Меню |
Салат "Белковый Удар"Всё максимально просто и питательно:) - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й слой - картошка варенная на терку 3-й слой – грибы жаренные 4-й слой – морковка варенная на терку 5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается) 6-й слой – сыр на терку Каждый слой мазать майонезом Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость Быстрый и вкусный салат!Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копч. - 100 гр. Чеснок - 3 зубч. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! Салат из зеленой фасоли с яйцами.Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита! ~САЛАТ "ДАМСКАЯ ШЛЯПКА".~ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 1 пачка крабовых палочек ● 4-5 яйца ● 1 банка кукурузы ● 1 луковица ● 150 грамм майонеза. Для украшения: ● 2 моркови ● желтки ● белки ● маслины зеленые ● маслины темные КАК ДЕЛАТЬ: 1. Крабовые палочки мелко нарезать. 2. Яйца отварить и нарезать. 3. Луковицу мелко порезать. 4. Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом. 5. Выложить салат в форме дамской шляпки. 6. Для украшения салата из крабовых палочек: ленту выложить из моркови, поля - посыпка - верхняя из желтков, нижняя из белков. Поля украсить черными и зелеными маслинами. ~Салат "Нептун"~Салат "Нептун" это находка для любителей морепродуктов, да и не только. Очень нежный вкус порадует любого гурмана. Для приготовления нам потребуется: 5 яиц; 300 г креветок; 300 г кальмаров; 200 г крабовых палочек; майонез для заправки; красная икра для украшения; соль, перец. Крабовые палочки измельчаем. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Креветки отвариваем. Яйца отвариваем и измельчаем. Салат смазываем майонезом и добавляем икру непосредственно перед подачей в салат и для украшения. Приятного аппетита! ~Салат из горбуши консервированной с грибами~Ингредиенты: банка горбуши-1 шт (200 гр), Яйца вареные-3 шт, лук репчатый-2 шт, морковь-2 шт, грибы консервированные-1 стакан, майонез, растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт. Приготовление: слои 1. горбуша консервированная (размять вилкой или ложкой), 2. лук обжарить на растительном масле, 3. грибы. 4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока. 5. морковь обжарить на растительном масле. Каждый слой пропитать майонезом. Верхний слой украсить желтками. Салат "Карусель"Ингредиенты: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Приятного аппетита! «Миллион за салат»Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснейший! Ингредиенты: - 500 г обычных креветок + несколько крупных - пригоршня сухариков - 2 банки консервированных кальмаров - 4 яйца - 1 большая луковица - 2 небольших яблока - 2 хурмы - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - майонез - кетчуп - столовый уксус - соль, перец Приготовление: Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками. Делаем соус: в майонез добавляем мелко рубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов! Салат из дыни, арбуза и черники.Ингредиенты: Дыня - 1,5 кг. Арбуз - 500 г. Черника - 250 г. Сахарная пудра - 120 г. Сок из двух лаймов. Водка - 3 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Дыни очистить от семечек, и нарезать их шариками с помощью специальной круглой или обычной ложкой. Этап 2. Удалить косточки из арбуза и нарезать арбуз на кусочки. Этап 3. Чернику помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Этап 4. Все аккуратно перемешать. Этап 5. Сахарную пудру просеять на фрукты и добавить туда водку и сок лайма. Еще раз перемешать. Этап 6. Положить салат в холодильник на пару часов и украсить лепестками цветов или мятой. Приятного аппетита! |