Меню |
Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка, 1 ст.л. дижонской горчицы, 7 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу Приготовление: Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. Салат "Дубок"Ингредиенты: 2 средних отварных картофелины 1/2 куриной грудки 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) 1 банка шампиньонов консервированных 1 яйцо майонез (для промазывания слоёв) укроп (для украшения) Приготовление: Слоями выкладываем на плоском блюде: картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать. САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"...объедение:) Предлагаю Вам простой и быстрый салат , вкусный и сытный! ■ 3-4яйца ■ 2-3ст.л молока ■ 1 копченный куриный окорочок ■ 1 луковица ■ 1банка кукурузы ■ майонез лук порезать полукольцами,замариновать с укусом из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить,порезать соломкой. окорочок порезать соломкой добавить кукурузу,посолить ,заправить майонезом. Приятного Вам аппетита! САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"СОСТАВ: ■ 500 г вареного куриного филе ■ 2 плавленных сырка ■ 3 вареных моркови ■ 5 вареных яиц ■ 200 г твердого сыра ■ майонез, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Филе отварить, нарезать 2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. САЛАТ "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК"...объедение!) Понадобится: ■ Корейская морковь 250г; ■ 2 огурца; 2 помидора; ■ петрушка; укроп; ■ зеленый лук; ■ твердого сыра 150г; ■ говядины «Михайловской» 250г ; ■ майонез по вкусу. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ...легко и просто:) Ингредиенты: ■ 1 крупная морковка (или 2 средних); ■ 100 гр. сыра; ■ 1-2 зубчика чеснока; ■ майонез; ■ соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. Салат ДамскийИнгредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например Российский) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки Салат с крабовыми палочками и сухарикамиИнгредиенты: Помидор — 2 шт среднего размера Огурец — 2 шт Крабовые палочки 100 гр Сыр — 50 гр Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт Укроп и петрушка Сухарики — 100 гр Соль и перец по вкусу Майонез для заправки Приготовление: Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово! Легкий салатИнгредиенты: 200 г - Кукуруза консервированная 2 шт - Помидоры 1 шт - Перец сладкий красный 4 столовые ложки - Майонез 1 столовая ложка - Зелень укропа Соль Приготовление: У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью. Салат "Белая ночь"Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! |