Меню |
Салат «Признание»Ингредиенты: - 150 г копченой куриной грудки - 150 г вареной свинины - 3 вареных яйца - 1 вареная свекла - 150 г тертого сыра - 250 г майонеза - 1 луковица - 2 ст. л растительного масла - соль - молотый черный перец - 1 зубчик чеснока - зелень петрушки Приготовление: Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната. Салат "Вершина блаженства"Я просто обязана поделиться с вами этим вкуснейшим салатиком!Готовится совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Вы можете меня заругать и сказать "Ну почему ты не оформила как следует - мы от тебя не этого ждём", но что есть то есть. Обещаю сделать что то интересное, ну а пока наслаждаемся. Рецепт от моего парикмахера, за что ей пребольшущее спасибо Посвящается всем любителям красной рыбы! Для салата надо: 200 г солёной красной рыбы(у меня форель) небольшой кочан пекинской капусты 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла) майонез. Приготовление: 1. Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. 2. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики. 3. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так! Приятного аппетита! Салат "Купеческий" - настоящее объедение...Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад. 6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Салат "Нептун"Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез. Приготовление: 1. Креветки и кальмары отварить. 2. Все ингредиенты нарезать. 3. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец. Салат "Дипломат" с яйцом и апельсиномИнгредиенты: Куриное яйцо 2 шт. Сыр твердый 200 г Апельсины 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 гол. майонез по вкусу Приготовление: 1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке. 2. Натереть на крупной терке твердый сыр. 3. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть. 4. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать. 5. Очистить лук и нарезать кольцами. 6. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий. 7. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом. 8. Сверху выложить кольца лука, майонез. 9. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез. 10. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом. 11. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно. 12. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки. БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр) Ингредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! |