Меню




Салат "Цезарь с курицей"



Ингредиенты:
Салат:
- 1 кочан салата ромэн
- 2 куриные грудки
- сыр пармезан

Для гренок:
- 5 ломтики белого хлеба
- 4 столовые ложки масла
- 1 веточка розмарина
- небольшая горстка петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- щепотка соли

Для заправки:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 небольшой зубчик чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1/8 чайной ложки черного перца
- немного сахара

Способ приготовления:
1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы - полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать
Салат "Цезарь с курицей"



Салат французских цыган



Ингредиенты:
Сыр твёрдый - 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) - 500 г
Ананас консервированный - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 150 г

Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат французских цыган



Салат с кальмарами.



Ингредиенты:

●кальмар мороженный - 400г
●сыр (сулугуни или можно брынзу) - 200г
●помидоры - 400г
●чеснок - 3 зубчика
●майонез

Приготовление:

Отварить кальмар в кипящей подсоленной воде 3 мин. и очистить его от кожицы-пленки. Разрезать вдоль и очистить от внутренностей.
Нарезать тонкой соломкой кальмар, сыр, помидоры. Чеснок мелко порубить.
Всё сложить в одну емкость, посолить, заправить майонезом, перемешать и салат готов.

Приятного аппетита!
Салат с кальмарами.



Салат «Ежик»



Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.
Салат «Ежик»



Диетический салат с крабовыми палочками



Ингредиенты:
- свежий огурец
- 10 помидоров черри
- 200 г крабовых палочек
- 3 столовые ложки нарезанных маслин
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.

Приятного аппетита!



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.



Салат "Вальдорф"



Ингредиенты:
- 300 г яблок (кисло-сладких)
- 150 г стеблей сельдерея
- 150 г сладкого винограда
- 30 г грецких орехов
- майонез
- лимонный сок
- салатные листья для подачи (по желанию)

1. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
2. Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
3. Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
4. Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
5. Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 столовых ложки лимонного сока.
6. В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
На блюдо выложить салатные листья.
7. Cверху выложить салат.
8. С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.



Салат мясной с грибами



Ингредиенты:

● мясо - 100 г
● картофель - 1 шт.
● шампиньоны - 100 г
● зеленый горошек консервированный - 200 г
● лук-порей - 50 г
● чеснок - 1 зубчик
● сок 1/2 лимона
● майонез - 3 ст. ложки
● соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:

Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Салат мясной с грибами



Салат "НОЧЬ"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
Салат "НОЧЬ"



Салат "Мельник"



Ингредиенты:

Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200гр
1 луковица
3 яйца вареных
250гр вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100гр сыра
майонез (или сметана)
соль, перец

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр.
Салат "Мельник"