Меню




Салат "Букет роз"



Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:
1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
5. На морковь идут натёртые яйца.
6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
7. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль
8. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
9. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
10. Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез
11. Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
12. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
13. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").
14. Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!



САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ.



Потребуется:

1. баклажаны - 2 кг;
2. морковь - 0,5 кг.
3. перец сладкий - 0,5 кг;
4. чеснок - 200 г;
5. помидоры - 1,5 кг;
6. соль - 2 ст. ложки;
7. сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
8. уксус 9% - 100 мл;
9. масло растительное рафинированное - 350 мл;
10. фасоль - 500 г

Начинаем готовить:
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время...
- почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку:

- на крупной терке натираем морковь:

- перец болгарский нарезаем кубиком:

- баклажаны тоже нарезаем кубиком:

В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения:

Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:

После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут:

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания.



Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.



Салат с креветками



Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

* капуста
* свежий огурец
* лучок
* колбаска (кому какая нравится)
* майонез
* специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Салат "Быстро и вкусно"



Легкий салат с форелью и рукколой.



Руккола — это двулетнее травянистое растение, подвид рода Индау, семейство крестоцветные . К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы! Руккола известна так же под названиями аргула, рокет, ругола, ерука, индау... Чем же полезен салат с рукколой? В 100 грамма этой травы содержится огромное колличество полезных веществ и витаминов( Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, В4, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь ,Селен, Цинк)
И при всей пользе рукколы на 100 граммов продукта приходится исключительно малое количество килокалорий — всего 25!
Если вы еще не пробовали рукколу, то мы вам советую как можно скорее это сделать, весь это не только необычный вкус но и целый букет витаминов!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рукколы

Вам потребуется:

100-150г филе красной рыбы (лосось ,форель ,семга..)
5-6 помидорок черри
Пучек рукколы (~20г.)
Сок 1/2 апельсина
4 ст.л. соевового соуса.
Кунжутные семечки.

Как готовить:

1. Маринад:Смешать соевый соус с апельсиновым соком.

2. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в малинад на 20-30 минут.

3. А пока нарезать помидоры,помыть рукколу.

4. Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр.

5. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!
Легкий салат с форелью и рукколой.
Легкий салат с форелью и рукколой.
Легкий салат с форелью и рукколой.
Легкий салат с форелью и рукколой.



Салат из стручковой фасоли с беконом



Необходимые ингредиенты:

• Фасоль стручковая – 300г
• Соль, сахар, черный молотый перец
• Зелень петрушки – небольшой пучок
• Лук – 1шт
• Винный уксус – 3ст.л.
• Масло растительное – 5ст.л.
• Бекон – 100-150г

Готовим:

• Стручки фасоли отварим, прядка 15минут в подсоленной кипящей воде, откинем на сито, промоем холодной водой.
• Петрушку мелко порежем (несколько веточек оставим для крашения салата), смешаем с мелко порезанным луком, добавим щепотку сахара, посолим и поперчим. Добавим винный уксус и растительное масло, хорошо перемешаем.
• Подготовленную заправку и обжаренные на сухой сковороде кусочки бекона добавим к порезанным стручкам фасоли, перемешаем, выложим в салатницу, украсим веточками петрушки.