Меню




Салат "Анастасия"



Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
Яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Салат "Анастасия"



Салат с яичными блинчиками [id122739444|]


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Салат с яичными блинчиками [id122739444|]



Теплый салат


Сладкий красный перец-1шт
Подосиновики, белые отварные-200гр
Пекинская капуста-2 лист.
Куриная грудка отварная-1 маленькая
Оливковое масло-2ст.л
Сливочное масло-1ст.л
Чеснок-2зубчика
Сок лимона-1 ч.л
Соль, перец по вкусу.

Режем перец, куриную грудку, капусту соломкой.
В разогретую сковородку кладем оливковое и сливочное масло, чеснок(целые зубчики, потом его можно выбросить, он нужен для аромата) , грибы( без жидкости). Обжариваем минуты 5-7 соль, перец по вкусу.
К грибам отправляем остальные ингредиенты, прогреваем еще минуты 3-5
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Теплый салат



Салат с морепродуктами и рукколой.


Нам понадобится:
50 гр. пасты "Бантики"
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса - заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1\3 лимона

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
- На "ароматном" масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
- Залейте заправкой

Я украсила перепелинными яичками.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Фёдорова
vk.com/youlechek
Салат с морепродуктами и рукколой.



Салат "Мимоза"



Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 80 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Яблоки (160 г) 1 шт.
Петрушка 30 г
Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
слой сыра — сливочным маслом;
рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
Приготовление:
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"