Меню




Салат "Белый рояль"



Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●300 г грибы
●2 шт св. огурец
●3-4 шт. яйца
●100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию
Салат "Белый рояль"



Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Слоеный салат с грибами



"Салат с консервированной горбушей"



Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик)))

Ингредиенты:

●4 ст.л. круглого белого риса
●1 баночка консервированной горбуши в собственном соку
●4 яйца
●50-60 гр полутвердого сыра
●майонез

Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке.
С консервов слить сок, рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рис - горбуша - желтки - белки - сыр.
Дать время салату пропитаться.

Приятного аппетита!
"Салат с консервированной горбушей"



Салат из крабовых палочек с грибами.



Ингредиенты:

●230 г крабовых палочек
●400 г маринованных грибов, без жидкости
●1-2 яблока
●3-4 яйца
●3-4 пера зеленого лука
●свежий укроп по вкусу
●свежая зелень петрушки по вкусу
●молотый черный перец по вкусу
●соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.

2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.

3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.

4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.

5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.

6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с грибами.



Салат с яйцом и ветчиной.



Ингредиенты:

●400-500 г подкопченой ветчины
●4 яйца
●1 сладкий перец
●1 огурец
●1 банка (350 г) консервированной кукурузы
●небольшой пучок свежего укропа
●майонез
●соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат "День Рождения"



Ингредиенты:

●0.3 кг очищенных кальмаров
●0.3 кг отварных креветок
●1 луковица
●1 свежий огурец
●150-200 г консервированной кукурузы
●1 яблоко
●0.5 стакана отварного риса
●0.5 стакана воды
●2 столовые ложки уксуса
●3-4 пера зеленого лука
●3-4 веточки петрушки
●майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита!
Салат "День Рождения"



легкий салат на закуску



150 г мраморного сыра,
1 кисло-сладкое яблоко,
3 ст.ложки измельченных грецких орехов,
3-4 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка сока лимона,
листья салата.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на терке тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Сыр натереть на средней терке, добавить мякоть яблока и орехи, полить сметаной, тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Выложить на каждый лист по 1-2 ч.ложки начинки, свернуть в рулетики, закрепить деревянными шпажками или обвязать перышками зеленого лука.
Выложить рулетики на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки



Крабовый салат



Мясо крабовое - 200 г
Яйца - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза консервированная
Укроп
Соль
Майонез легкий

Для
того, чтобы салат получился настоящим - понадобится натуральное мясо из
щупальцев краба. Его надо мелко нарезать. Так же аккуратно
измельчить вареные яйца и вареный картофель. Репчатый лук нарезать
мелкими кубиками. Все положить в миску. Затем добавить консервированные
зёрна кукурузы. Аромат салату придаст укроп – его нужно мелко нарезать.
Всё посолить. Для греческого салата из крабов майонез нужен легкий и
негустой. Заправить им салат и тщательно перемешать. Украсить зеленью.



салат оливье с малосольным лососем




салат оливье с малосольным лососем

2 шт. авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
3 ст. л. красной икры
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
майонез (по вкусу, но без фанатизма)
соль, перец
укроп




Морковь, яйца отварить и почистить.
Горошек разморозить.
Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.



Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
И только потом, еще раз перемешать, и посолить и поперчить по вкусу.



Рецепт салата из куринных сердечек




Ингредиенты

*0,5кг куринных сердечек,
*0,5 кг шампиньенов,
*10 яиц
*1 луковица

Способ приготовления

1. Сердечки порезать и обжарить, шампиньены и луковицу порезать и обжарить.
2. Яйца отварить и порезать соломкой. все соединить, заправить майонезом и перемешать.