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.
Этап 7 Обжарить сыр с двух сторон в растительном масле.
Этап 8 Разложить сыр на салатные листья, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!



Еврейский салат из кабачков


Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 200 г.
Сыр - 250 г.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. В процессе обжаривания посолить.
Этап 2 Далее выложить на тарелку, лучше чтобы кабачков было слоя три.
Этап 3 Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить майонезу. Чесночный майонез поперчить и посолить по вкусу.
Этап 4 Помидоры нарезать кружочками и выложить одним слоем поверх кабачков.
Этап 5 Смазать чесночным майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!



Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"


Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.
Куриное филе - 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.
Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!



Салат с беконом и авокадо


Ингредиенты

Салатные листья - 7-9 шт.
Яйца - 3 шт.
Бекон - 200 г.
Мякиш белого хлеба
Авокадо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Поломать руками хлебушек, взбрызгиваем оливковым маслом и в духовочку подсушить чтоб получились сухарики. Как готовы - вынуть и тут же горячими натереть чесноком каждый сухарик.
Этап 2 Бекон нарезать относительно крупно и поджарить до хрустящей корочки, но не засушиваем.
Этап 3 Салатные листья помыть, высушить и нарвать в большую миску.
Этап 4 Нарезать авокадо крупно (на 4 части и поперек пластиночками), взбрызгиваем лимонным соком чтоб не потемнело.
Этап 5 Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать крупными кусками.
Этап 6 Затем на блюдо выкладываем авокадо, сухарики, бекон, яйца и полить заправкой из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца.
Приятного аппетита!



Салат "Морская фантазия"


Ингредиенты

Кальмары - 300 г.(3-4 шт.)
Крабовые палочки - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
Майонез - 100 г.
Красная икра - 3 ст.л.
Салатные листья, петрушка - для украшения.
Способ приготовления

Этап 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Этап 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Этап 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Этап 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Этап 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!



Как приготовить салатик "Блондинка"


Ингредиенты

Помидоры – 4 шт,
Колбаса по вкусу – 200 г,
Сыр – 120 г,
Картофель – 3 шт,
Майонез – 200 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Подсолнечное масло.
Способ приготовления

Этап 1 Почистить и помыть картофель и натереть на терке. Просушить при помощи полотенца.
Этап 2 Обжарить картофель на сковороде с большим количеством масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от жира.
Этап 3 Нарезать помидоры кольцами и выложить на тарелку.
Этап 4 Измельченный чеснок смешать с майонезом, и полученной смесью смазать помидоры.
Этап 5 Колбасу нарезать соломкой и поместить поверх помидор. Сделать сеточку из майонеза.
Этап 6 Сыр натереть на терке и поместить поверх колбасы. Сделать майонезную сетку.
Этап 7 Положить картофель сверху, и уже смазывать не нужно.
Приятного аппетита!



Салат Подарочек


Ингредиенты

Сельдь - 200 г.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Овощи - для украшения.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить картофель, морковку и яйца.
Этап 2 Остудить и очистить яйца и овощи.
Этап 3 Картофель натереть на терке и смешать немного с майонезом.
Этап 4 Сельдь мелко порезать.
Этап 5 Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки и смешать с майонезом. Желтки тоже натереть на мелкой терке отдельно.
Этап 6 Морковь натереть на терке и смешать с майонезом.
Этап 7 Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Этап 8 Теперь укладываем салат слоями: 1. картофель, 2. сельдь, 3. белки, 4. морковь, 5. сыр, 6. посыпать тертыми желтками.
Этап 9 Украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!