Меню |
Салат "Букет роз"___________________________________________________ Ингредиенты: 1 филе сельди 1 варёная морковь 2 отварные картофелины 3-4 отварных яйца 1 маленькая луковичка зелень Приготовление: 1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. 2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. 3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. 4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. 5. На морковь идут натёртые яйца. 6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. 7. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо 1/3 молока 1/3 воды 2 ст.л. муки 1/2 ч.л.раст.масла соль 8. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком. 9. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика. 10. Начинка для блинчиков: 1 -2 отварные свеклы чеснок майонез 11. Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом. 12. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой. 13. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки"). 14. Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью! Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузойИнгредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита Салат «Сырная фантазия»Ингредиенты: • 300 грамм свежих помидор • 250 грамм крабовых палочек • Твердый сыр • 2-3 зубчика чеснока • Соль, майонез Приготовление: Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом. Рыбный салат "Флагман"Ингредиенты: Рыба красная (солёная) — 200 г Яйцо — 4 шт Сыр — 100 г Помидор — 2 шт Майонез Соль, молотый перец Красную рыбу порезать кубиками вместе с помидорами, яйца отварить, отделить белки, натереть на крупной тёрке вместе с сыром, желтки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать салат слоями: рыбу, сверху присыпать желтками, помидорами, далее посыпать сыром, и вверх посыпать белком тёрты. Приятного аппетита! Салат "Мужской каприз"Ингредиенты: 200 г говядины 1 луковица 2 яйца 100 г сыра 1ст.ложка уксуса (9%) майонез соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку 2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус 3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке 4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез. Очень простой и вкусный салатик!Ингредиенты: -нежирная колбаска, -огурцы маринованные, -огурцы свежие, -сырая морковь, -горошек зеленый консервированный, -кукуруза консервированная, -соль по вкусу, -майонез или сметана, кому как нравится. Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита! Салат "Женский каприз"Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови. Салат "Оля-ля"Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твeрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль Приготовление: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита! Салат "Красная шапочка"Ингредиенты: -Репчатый лук, -куриная грудка (копченая или гриль), -отварной картофель, -грецкие орехи, -отварная морковь, -вареные яйца, -твёрдый сыр, -зерна граната для украшения. Приготовление: 1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. 2. Верх салата украсить зернами граната. |