Меню




САЛАТ "АМУРСКИЙ" из красной рыбы



Ингредиенты:

1. Красная малосоленая (или копченая) рыба. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Лук репчатый
4. Зелень по вкусу
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.

Рецепт приготовления:

Лук режем полукольцами или четвертькольцами. Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут. Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками.
Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки.
Зелень мелко нарезаем. Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.



Салат «Нежнейший» :)



Ингредиенты:
- Ветчина – 300г
- Сыр твердых сортов – 200г
- Отварное филе кальмара – 2шт
- Отварные яйца – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!



Салат "Бонапарт"



Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салат "Бонапарт"



Салат "Фунчоза с овощами"



Ингредиенты:

- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Салат "Фунчоза с овощами"
Салат "Фунчоза с овощами"
Салат "Фунчоза с овощами"
Салат "Фунчоза с овощами"



Крабовый салат с капустой



Ингредиенты:

1 банка сладкой консервированной кукурузы
300 грамм свежей капусты
240 грамм крабового мяса или крабовых палочек
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо или крабовые палочки, мелко нарезаем капусту. Вливаем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем настоятся несколько минут.
В глубокой посуде смешиваем капусту с лимонным соком, сладкую кукурузу без жидкости из банки и крабовое мясо или крабовые палочки. Тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Приятного аппетита.
Крабовый салат с капустой



Салат с колбасой "Тамле"



Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них - очень простой и вкусный

Ингредиенты:

- 1 морковь
- 1 среднюю луковицу
- 1 пакетик кириешек
- 1 огурец
- 300 г колбасы полукопченой (не сильно жирной)
- растительное масло (для обжарки моркови и лука)
- майонез для заправки

Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле.

Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть.

Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.

Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.

Добавляем кириешки.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.
Салат с колбасой "Тамле"



САЛАТ "МАЙСКИЙ"


Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.



САЛАТ С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ


500 г грибов (у меня шампиньоны)
3 -4 (500г) свежих огурцов
укроп и петрушки по вкусу
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
соль,черный перц по вкусу

Заправить сметаной или майонезом или йогуртом без добавок (у меня сметана).

Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать.
Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить,поперчить по вкусу. Дать остыть.
Огурцы нарезать кубиками или как нравится и добавить к грибам.Добавить мелко нарезанную зелень,посолить по вкусу,заправить сметаной .



Салат АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА


1. Слоями уложить курица отварная
2. яйца отварные (на крупной тёрке),
3. твёрдый сыр (на кр. тёрке)
Все слои кроме верхнего промазать майонезом.
Придать форму дольки и украсить.
Красный цвет это помидор без мякоти и болгарский перец, далее прослойка сыра (на мелкой терке), затем зелёная часть огурца и укроп. Косточки это порезанные маслинки
То чем вы будете украшать (помидоры и огурец) мелко порезав выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы отошла лишняя влага, иначе салат у вас быстро "потечёт".



Салат с креветками



Ингредиенты:
- 150 г креветок
- 150 г Листьев салата
- 10 помидоров черри
- 10 яиц перепелиных
- 1 чайная ложка сока лимонного
- соль
- 50 г сыра пармезана
- 50 мл майонеза

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок. Заправляем майонезом.

Посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!