Меню




САЛАТ "АЛЕНКА"



Ингредиенты:

-►750 г шампиньонов
-►400 г крабовых палочек
-►5 крутых яиц
-►4 свежих огурца
-► майонез
-►зелень петрушки
-►1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Приятного аппетита:)
САЛАТ "АЛЕНКА"



САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"


подойдет на любой праздник:)

Ингредиенты:

-►500 г вареного куриного филе
-►2 плавленных сырка
-► 3 вареных моркови
-►5 вареных яиц
-► 200 г твердого сыра
-► майонез, зелень

Приготовление:
1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"



"ОВОЩНОЙ САЛАТ"


...легкий:)

Ингредиенты:

-►1 огурец
-► 1 морковь
-►1 зубчик чеснока

Заправка:

-►2 ст.л. растительного масла
-►1 ст.л. соевого соуса
-►1 ч.л. сахара
-►1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
-►1/4 ч.л. красного перца
-►1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Приятного вам аппетита,дорогие:)
"ОВОЩНОЙ САЛАТ"



САЛАТ "БРИЗ"


...аппетитный:)

Состав:

-►400 гр.отварной семги или форели
-►1,5 стакана отварного риса
-► красный болгарский перчик
-►150 гр.маринованных шампиньонов
-►1 соленый огурчик
-► 3 отварных яйца
-►соль, перец,майонез
-►зелень
-►кукуруза для украшения

Измельчить все ингредиенты, смешать с рисом, посолить, заправить майонезом, на дно формы выложить кукурузу, сверху плотно утрамбовать салат, убрать на пару часов в холодильник. Накрыть форму тарелкой и перевернуть.

Приятного аппетита,хозяюшки:)
САЛАТ "БРИЗ"



САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"


легко и просто:)

Ингредиенты:

-►2 яблока
-►4 варенных яйца
-►2 свежей моркови
-►майонез
-►лук
-►сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"



САЛАТ "ЛЕТНИЙ"


сладкий и полезный:)

Ингредиенты:

На 2 порции:
-►Абрикосы - 4шт.
-►Персики - 2шт.
-►Творог - 100г
-►Сметана - 2ст.л.
-►Банан(небольшой) - 1шт.
-►Мед - 2ч.л.
-►Ванильный сахар - 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

Приятного летнего аппетита!)
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"



САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ


просто и очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►300 гр. отварного куриного филе,
-►2 красные луковицы (средние),
-►1 красный перец,
-►1 желтый перец,
-►2 помидора,
-►2 огурца,
-►пучок зеленого лука,
-►0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
-►2 ст.л. сметаны,
-►1 ст.л. горчицы,
-►1 зубчик чеснока(через пресс),
-►соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками.
Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита:)
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ



Сытный салатик.


200 гр. фасоли красной, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 200 гр. краб. палочек, 1 мал. луковица, зелень, майонез (можно сметану).

Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Утром отварить фасоль в подсоленной воде, отварить яйца. Яйца, кр. палочки, лук мелко порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Готово. Салат очень сытный (можно обойтись и без кукурузы, тоже вкусно будет).

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Олеся Лукьянчук
Сытный салатик.



Картофельный салат.


• 7-8 среднего размера картофелин
• 4 ст. ложки топленого или арахисового масла
• 1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
• по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
• 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
• 11/4 чайн. ложки соли
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
• 1 стакан сметаны или жирного йогурта
• 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
• 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

Приготовление:
1. Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
2. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой.
4. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Картофельный салат.