Меню |
Салат "Цезарь"Ингредиенты: 1/2 батона, 300 г куриного филе, пучок салата, 50 г пармезана, зубчик чеснока, оливк. масло. для заправки: 2 желтка, 2 ч.л. горчицы, зубчик чеснока, 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла. Приготовление: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном. Салат "Леди" - порадуйте себя любимуюИнгредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Очень простой и вкусный салатикИнгредиенты: нежирную колбаску, огурцы маринованные, огурцы свежие, сырая морковь, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится. Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. САЛАТ "НЕЖНЫЙ"...легко и просто:) Ингредиенты: · Курятина (филе) 1 шт. · Яблоко 1 шт. · Огурец 1 шт. · Помидор 1 шт. Заправка: · Сметана нежирная 1 ч.л. · Йогурт натуральный 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат. Приятного аппетита! СЛОЕНЫЙ САЛАТ...просто и вкусно:) Ингредиенты: · 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) · 6 шт. крабовых палочек · пол баночки кукурузы · 1 плавленый сырок · 4 шт. отварных яиц · половина луковицы или немного зелёного лука · 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. "Звездочки с салатом"Пошаговое приготовление аппетитных "звездочек" в теме vk.com/topic-48946342_29119404 САЛАТ "СЕРДЦЕ АНГЕЛА"...пальчики оближете!) Ингредиенты: · Куриная грудка (вареная) — 1 шт · Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт · Сыр (твёрдых сортов) — 200 г · Майонез (легкий) · Икра красная — 70-100 г Рецепт Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Приятного аппетита:) Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИнгредиенты: — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Салат «Снежная королева»Ингредиенты: 1 уп. крабовых палочек (200гр.), 3 яйца, сваренные вкрутую, 1большое сладкое яблоко, маленькая луковица, 150 гр. ветчины, 2 плавленых сырка (типа 'Дружба'), 0,5ст. орехов, майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч. Салат "Убей меня нежно"Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом |