Меню




Салат "Аленка".



Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Мелко нарезать лук, обжарить. Добавить нарезанные грибы и обжарить вместе с луком. Посолить.
Этап 2. Отварить 3 яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Этап 3 .Пожарить омлет из 2-х яиц, затем мелко нарезать.
Этап 4. Часть огурца мелко нарезать в салат, а другую часть оставить для украшения.
Этап 5 .Сыр (50 г.) натереть на мелкой терке.
Этап 6. Выложить салат слоями: шампиьоны с луком, нарезанный омлет, майонез, огурец, майонез, сыр, майонез.
Этап 6. Сверху украсить салат натертыми желтками и белками. Нарезать красиво огурец и сыр треугольничками и выложить по кругу салата.

Приятного аппетита!



Салат «Боярский»



Ингредиенты:

250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Приготовление:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Боярский»



Салат «Боярский»



Ингредиенты:

250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Приготовление:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Боярский»



Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»



Салат c фунчозой и корейской морковкой



Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью:

фунчоза рисовая – 300 г
корейская морковка – 200 г
свежий огурчик – 2 шт.
редька дайкон – 100 г
говяжье мясо – 200 г
соус из сои – 1 столовая ложка
аджика помидорная – по вкусу
Вермишель нужно положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем порубить на небольшие кусочки.

Постный кусочек говяжьего мяса нужно отварить до готовности, остудить и порезать тоненькой соломкой.

Почистить редьку дайкон и нарезать соломкой, огурчик также нарезать. Но хорошо получается если

Редьку и огурцы натереть на терке для корейской морковки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морковку по-корейски и заправить соусом и аджикой. Готовый салат перемешать.
Салат c фунчозой и корейской морковкой



Салат из слабосолёной семги



Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
Салат из слабосолёной семги



Салат с крабовыми палочками и помидорами



Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек
2 небольших помидора
3 вареных яйца
1 упаковка любых чипсов
150 грамм твердого сыра
майонез

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями, между каждым слоем промазываем майонезом.
первый слой: крабовые палочки нарезанные небольшими кубиками
второй слой: помидоры, порезанные кубиками
третий слой: мелко нарезанные вареные яйца
четвертый слой: чипсы поломать
пятый слой: сыр натертый на крупной терке
Салат с крабовыми палочками и помидорами



Красивые корзиночки для оформления салатов



Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Красивые корзиночки для оформления салатов
Красивые корзиночки для оформления салатов
Красивые корзиночки для оформления салатов



Салат «Наваждение»



Ингредиенты:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Салат «Наваждение»



Праздничный салат "С любовью"



Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками
Праздничный салат "С любовью"