Меню




Салат "Цезарь" с курицей



Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка, 1 ст.л. дижонской горчицы, 7 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Салат "Цезарь" с курицей



Салат "Дубок"



Ингредиенты:

2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.
Салат "Дубок"



САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"


...объедение:)

Предлагаю Вам простой и быстрый салат , вкусный и сытный!

■ 3-4яйца
■ 2-3ст.л молока
■ 1 копченный куриный окорочок
■ 1 луковица
■ 1банка кукурузы
■ майонез

лук порезать полукольцами,замариновать с укусом
из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить,порезать соломкой.
окорочок порезать соломкой
добавить кукурузу,посолить ,заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!
САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"



САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"



СОСТАВ:

■ 500 г вареного куриного филе
■ 2 плавленных сырка
■ 3 вареных моркови
■ 5 вареных яиц
■ 200 г твердого сыра
■ майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"



САЛАТ "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК"


...объедение!)

Понадобится:

■ Корейская морковь 250г;
■ 2 огурца; 2 помидора;
■ петрушка; укроп;
■ зеленый лук;
■ твердого сыра 150г;
■ говядины «Михайловской» 250г ;
■ майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
САЛАТ "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК"



МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ


...легко и просто:)

Ингредиенты:

■ 1 крупная морковка (или 2 средних);
■ 100 гр. сыра;
■ 1-2 зубчика чеснока;
■ майонез;
■ соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ



Салат Дамский



Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например Российский) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
Салат Дамский



Салат с крабовыми палочками и сухариками



Ингредиенты:

Помидор — 2 шт среднего размера
Огурец — 2 шт
Крабовые палочки 100 гр
Сыр — 50 гр
Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
Укроп и петрушка
Сухарики — 100 гр
Соль и перец по вкусу
Майонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!
Салат с крабовыми палочками и сухариками



Легкий салат



Ингредиенты:

200 г - Кукуруза консервированная
2 шт - Помидоры
1 шт - Перец сладкий красный
4 столовые ложки - Майонез
1 столовая ложка - Зелень укропа
Соль

Приготовление:

У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.
Легкий салат



Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат "Белая ночь"