Меню |
Салат "Большая ромашка"Ингредиенты: -400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -4 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки. Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. 5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. салат «Иероглиф любви»Ингредиенты: креветки – 700 г (вес указан неочищенных) кальмары – 500 г стружка лосося (либо любой красной рыбы/красной икры) – 50 г яйца – 4 шт. твердый сыр – 100 г майонез – 150-200 мл томатный соус – 2-3 ст.л. укроп – 1 пучок огурцы (корнишоны) – 150 г Как приготовить : 1. Для начала отвариваем яйца (вкрутую). Кальмары (уже очищенные) также ставим вариться на 1-2 минутки, а когда они остынут, нарезаем их соломкой. Варим креветки, после чего очищаем их. 3. После этого натираем на мелкой терке яйца (отдельно белок и желток), а затем и сыр. 3. Затем необходимо приготовить соус. Измельчаем в блендере корнишоны, после этого добавляем к ним мелко нарезанный укроп, томатный соус и майонез. Стараемся все хорошенько размешать. Кстати в салате вместо майонеза можно смело использовать и сметану (на ваш вкус). 4. А сейчас будем выкладывать наш салат слоями. Сначала сыр, потом соус, кальмары опять соус, яйца (используем только половину белка и желтка, а другую оставляем для декора), соус. 5. После этого выкладываем креветки, а на них выливаем соус. Теперь украшаем салат белком и желтками. 6. А вот тут начинается самое интересное! Изготовьте из бумаги трафарет китайского иероглифа «Любовь» (поверьте, это делается не так уж и сложно, и времени тоже много не займет). А теперь заполните пространство трафарета лососевой стружкой (или измельченной в блендере красной рыбой либо красной икрой). 7. Отправляем наш салат на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался (можно и на ночь). Нужно отметить, что сегодня существует масса различных вариаций данного салата. Однако именно описанный в этом рецепте соус добавляет ему определенную пикантность и интересный вкус! Попробуйте приготовить этот салат для своих близких, и они непременно оценят его вкус и приложенные усилия такого волшебного оформления и подачи! Приятного всем аппетита! Салат по-королевскикрабовые палочки - 7 шт апельсин - 1 шт яйца - 4 шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100 г майонез - 150 г Приготовление: Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую. Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и можно подавать. Салат-коктейль с ветчиной и сыромИнгредиенты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Приготовление: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат ″Мгновенный″Ингредиенты: - 1 банка фасоли красной в собственном соку - 1 банка резанных шампиньонов - ржаные сухарики - майонез - можно также добавить жаренный лук Все ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита :) Салат "Белая ночь"Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! Салат "Океан Ельзи"Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита! САЛАТ "СЕМЕЙКА"3 Яйца перемешиваем с натёртым сыром(150 грамм), добавляем соль, перец и выпекаем маленькие блинчики. Сразу же, со сковороды кладём блинчик на перевёрнутый стакан и ждём пока он остынет и сформируется в корзинку, при желании края можно красиво обрезать ножницами. Готовим салат : морковь по-корейски, копчёная колбаска ( соломкой), свежий огурец( соломкой ) и шампиньоны из банки. Всё хорошо перемешиваем, добавляем молотый перец, майонез. Наполняем корзинки салатом, украшаем по своему вкусу. |