Меню |
Салат "Арбузная долька".•°*”˜Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт., - огурцы свежие – 2-3 шт., - лук зеленый – 1 пучок, - сыр твердый – 100-150 грамм, - маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов. Приятного аппетита! Полезный салат от ГлюкозыВам потребуется: яйцо авокадо огурцы соль перец йогурт укроп лук зеленый Полезный салат рецепт приготовления: Сварить яйцо и нарезать. Мякоть авокадо и очищенные огурцы нарезать одинаковыми кубиками. Посыпать солью и перцем. Добавить укроп и зеленый лук. Заправить салат йогуртом. Перемешать. Украсить салат натертым на мелкой терке яйцом. Сырные тарталетки с салатом из креветокИнгредиенты: Для тарталеток: - 300 гр. сыра (наименее пористого) - 1 ст.л. крахмала; Для начинки: - 0,5 кг. креветок; - укроп; - огурец – 1 шт. Приготовление: Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким). Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана. Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром. Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом. Салат "Капля воды"Ингредиенты: 1 шт. банка тунца 150 гр. риса (круглый) 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Приятного аппетита Салат Цезарь с чесночным майонезомИнгредиенты: Салат «Айсберг»3 пучка Куриное филе 3 штуки Майонез 15 столовых ложек Сухарики 1 стакан Помидоры 2 штуки Перепелиное яйцо 4 штуки Сыр 50 г Чеснок 2 зубчика Время приготовления - 35 мин. 1 Отварите филе и яйца. 2 Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики. 3 Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. Выложите все в тарелку и слегка перемешайте. 4 Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат. 5 Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра. 6 Сверху посыпьте сухариками. Калорийность салата Цезарь с чесночным майонезом составляет 183 ккал. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю. Открытое голосованиеА вы любите салат "Цезарь"?
Получить кодПроголосовало 1 618 человек. Салат Цезарь с чесночным майонезомИнгредиенты: Салат «Айсберг»3 пучка Куриное филе 3 штуки Майонез 15 столовых ложек Сухарики 1 стакан Помидоры 2 штуки Перепелиное яйцо 4 штуки Сыр 50 г Чеснок 2 зубчика Время приготовления - 35 мин. 1 Отварите филе и яйца. 2 Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики. 3 Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. Выложите все в тарелку и слегка перемешайте. 4 Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат. 5 Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра. 6 Сверху посыпьте сухариками. Калорийность салата Цезарь с чесночным майонезом составляет 183 ккал. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю. Открытое голосованиеА вы любите салат "Цезарь"?
Получить кодПроголосовало 1 618 человек. |