Меню




Салат "Цезарь" по-русски



Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат "Цезарь" по-русски



Салат с фасолью "Пикантный"



Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку
2 моркови
1 пачка сухариков
1 плавленный сырок
2 яйца
4 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока.
У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли.
Салат получается очень сытный и вкусный!
Приятного аппетита!
Салат с фасолью "Пикантный"



Слоеный салат нежный



Нам потребуется: два вареных яйца, две картошки, 300 гр. отварной свинины, одна луковица, 200 гр. корейской моркови, майонез, 150 гр. твердого сыра, соль.

Салат выкладывается слоями, поэтому он и называется "слоеный нежный салат".

Первый слой: картофель, тертый на терке и слега подсоленный.

Второй слой: порезанное мелкими кусочками и слегка соленое мясо.

Третий слой: лук - можно нашинковать, можно разделать его кружочками.

Четвертый слой: корейская морковь.

Пятый слой: мелко порубленные яйца

Шестой слой: тертый сыр. Его нужно натереть тоже на мелкой терке, как и остальные ингредиенты.

Сверху можно украсить зеленью.
Слоеный салат нежный



Салат необычный!



Лук репчатый – 1 кг.
Грудка куриная - 2 части.
Колбаса копченая – 150-200 гр.
Майонез для заправки.
Соль.
Перец.
Для маринада:

Вода - 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Соль – 1 ч. ложка.
Уксус столовый – 4 ст. ложки.
Лук чистим и режем полукольцами. Делаем маринад – воду смешиваем с уксусом и растворяем там сахар и соль. Кладем лук в маринад и оставляем на три часа.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на мелкие кусочки соломкой. Колбасу тоже режем соломкой.

В салатнике смешиваем колбасу с курицей. С лука сливаем маринад и добавляем в салатницу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!
Салат необычный!



Салат из капусты «Пёстренький»



Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .
Салат из капусты «Пёстренький»



Салат "Для друзей"



картофель
лук
огурец
яйца
копченая курица (можно вареную, гриль или жаренную)
морковь
грибы
майонез

Картофель и морковку отвариваем и трем на крупной терке. Одну небольшую луковичку режем мелко и заливаем маринадом( на 0,5 ст.воды, 1/3 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. уксуса) и оставляем примерно на 25-30 минут. Грибы ( у меня сегодня шампиньоны) обжариваем с луком на сливочном масле и даем остыть.С курицы снимаем кожу, а мякоть нарезаем мелким кубиком. Огурчик тоже мелким кубиком. Теперь укладываем слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом и при необходимости подсаливая.
картофель,
лук,
белок,
огурец,
курица,
грибы,
морковь
желток
Сверху желток не смазываем. Украшаем по желанию. Я украсила листиками петрушки и помидоркой шерри.
Салат "Для друзей"



Салат «На ура!»



По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!

Состав:
пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
кусочек Пармезана
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез,

растительное масло,

соль.

для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим

теперь собираем салат (я делала в креманках, так изящней)

в каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты

потом курочка и половина соуса

далее натёртое яблоко

сухарики

оставшийся соус и половинки виноградин

верху всё присыпаем тёртым сыром
Салату полезно постоять в холодильнике пару часиков

Приятного аппетита!!!
Салат «На ура!»



Салат с ананасом и куриной грудкой



Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. отварной куриной грудки
майонез

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.



Салат с тунцом.



Ингредиенты
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Способ приготовления
Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить.
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок. Огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр. И снова майонез.
Последний слой тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Салат с тунцом.