Меню |
Салат "Анастасия"Ингредиенты: Ветчина вареная — 300 г Курица (грудка отварная) — 1 шт Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт Морковь по-корейски — 200 г Майонез — 100 г Орехи — 1 горст. Яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Салат с яичными блинчиками [id122739444|]Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Теплый салатСладкий красный перец-1шт Подосиновики, белые отварные-200гр Пекинская капуста-2 лист. Куриная грудка отварная-1 маленькая Оливковое масло-2ст.л Сливочное масло-1ст.л Чеснок-2зубчика Сок лимона-1 ч.л Соль, перец по вкусу. Режем перец, куриную грудку, капусту соломкой. В разогретую сковородку кладем оливковое и сливочное масло, чеснок(целые зубчики, потом его можно выбросить, он нужен для аромата) , грибы( без жидкости). Обжариваем минуты 5-7 соль, перец по вкусу. К грибам отправляем остальные ингредиенты, прогреваем еще минуты 3-5 Подавать в теплом виде. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Салат с морепродуктами и рукколой.Нам понадобится: 50 гр. пасты "Бантики" 1 сладкий красный перец 1 кг. креветок отварить кольца кальмара мидии 10-12 помидорок черри руккола Для соуса - заправки: 4 ст.л. оливкового масла цедра и сок 1\3 лимона - Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками - Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить - Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть. - На "ароматном" масле обжарить морепродукты посолить,поперчить незабудьте - Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!) - Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру - Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте - Залейте заправкой Я украсила перепелинными яичками. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Фёдорова vk.com/youlechek Салат "Мимоза"Вам понадобится: Яйцо куриное 3 шт. Картофель 130 г Соль 1 ч.л. Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г Майонез 80 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г Лук серебристый (белый) 100 г Яблоки (160 г) 1 шт. Петрушка 30 г Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя) слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке; слой сыра — сливочным маслом; рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину. Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол. Приготовление: Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки. |