Меню |
Салат "Белый рояль"▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 г куриного мяса - 300 г грибы - 2 шт св. огурец - 3-4 шт. яйца - 100 г сыр Выкладываем слоями: - отварная курица - майонец - жареные грибы - майонез - свеж. огурец (натереть на терке) - майонез - вареные яйца (натереть на терке) - майонез - сыр (натереть на терке) Украсить по желанию. Салат "Меркурий"Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото. Салат "Русский"Ингредиенты: - 3-4 картофелины - 1-2 луковицы - 1 банка зеленого горошка - 1 морковь - 300 гр мяса или колбасы - белки 2 яиц Приготовление: Выкладываем салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом. 1 слой - отварной картофель 2 слой - лук репчатый 3 слой - горошек зеленый 4 слой - морковь отварная 5 слой - мясо отварное или колбаса 6 слой - белок Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком. Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу. Салат «Любовница»Минимум компонентов-максимум вкуса Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Способ приготовления: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита! Салат "Для Любимого Мужа!"Ингредиенты: ●фасоль консервированная в с/соку 400 г, ●помидор 1 шт, ●кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ●ветчина (или вареная колбаса) 150 г, ●зелень, ●хлеб белый 2 ломтика, ●чеснок 2 зубчика, ●майонез, ●соль и перец черный молотый. Приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Морковный салат с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 крупная морковка (или 2 средних); - 100 гр. сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майонез; - соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все Салат "Шапочка"Ингредиенты для салата: -300 г куриной печени -1/2 ст. риса -2 яйца -2 луковицы -1 пучок укропа -майонез -соль -перец Приготовление: Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"Ингредиенты: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу Приготовление:: 1. Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. 2. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. 3. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами 4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. 5. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. 6. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита! Салат *Рыбки в пруду*Состав: - 1 банка шпрот (250г) - 2-3 яйца - 1 средний свежий огурец (можно и солёный) - 50-70г. сыра - 2-3 картофелины - майонез - зелень для украшения Приготовление: Отварной картофель потереть на тёрке и выложить на дно салатника, немного утрамбовать, посолить, промазать майонезом. В банке оставить несколько шпрот, а остальные помять вилкой и положить на картофель, промазать майонезом. На шпроты выложить порезанный очень тоненькими кружочками огурец. Сверху выложить натёртый желток, смазать майонезом. Затем натёртый сыр, так же промазать майонезом. Последний слой натёртый белок и майонез. Оставшиеся в банки целые шпроты воткнуть в салат хвостиками вверх, края украсить зеленью. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр) Ингредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! |