Меню




Салат "Адмирал"[id9938688|]


И снова слоеный салатик!
Очень напоминает мне "Мимозу", только вместо консервированной рыбки форель слабосоленая.

1 слой- морковь - 1 шт.
2 слой- картофель - 2 шт.
3 слой- форель - 50 гр
4 слой- яичный белок - 2 шт.
5 слой- яичный желток - 2 шт.
6 слой - сыр (типа "Российского") - 50 гр

Овощи и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Рыбку нарезать кубиками или брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все слои, кроме верхнего, смазать майонезом и оставить в холодильнике на 2-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Р.S. Морковь можно заменить красной икрой, а название салата на "Вице-Адмирал" )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
Салат "Адмирал"[id9938688|]



Салат с баклажанами



1 красный сладкий перец,2 крупных баклажана или 9 маленьких,1 красная луковица,1 пучок петрушки,3-4 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,сок половины лайма (или лимона),свежемолотый чёрный перец,4 ст.л. оливкового масла,бальзамический уксус.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.4. Мелко нарезаем зелень.5. Лук полукольцами.6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.7. Всё! Салат готов.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Lana Roux http://vk.com/hellokitchen
Салат с баклажанами



Салат "Ежонок"



300гр консервированых шампиньонов
300гр куриного филе (грудки)
половина луковицы
3 вареных яйца
100гр сыра (у меня Гауда)
100гр корейской моркови
одна маслина и петрушка (для украшения)

Салат выкладывать слоями
1-грибы обжаренные с луком
2-мелко порезанная и обжареная курица (можно отварить)
3-яйца на крупной терке
4-сыр на мелкой терке
Все слои выкладывать в форме ежонка, украсить морковкой, оливкой и петрушкой.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ангелина Косматова http://vk.com/ejadla
Салат "Ежонок"



Салат "МЕЛЬНИК


Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200гр
1 луковица
3 яйца вареных
250гр вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100гр сыра
майонез (или сметана)
соль, перец
Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay
Салат "МЕЛЬНИК



Тайский салат с говядиной



Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

300 гр листьев салата
1 огурец
2 морковки
100 гр ростков сои
2 зубчика чеснока
300 гр говядины (мякоть)
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сока лайма
2 ст.ложки сладкого соуса чили
Соль, перец
Кинза и базилик (по желанию)

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.
Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.
В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.
Готовьте и наслаждайтесь!
#Рецепты #Кулинария
Тайский салат с говядиной



Салатик с крабовыми палочками



Крабовые палочки-100 гр.
Яйцо вареные-1 шт.
Свежий огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.

Приготовление:
1.Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем!

#Рецепты #Кулинария
Салатик с крабовыми палочками



девочкииии!!!подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный и быстрый рецепт салата!с кукурузой или с сухариками!




подскажите какой салат можно сделать из красной фасоли?




Здравствуйте ,подскажите недорогой вкусный и быстрый салат,) Пожалуйста!!!!!!!!!




Салат с сухариками



Капуста свежая-200 гр.
Колбаса копченая(ветчина)-100 гр.
Кукуруза консервированная-1 мал. баночка,
Огурец св.-200 гр.
Майонез,соль.
Сухарики.
Зелень.
Капусту нарезать +соль,немного пожимкать.
Колбасу,огурец нарезать тон. соломкой+капуста,кукуруза,майонез,соль,перец.
Уложить салатик на тарелку ,посыпать сухариками,украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева
#Рецепты #Кулинария
Салат с сухариками