Меню




Салат "Большая ромашка".



Чудесный салатик для весеннего настроения!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_горбуши #из_сыра

Вам потребуется:

400 г отварной горбуши
200 г твердого сыра
4 яица, сваренных в крутую
2 шт отварной до полу готовности моркови
2 шт лука
2 шт маринованных огурчика
майонез
Для украшения:
помидор
оливки

Как готовить:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).

2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.

3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.

4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.

5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "Большая ромашка".



Теплый салат с беконом и яйцами.



Прекрасен как в качестве сытного завтрака, так и в качестве закуски к обеду или ужину.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_яиц #из_бекона

Вам потребуется:

50 г бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец
острый соус
горчица
оливковое масло

Как готовить:

1. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон.

2. Взбейте яйца с солью и перцем. Снимите бекон со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая.

3. Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его также можно добавлять при жарке яиц), яичную смесь и бекон. Перемешайте и заправьте острым соусом.

4. Смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока. Получившейся горчичной смесью заправьте по вкусу салат и перемешайте. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Теплый салат с беконом и яйцами.
Теплый салат с беконом и яйцами.



Теплый салат с осьминогом.



Есть несколько способов приготовить осьминога, чтобы он получился мягкий.
Первый старинный - просто бросить осьминога об камень, чтобы перебить мышцы...)
Второй, вроде бы как изобретенный итальянцами - при варке в воду нужно добавить 5-6 дубовых пробок от вина, не знаю в чем секрет, может в дубильных веществах...но осьминог получился на удивление нежным !

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_морепродуктов

Вам потребуется:

На тушку 2кг.

половина бутылки красного вина
5-6 листиков лаврового листа
Специи по-вашему вкусу, например :
1 ч.ложка кориандра в зернах
6-7 палочек гвоздики
10 горошин черного перца
3 литра воды
5-6 дубовых пробок
2ст. ложки крупной морской соли

Для салата:

половинка 2 кг осьминога
3 больших картофелины
3 морковки
1 красный болгарский перец
1 небольшая красная луковица или половинка большой
оливковое масло
уксус у меня был с лавандой
соль, перец по-вкусу

Как готовить:

Готовим осьминога:

1. Воду доводим до кипения, добавляем вино, специи, соль, не забываем закинуть пробки.

2. Второй секрет - правильно опустить осьминога в воду. Нужно сначала погрузить голову, а потом аккуратно щупальца, чтобы они не переплелись в кастрюле.

3. Закрываем крышкой и варим. Время приготовления зависит из каких морей ваш осьминог. Время может варьироваться от 15 мин до 2 часов. Мы спросили у продавца, нашему уготовано было варится 40 мин.
Дождавшись назначенного времени, снимите осьминога с огня и оставьте доходить в кастрюле под крышкой 1.5 часа, чтобы он стал мягким.

Готовим салат:

1. Картофель, морковку варим, очищаем, режим на кружочки, осьминога режем на небольшие кусочки.

2. Болгарский перец в духовке ( на гриле ) запекаем до черноты со всех сторон, вытаскиваем , заворачиваем в полиэтиленовый пакет и через минут 10 снимаем кожицу, режем на тонкие полоски.

3. Лук режем тонкими полукольцами.

4. Смешиваем 4ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой уксуса, соль, перец, перемешиваем.

5. На большое блюдо раскладываем кружки картофеля, поливаем частью маринада.

6. Смешиваем остальные ингредиенты в салатнице , заправляем оставшимся маринадом и выкладываем сверху на картофель.

Приятного аппетита!

Автор: Sova-aleksa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Теплый салат с осьминогом.
Теплый салат с осьминогом.
Теплый салат с осьминогом.
Теплый салат с осьминогом.
Теплый салат с осьминогом.



Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.



Имбирь и мята придают этому салату особую нотку, Вы непременно должны его попробовать!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 15
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_арбуза #из_дыни

Вам потребуется:

¼ среднего арбуза
1 целая мускусная дыня (можно заменить обычной)
½ небольшой дыни

Для заправки:
⅓ чашки апельсинового сока (приблизительно ½ апельсина)
¼ чашки сока лайма (приблизительно 1 Лайм)
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 чайная ложка меда
⅛ чайной ложки соли

Как готовить:

1. Для заправки Вам понадобятся: свежие имбирь и мята, мед, половина апельсина, лайм и немного соли. В небольшую миску выжимаем соки апельсина и лайма, добавляем туда измельченные имбирь и мяту, мед, соль и хорошенько перемешиваем, чтобы мед распределился по всему объему.

2. Очищаем арбуз и дыни (можно добавить еще ананас или виноград).

3. Нарезаем кубиками и выкладываем в большую миску.

4. Заправляем соусом и... наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.
Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.