Меню |
Салат "Большая ромашка".Чудесный салатик для весеннего настроения! Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_горбуши #из_сыра Вам потребуется: 400 г отварной горбуши 200 г твердого сыра 4 яица, сваренных в крутую 2 шт отварной до полу готовности моркови 2 шт лука 2 шт маринованных огурчика майонез Для украшения: помидор оливки Как готовить: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. 5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Теплый салат с беконом и яйцами.Прекрасен как в качестве сытного завтрака, так и в качестве закуски к обеду или ужину. Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_яиц #из_бекона Вам потребуется: 50 г бекона немного зеленого лука 3 яйца салатные листья соль, перец острый соус горчица оливковое масло Как готовить: 1. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон. 2. Взбейте яйца с солью и перцем. Снимите бекон со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая. 3. Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его также можно добавлять при жарке яиц), яичную смесь и бекон. Перемешайте и заправьте острым соусом. 4. Смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока. Получившейся горчичной смесью заправьте по вкусу салат и перемешайте. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Теплый салат с осьминогом.Есть несколько способов приготовить осьминога, чтобы он получился мягкий. Первый старинный - просто бросить осьминога об камень, чтобы перебить мышцы...) Второй, вроде бы как изобретенный итальянцами - при варке в воду нужно добавить 5-6 дубовых пробок от вина, не знаю в чем секрет, может в дубильных веществах...но осьминог получился на удивление нежным ! Время приготовления: 90 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_морепродуктов Вам потребуется: На тушку 2кг. половина бутылки красного вина 5-6 листиков лаврового листа Специи по-вашему вкусу, например : 1 ч.ложка кориандра в зернах 6-7 палочек гвоздики 10 горошин черного перца 3 литра воды 5-6 дубовых пробок 2ст. ложки крупной морской соли Для салата: половинка 2 кг осьминога 3 больших картофелины 3 морковки 1 красный болгарский перец 1 небольшая красная луковица или половинка большой оливковое масло уксус у меня был с лавандой соль, перец по-вкусу Как готовить: Готовим осьминога: 1. Воду доводим до кипения, добавляем вино, специи, соль, не забываем закинуть пробки. 2. Второй секрет - правильно опустить осьминога в воду. Нужно сначала погрузить голову, а потом аккуратно щупальца, чтобы они не переплелись в кастрюле. 3. Закрываем крышкой и варим. Время приготовления зависит из каких морей ваш осьминог. Время может варьироваться от 15 мин до 2 часов. Мы спросили у продавца, нашему уготовано было варится 40 мин. Дождавшись назначенного времени, снимите осьминога с огня и оставьте доходить в кастрюле под крышкой 1.5 часа, чтобы он стал мягким. Готовим салат: 1. Картофель, морковку варим, очищаем, режим на кружочки, осьминога режем на небольшие кусочки. 2. Болгарский перец в духовке ( на гриле ) запекаем до черноты со всех сторон, вытаскиваем , заворачиваем в полиэтиленовый пакет и через минут 10 снимаем кожицу, режем на тонкие полоски. 3. Лук режем тонкими полукольцами. 4. Смешиваем 4ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой уксуса, соль, перец, перемешиваем. 5. На большое блюдо раскладываем кружки картофеля, поливаем частью маринада. 6. Смешиваем остальные ингредиенты в салатнице , заправляем оставшимся маринадом и выкладываем сверху на картофель. Приятного аппетита! Автор: Sova-aleksa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Фруктовый салат с имбирно-мятной заправкой.Имбирь и мята придают этому салату особую нотку, Вы непременно должны его попробовать! Время приготовления: 20 минут Порций: 15 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_арбуза #из_дыни Вам потребуется: ¼ среднего арбуза 1 целая мускусная дыня (можно заменить обычной) ½ небольшой дыни Для заправки: ⅓ чашки апельсинового сока (приблизительно ½ апельсина) ¼ чашки сока лайма (приблизительно 1 Лайм) 2 столовые ложки измельченной свежей мяты 2 чайные ложки тертого свежего имбиря 1 чайная ложка меда ⅛ чайной ложки соли Как готовить: 1. Для заправки Вам понадобятся: свежие имбирь и мята, мед, половина апельсина, лайм и немного соли. В небольшую миску выжимаем соки апельсина и лайма, добавляем туда измельченные имбирь и мяту, мед, соль и хорошенько перемешиваем, чтобы мед распределился по всему объему. 2. Очищаем арбуз и дыни (можно добавить еще ананас или виноград). 3. Нарезаем кубиками и выкладываем в большую миску. 4. Заправляем соусом и... наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |