Меню |
Салат "Букет роз"Ингредиенты: 1 филе сельди 1 варёная морковь 2 отварные картофелины 3-4 отварных яйца 1 маленькая луковичка зелень Приготовление: 1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. 2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. 3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. 4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. 5. На морковь идут натёртые яйца. 6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. 7. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо 1/3 молока 1/3 воды 2 ст.л. муки 1/2 ч.л.раст.масла соль 8. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком. 9. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика. 10. Начинка для блинчиков: 1 -2 отварные свеклы чеснок майонез 11. Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом. 12. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой. 13. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки"). 14. Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью! САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ.Потребуется: 1. баклажаны - 2 кг; 2. морковь - 0,5 кг. 3. перец сладкий - 0,5 кг; 4. чеснок - 200 г; 5. помидоры - 1,5 кг; 6. соль - 2 ст. ложки; 7. сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл) 8. уксус 9% - 100 мл; 9. масло растительное рафинированное - 350 мл; 10. фасоль - 500 г Начинаем готовить: Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время... - почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку: - на крупной терке натираем морковь: - перец болгарский нарезаем кубиком: - баклажаны тоже нарезаем кубиком: В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения: Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут: После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут: После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: * капуста * свежий огурец * лучок * колбаска (кому какая нравится) * майонез * специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Легкий салат с форелью и рукколой.Руккола — это двулетнее травянистое растение, подвид рода Индау, семейство крестоцветные . К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы! Руккола известна так же под названиями аргула, рокет, ругола, ерука, индау... Чем же полезен салат с рукколой? В 100 грамма этой травы содержится огромное колличество полезных веществ и витаминов( Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, В4, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь ,Селен, Цинк) И при всей пользе рукколы на 100 граммов продукта приходится исключительно малое количество килокалорий — всего 25! Если вы еще не пробовали рукколу, то мы вам советую как можно скорее это сделать, весь это не только необычный вкус но и целый букет витаминов! Время приготовления: 50 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рукколы Вам потребуется: 100-150г филе красной рыбы (лосось ,форель ,семга..) 5-6 помидорок черри Пучек рукколы (~20г.) Сок 1/2 апельсина 4 ст.л. соевового соуса. Кунжутные семечки. Как готовить: 1. Маринад:Смешать соевый соус с апельсиновым соком. 2. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в малинад на 20-30 минут. 3. А пока нарезать помидоры,помыть рукколу. 4. Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр. 5. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита! Салат из стручковой фасоли с бекономНеобходимые ингредиенты: • Фасоль стручковая – 300г • Соль, сахар, черный молотый перец • Зелень петрушки – небольшой пучок • Лук – 1шт • Винный уксус – 3ст.л. • Масло растительное – 5ст.л. • Бекон – 100-150г Готовим: • Стручки фасоли отварим, прядка 15минут в подсоленной кипящей воде, откинем на сито, промоем холодной водой. • Петрушку мелко порежем (несколько веточек оставим для крашения салата), смешаем с мелко порезанным луком, добавим щепотку сахара, посолим и поперчим. Добавим винный уксус и растительное масло, хорошо перемешаем. • Подготовленную заправку и обжаренные на сухой сковороде кусочки бекона добавим к порезанным стручкам фасоли, перемешаем, выложим в салатницу, украсим веточками петрушки. |