Меню |
Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты (на 4 порции): - ½ небольшого багета – можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - 7 ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масла - соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 5. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. Салат "Цезарь" с курицей http://vk.com/wall-46117626_13981 Салат «Снежная королева»Ингредиенты: -1 уп. крабовых палочек (200 гр.), -3 яйца, сваренные вкрутую, -1 большое сладкое яблоко, -маленькая луковица, -150 гр. ветчины, -2 плавленых сырка (типа 'Дружба'), -0,5 ст. орехов, -майонез, -соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. 2. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). 3. Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч. Приятного аппетита! Салат "Цветочный"Ингредиенты: -200 г крабовых палочек, -50 г рисовой лапши, -3 яица, -1 шт луковица, -1/2 бан. консервированной кукурузы, -майонез. Для украшения: -1 свежий огурец, -2 яица отваренных, -красная часть крабовых палочек. Приготовление: 1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками. 2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком. 3. Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Арбузная долька"Ингредиенты: - 300 - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 - 2 головки репчатого лука - 2 -3 яйца - 2 - 3 помидора - 1 пучок зелёного лука - маслины Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов. Приятного аппетита! Салат "Арбузная долька" http://vk.com/wall-46117626_14588 Салат "Грибная поляна"Ингредиенты: - 1 банка грибов - лук зеленый и укроп - вареное мясо - 200 г моркови по-корейски - 200 г твёрдого сыоа - 3 шт. варёного картофеля - 3 шт. маринованных огурцов - майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! Автор рецепта - Алия Салат "Грибная поляна" http://vk.com/wall-46117626_14377 Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. Салат "Быстро и вкусно" http://vk.com/wall-46117626_14374 |