Меню |
Салат "Адмирал"[id9938688|]И снова слоеный салатик! Очень напоминает мне "Мимозу", только вместо консервированной рыбки форель слабосоленая. 1 слой- морковь - 1 шт. 2 слой- картофель - 2 шт. 3 слой- форель - 50 гр 4 слой- яичный белок - 2 шт. 5 слой- яичный желток - 2 шт. 6 слой - сыр (типа "Российского") - 50 гр Овощи и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Рыбку нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все слои, кроме верхнего, смазать майонезом и оставить в холодильнике на 2-4 часа для пропитки. Приятного аппетита! Р.S. Морковь можно заменить красной икрой, а название салата на "Вице-Адмирал" ))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева Салат с баклажанами1 красный сладкий перец,2 крупных баклажана или 9 маленьких,1 красная луковица,1 пучок петрушки,3-4 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,сок половины лайма (или лимона),свежемолотый чёрный перец,4 ст.л. оливкового масла,бальзамический уксус. 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.4. Мелко нарезаем зелень.5. Лук полукольцами.6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.7. Всё! Салат готов. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Lana Roux http://vk.com/hellokitchen Салат "Ежонок"300гр консервированых шампиньонов 300гр куриного филе (грудки) половина луковицы 3 вареных яйца 100гр сыра (у меня Гауда) 100гр корейской моркови одна маслина и петрушка (для украшения) Салат выкладывать слоями 1-грибы обжаренные с луком 2-мелко порезанная и обжареная курица (можно отварить) 3-яйца на крупной терке 4-сыр на мелкой терке Все слои выкладывать в форме ежонка, украсить морковкой, оливкой и петрушкой. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ангелина Косматова http://vk.com/ejadla Салат "МЕЛЬНИККартофель вареный 4 средние шт грибы маринованные 200гр 1 луковица 3 яйца вареных 250гр вареного мяса 2 соленых огурца 1 вареная морковь 100гр сыра майонез (или сметана) соль, перец Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Тайский салат с говядинойТайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием. Ингредиенты: 300 гр листьев салата 1 огурец 2 морковки 100 гр ростков сои 2 зубчика чеснока 300 гр говядины (мякоть) 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки сока лайма 2 ст.ложки сладкого соуса чили Соль, перец Кинза и базилик (по желанию) Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи. В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь! #Рецепты #Кулинария Салатик с крабовыми палочкамиКрабовые палочки-100 гр. Яйцо вареные-1 шт. Свежий огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. Приготовление: 1.Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем! #Рецепты #Кулинария девочкииии!!!подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный и быстрый рецепт салата!с кукурузой или с сухариками! подскажите какой салат можно сделать из красной фасоли? Здравствуйте ,подскажите недорогой вкусный и быстрый салат,) Пожалуйста!!!!!!!!! Салат с сухарикамиКапуста свежая-200 гр. Колбаса копченая(ветчина)-100 гр. Кукуруза консервированная-1 мал. баночка, Огурец св.-200 гр. Майонез,соль. Сухарики. Зелень. Капусту нарезать +соль,немного пожимкать. Колбасу,огурец нарезать тон. соломкой+капуста,кукуруза,майонез,соль,перец. Уложить салатик на тарелку ,посыпать сухариками,украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор: Светлана Голубева #Рецепты #Кулинария |