Меню




Салат "Арбузная долька".•°*”˜



Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Арбузная долька".•°*”˜



Полезный салат от Глюкозы



Вам потребуется:

яйцо
авокадо
огурцы
соль
перец
йогурт
укроп
лук зеленый

Полезный салат рецепт приготовления:

Сварить яйцо и нарезать.

Мякоть авокадо и очищенные огурцы нарезать одинаковыми кубиками.

Посыпать солью и перцем.

Добавить укроп и зеленый лук.

Заправить салат йогуртом. Перемешать.

Украсить салат натертым на мелкой терке яйцом.
Полезный салат от Глюкозы



Сырные тарталетки с салатом из креветок



Ингредиенты:

Для тарталеток:
- 300 гр. сыра (наименее пористого)
- 1 ст.л. крахмала;
Для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.



Салат "Капля воды"



Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита



Салат Цезарь с чесночным майонезом



Ингредиенты:

Салат «Айсберг»3 пучка
Куриное филе 3 штуки
Майонез 15 столовых ложек
Сухарики 1 стакан
Помидоры 2 штуки
Перепелиное яйцо 4 штуки
Сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1 Отварите филе и яйца.

2 Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики.

3 Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. Выложите все в тарелку и слегка перемешайте.

4 Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат.

5 Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра.

6 Сверху посыпьте сухариками.

Калорийность салата Цезарь с чесночным майонезом составляет 183 ккал.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю.
Открытое голосованиеА вы любите салат "Цезарь"?
да
1 470
90.9%
нет
148
9.1%
Получить кодПроголосовало 1 618 человек.



Салат Цезарь с чесночным майонезом



Ингредиенты:

Салат «Айсберг»3 пучка
Куриное филе 3 штуки
Майонез 15 столовых ложек
Сухарики 1 стакан
Помидоры 2 штуки
Перепелиное яйцо 4 штуки
Сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1 Отварите филе и яйца.

2 Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики.

3 Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. Выложите все в тарелку и слегка перемешайте.

4 Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат.

5 Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра.

6 Сверху посыпьте сухариками.

Калорийность салата Цезарь с чесночным майонезом составляет 183 ккал.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю.
Открытое голосованиеА вы любите салат "Цезарь"?
да
1 470
90.9%
нет
148
9.1%
Получить кодПроголосовало 1 618 человек.