Меню |
САЛАТ "АЛЕНКА"Ингредиенты: -►750 г шампиньонов -►400 г крабовых палочек -►5 крутых яиц -►4 свежих огурца -► майонез -►зелень петрушки -►1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Приятного аппетита:) САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"подойдет на любой праздник:) Ингредиенты: -►500 г вареного куриного филе -►2 плавленных сырка -► 3 вареных моркови -►5 вареных яиц -► 200 г твердого сыра -► майонез, зелень Приготовление: 1. Филе отварить, нарезать 2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Приятного аппетита:) "ОВОЩНОЙ САЛАТ"...легкий:) Ингредиенты: -►1 огурец -► 1 морковь -►1 зубчик чеснока Заправка: -►2 ст.л. растительного масла -►1 ст.л. соевого соуса -►1 ч.л. сахара -►1 ст.л. яблочного уксуса (6%) -►1/4 ч.л. красного перца -►1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Приятного вам аппетита,дорогие:) САЛАТ "БРИЗ"...аппетитный:) Состав: -►400 гр.отварной семги или форели -►1,5 стакана отварного риса -► красный болгарский перчик -►150 гр.маринованных шампиньонов -►1 соленый огурчик -► 3 отварных яйца -►соль, перец,майонез -►зелень -►кукуруза для украшения Измельчить все ингредиенты, смешать с рисом, посолить, заправить майонезом, на дно формы выложить кукурузу, сверху плотно утрамбовать салат, убрать на пару часов в холодильник. Накрыть форму тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита,хозяюшки:) САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"легко и просто:) Ингредиенты: -►2 яблока -►4 варенных яйца -►2 свежей моркови -►майонез -►лук -►сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита:) САЛАТ "ЛЕТНИЙ"сладкий и полезный:) Ингредиенты: На 2 порции: -►Абрикосы - 4шт. -►Персики - 2шт. -►Творог - 100г -►Сметана - 2ст.л. -►Банан(небольшой) - 1шт. -►Мед - 2ч.л. -►Ванильный сахар - 0.5ч.л. Приготовление: Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита!) САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕпросто и очень вкусно:) Ингредиенты: -►300 гр. отварного куриного филе, -►2 красные луковицы (средние), -►1 красный перец, -►1 желтый перец, -►2 помидора, -►2 огурца, -►пучок зеленого лука, -►0,5 кочана китайской капусты Для заправки: -►2 ст.л. сметаны, -►1 ст.л. горчицы, -►1 зубчик чеснока(через пресс), -►соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать. Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита:) Сытный салатик.200 гр. фасоли красной, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 200 гр. краб. палочек, 1 мал. луковица, зелень, майонез (можно сметану). Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Утром отварить фасоль в подсоленной воде, отварить яйца. Яйца, кр. палочки, лук мелко порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Готово. Салат очень сытный (можно обойтись и без кукурузы, тоже вкусно будет). Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Олеся Лукьянчук Картофельный салат.• 7-8 среднего размера картофелин • 4 ст. ложки топленого или арахисового масла • 1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками • по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки • 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца • 11/4 чайн. ложки соли • 2 ст. ложки лимонного сока • 1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных • 1 стакан сметаны или жирного йогурта • 1/3 стакана пахты (или нежирного молока) • 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки) Приготовление: 1. Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. 2. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. 4. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария |