Меню




Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Салат "Большая ромашка"



салат «Иероглиф любви»



Ингредиенты:
креветки – 700 г (вес указан неочищенных)
кальмары – 500 г
стружка лосося (либо любой красной рыбы/красной икры) – 50 г
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 100 г
майонез – 150-200 мл
томатный соус – 2-3 ст.л.
укроп – 1 пучок
огурцы (корнишоны) – 150 г

Как приготовить :
1. Для начала отвариваем яйца (вкрутую). Кальмары (уже очищенные) также ставим вариться на 1-2 минутки, а когда они остынут, нарезаем их соломкой. Варим креветки, после чего очищаем их.
3. После этого натираем на мелкой терке яйца (отдельно белок и желток), а затем и сыр.
3. Затем необходимо приготовить соус. Измельчаем в блендере корнишоны, после этого добавляем к ним мелко нарезанный укроп, томатный соус и майонез. Стараемся все хорошенько размешать. Кстати в салате вместо майонеза можно смело использовать и сметану (на ваш вкус).
4. А сейчас будем выкладывать наш салат слоями. Сначала сыр, потом соус, кальмары опять соус, яйца (используем только половину белка и желтка, а другую оставляем для декора), соус.
5. После этого выкладываем креветки, а на них выливаем соус. Теперь украшаем салат белком и желтками.
6. А вот тут начинается самое интересное! Изготовьте из бумаги трафарет китайского иероглифа «Любовь» (поверьте, это делается не так уж и сложно, и времени тоже много не займет). А теперь заполните пространство трафарета лососевой стружкой (или измельченной в блендере красной рыбой либо красной икрой).
7. Отправляем наш салат на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался (можно и на ночь).

Нужно отметить, что сегодня существует масса различных вариаций данного салата. Однако именно описанный в этом рецепте соус добавляет ему определенную пикантность и интересный вкус! Попробуйте приготовить этот салат для своих близких, и они непременно оценят его вкус и приложенные усилия такого волшебного оформления и подачи!

Приятного всем аппетита!
салат «Иероглиф любви»



Салат по-королевски



крабовые палочки - 7 шт
апельсин - 1 шт
яйца - 4 шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100 г
майонез - 150 г

Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Крабовые палочки разморозить.
Яйца отварить вкрутую. Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и можно подавать.
Салат по-королевски



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Салат ″Мгновенный″



Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Все ингредиенты перемешать и подавать.
Приятного аппетита :)
Салат ″Мгновенный″



Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат "Белая ночь"



Салат "Океан Ельзи"



Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Салат "Океан Ельзи"



САЛАТ "СЕМЕЙКА"



3 Яйца перемешиваем с натёртым сыром(150 грамм), добавляем соль, перец и выпекаем маленькие блинчики.
Сразу же, со сковороды кладём блинчик на перевёрнутый стакан и ждём пока он остынет и сформируется в корзинку, при желании края можно красиво обрезать ножницами.
Готовим салат :
морковь по-корейски,
копчёная колбаска ( соломкой),
свежий огурец( соломкой ) и
шампиньоны из банки.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем молотый перец, майонез. Наполняем корзинки салатом, украшаем по своему вкусу.
САЛАТ "СЕМЕЙКА"