Меню




САЛАТ "АРБУЗ"


...быстро и вкусно:)

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты :

-►отварное куриное филе – 100 г
-►твердый сыр – 100 г
-►маслины без косточки – ½ банки
-►майонез – по вкусу
-►огурец – 1 шт.
-►помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!:)
САЛАТ "АРБУЗ"



САЛАТИК "МУЖСКОЙ"


...для мужчинок:)

-►1 свежий огурец
-►4 яица
-►зелень
-►0,5 банки к/с шампиньонов
-►1 шт. репч. лука
-►майонез
-►соль по вкусу

Огурец нарезать тонкой соломкой.
Яица взбить вилкой + соль, испечь на раст. масле 5-6 тонких блинчиков.
Затем нарезать их так же.
Шампиньоны нарезать по желанию, лук полукольцами. Обжарить лук на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и уже обжарить вместе. Остудить.
Зелень измельчить.
Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!:)
САЛАТИК "МУЖСКОЙ"



САЛАТ "АЛЕНКА"


...просто и полезно:)

Ингредиенты:

-►750 г шампиньонов
-►400 г крабовых палочек
-►5 крутых яиц
-►4 свежих огурца
-►майонез
-►зелень петрушки
-►1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Приятного аппетита,дорогие:)
САЛАТ "АЛЕНКА"
САЛАТ "АЛЕНКА"
САЛАТ "АЛЕНКА"



САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►горбуша консервированная 1 банка
-►яйца вареные 3 шт
-►кукуруза 1 маленькая банка
-►огурец свежий 1 шт
-►любая зелень
-►белый хлеб (или батон)
-►масло оливковое или подсолнечное
-►соль и перец по вкусу

С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.
С кукурузы слить воду.
Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.
Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.
Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.
Перемешать с сухариками перед подачей.

Приятного аппетита!:)
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ



Салат "Нежный"



Ингредиенты:

картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать

Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Салат "Нежный"



Салат с сухариками и курицей



Ингредиенты:

200-250 гр. куриного филе
половина батона (или готовые сухарики типа кириешек)
сыр твёрдых сортов
долька чеснока
майонез
листовой салат

Приготовление:

Приготовление салата с сухариками и курицей:
Батон нарезать на очень мелкие кусочки. Я не убираю корочку, с ней красивее. Подсушить сухарики на сковороде или в духовке.
Куриное филе отварить. И нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок мелко нарубить. Сложить сухарики, курицу, сыр и чеснок в общую миску и перемешать.На тарелку выложить листья салата. В отдельной ёмкости заправить смешанные ингредиенты майонезом. И выложить их на листья.
Салат с сухариками и курицей подаётся сразу после смешивания с майонезом. Его можно разнообразить, добавив: огурцы, шампиньоны, капусту и т.п. Конечно, в далёком 2001 это было новинкой лично для меня. Сейчас, думаю, любой искушенный кулинар узнает в этом салате близкого родственника знаменитого салата Цезарь.

Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и курицей



Салат Цезарь с креветками



Ингредиенты:

На одну порцию:
-Королевские креветки(можно обычные маленькие) - 10шт (маленьких криветок в двое больше)
- Салат"Айсберг" - 1/2 кочанчика
- Помидорки черри - 7шт
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
- сухарики из белого хлеба
Соус на выбор

1вариант
- майонез лёгкий 2 ст.л
- сметана 15% 2 ст.л
- соевый соус 1 ч.л
- чеснок 1/2 зубчика
- сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л

2 вариант(низкокаллорийный)
- 2 ст.л сока лимона
- 2 ст.л оливкового или растительного масла
- чеснок 1/2 зубчика

Приготовление:

Готовим криветки: размораживаем,чистим и обжариваем на сковороде,я делаю так: на разогретую сковроду чуть растительного или оливкового масла,режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем,эатем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.

Собираем салатик:
Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями.
1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом
2 слой: Выкладываем помидорчи черри
3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки
4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом
5 слой: посыпаем сухариками,сыром и зеленью.
Салат Цезарь с креветками