Меню |
Салат "Бонапарт"Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита! Мясной салат "Ростовский"Ингредиенты: ●Куриное мясо - 300 гр( окорочка) ●Огурец свежий - 100 гр ●Картофель вареный - 200 гр ●Яйцо - 3 шт ●Лук - 1 пучок ●Чеснок - 4 зубца ●Перец черный молотый ●Соль ●Майонез Приготовление: Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Фруктовый салатИнгредиенты: Дыня Половинка Персик 1 шт. Яблоко 1 шт. Черника (голубика) Горсть Мед, лимонный сок Приготовление: Половинка дыни, персик, яблоко и черника. + мед и лимонный сок по вкусу.Дыню почистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.Яблоко нарезать мелкими кусочками.Персик нарезать на дольки.Выложить все фрукты в салатник, заправить медом и соком лимона. Перемешать.Вкусной всем дигустации ! Очень вкусный салат с крабовыми палочкамиИнгредиенты: - 3 яйца - 300 г крабовых палочек - 1 банка консервированной кукурузы - 1,5 стакана молотых грецких орехов - 150 г твердого сыра - майонез и сметана Приготовление: Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться. Праздничный салат "С любовью"Ингредиенты и приготовление: Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 1-крабовое мясо нарезать мелко. 2-петрушка,мелко порезать, 3-белок на терке, 4-кальмары отварные, 5-желток на терке, 6-икра. Салат украсить креветками Классический греческий салат (по-гречески «Хорьятики»)- один из деликатесов солнечной Греции _____________________________________________________ Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов. Классический рецепт греческого салата Овощные ингредиенты: • 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, • 2-3 нарезанных помидора, • 1 луковица, нарезанная колечками, • 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном. Салат из креветок с ананасомИнгредиенты (на 5 порций) В одной порции – около 50ккал. креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; ананас – 100 гр; масло оливковое – 20 мл; сметана – 50 гр; уксус винный – 20 мл; зелень петрушки – 20 гр; салат листовой – 20 гр; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. Фруктовый салат.Ингредиенты 1-2 банана 1-2 яблока 3-4 сливы 2-3 мандарина 2-3 киви 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) сахарная пудра (или йогурт) Приготовление В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу.Все смешать. Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций Греческий салатИнгредиенты: - 3 помидора - 2 огурца - 1-2 болгарских перца - 100 г черных маслин или оливок - 150-200 г сыра фета - 1 красная луковица - 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока - оливковое масло - соль, перец - орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите. Слоеный салат "Ананас"Ингредиенты: картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 шт сыр типа "Российский" - 100 г маринованные огурцы - 4-6 шт красный лук - 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль черный молотый перец Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. |