Меню |
Салат "Белый рояль"Ингредиенты: ●500 г куриного мяса ●300 г грибы ●2 шт св. огурец ●3-4 шт. яйца ●100 г сыр Приготовление: Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. "Салат с консервированной горбушей"Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик))) Ингредиенты: ●4 ст.л. круглого белого риса ●1 баночка консервированной горбуши в собственном соку ●4 яйца ●50-60 гр полутвердого сыра ●майонез Приготовление: Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Сыр натереть на терке. Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис - горбуша - желтки - белки - сыр. Дать время салату пропитаться. Приятного аппетита! Салат из крабовых палочек с грибами.Ингредиенты: ●230 г крабовых палочек ●400 г маринованных грибов, без жидкости ●1-2 яблока ●3-4 яйца ●3-4 пера зеленого лука ●свежий укроп по вкусу ●свежая зелень петрушки по вкусу ●молотый черный перец по вкусу ●соль по вкусу Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите. 2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску. 3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску. 4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску. 5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат. 6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. 7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Салат с яйцом и ветчиной.Ингредиенты: ●400-500 г подкопченой ветчины ●4 яйца ●1 сладкий перец ●1 огурец ●1 банка (350 г) консервированной кукурузы ●небольшой пучок свежего укропа ●майонез ●соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! Салат "День Рождения"Ингредиенты: ●0.3 кг очищенных кальмаров ●0.3 кг отварных креветок ●1 луковица ●1 свежий огурец ●150-200 г консервированной кукурузы ●1 яблоко ●0.5 стакана отварного риса ●0.5 стакана воды ●2 столовые ложки уксуса ●3-4 пера зеленого лука ●3-4 веточки петрушки ●майонез Приготовление: Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все. Приятного аппетита! легкий салат на закуску150 г мраморного сыра, 1 кисло-сладкое яблоко, 3 ст.ложки измельченных грецких орехов, 3-4 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка сока лимона, листья салата. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на терке тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона. Сыр натереть на средней терке, добавить мякоть яблока и орехи, полить сметаной, тщательно перемешать. Листья салата промыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Выложить на каждый лист по 1-2 ч.ложки начинки, свернуть в рулетики, закрепить деревянными шпажками или обвязать перышками зеленого лука. Выложить рулетики на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки Крабовый салатМясо крабовое - 200 г Яйца - 2 шт Картофель - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Кукуруза консервированная Укроп Соль Майонез легкий Для того, чтобы салат получился настоящим - понадобится натуральное мясо из щупальцев краба. Его надо мелко нарезать. Так же аккуратно измельчить вареные яйца и вареный картофель. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Все положить в миску. Затем добавить консервированные зёрна кукурузы. Аромат салату придаст укроп – его нужно мелко нарезать. Всё посолить. Для греческого салата из крабов майонез нужен легкий и негустой. Заправить им салат и тщательно перемешать. Украсить зеленью. салат оливье с малосольным лососемсалат оливье с малосольным лососем 2 шт. авокадо 1 большая морковь 2 яйца 170 г филе малосольного лосося (форели, семги) 1 чашка замороженного горошка 3 ст. л. красной икры 2 маринованных огурца (не острых, сладких) 2 средних свежих огурца майонез (по вкусу, но без фанатизма) соль, перец укроп Морковь, яйца отварить и почистить. Горошек разморозить. Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут. И только потом, еще раз перемешать, и посолить и поперчить по вкусу. Рецепт салата из куринных сердечекИнгредиенты *0,5кг куринных сердечек, *0,5 кг шампиньенов, *10 яиц *1 луковица Способ приготовления 1. Сердечки порезать и обжарить, шампиньены и луковицу порезать и обжарить. 2. Яйца отварить и порезать соломкой. все соединить, заправить майонезом и перемешать. |