Меню |
Салат "Чебурашка"Ингредиенты: ● 200 гр отварной курицы ● 2 соленых огурца ● 1 свежий огурец ● 2 яйца ● 50 гр грецких орехов ● несколько перьев зеленого лука ● 150 гр маринованных грибов Заправка: ● 4 ст. ложки сметаны ● 1 ч. ложка горчицы ● соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1) Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2) Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой 3) Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате 4) Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты 5) Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат Приятного аппетита ;) Салат СердцеИнгредиенты: • Копченое куриное филе (окорочка) 150 гр • Гранат (зерна) • Майонез • Свекла 1 шт • Картофель 2 шт • Сыр твердый 80 гр • Чернослив 80 гр • Фисташки соленые 100 гр Способ приготовления: 1) Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать и шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями 2) Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить 3) На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом 4) Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом, Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон 5) Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната Приятного аппетита ;) Салат ФутболИнгредиенты: ● 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) ● 400 г картофеля ● 350 г помидоров ● 2 яйца ● 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого ● соль ● майонез ● 3 белка ● маслины ● зелень Приготовление: 1) Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) 2) Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом 3) Украсить салат в виде футбольного мяча 4) Выложить салат горкой 5) Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча Приятного аппетита ;) Салат с корейской морковкойИнгредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать . Салат сырное сердцеИнгредиенты: Сердце — 0,5 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Плавленый сырок – 1 шт. Соль ,перец (по вкусу) Майонез , зелень Приготовление: Сердце отварить, порезать соломкой. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Морковь и лук обжариваем на сковороде. Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру . Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом. Салат "Французский"4 вареных яйца, 2( моркови свежие), 2 яблока, лук - 1 шт( можно и без лука), сыр, майонез. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. 1 слой - лук - майонез, 2 слой - одно яблоко, натертое на терке - майонез, 3 слой - яйца натертые на крупной терке - майонез, 4 слой - морковь натертая на мелкой терке - майонез, 5 слой - сыр натертый на мелкой терке - майонез. Затем снова повторить слои Крабовый слоеный салатИнгредиенты: упаковка крабовых палочек (200 г) 5 картофелин 4 морковки 5 яиц майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой — половина картофеля 2-й слой — крабовые палочки 3-й слой — тёртые яичные белки 4-й слой — оставшийся картофель 5-й слой — морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Салат ПодсолнухИнгредиенты: - куриная грудка — 300 Грамм - шампиньоны — 300 Грамм - яйца — 7 Штук - сыр — 150 Грамм - маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) - чипсы — 1 Штук (Pringles) - майонез — 1 Штук Приготовление: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами. Салат по-королевскиИнгредиенты: -крабовые палочки - 7шт -апельсин - 1шт -яйца - 4шт -чеснок - 1 зубчик -кукуруза консервированная - 100г -майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. Праздничный салат из красной рыбы.Ингредиенты: Соленая красная рыба - 300 г. Яйца - 10 шт. Сыр (твердых сортов) - 150 г. Картофель - 3 шт. Зеленый лук - несколько перьев. Майонез - 200 г. Сладкий перец - 1 шт. Зелень - укроп, петрушка. Соль - по вкусу. Для украшения: Рыба красная соленая - 50 г. Петрушка - 2-3 веточки. Способ приготовления: Этап 1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Этап 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Этап 3. С красной рыбы снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Этап 4. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Этап 5. Сыр натереть на крупной терке. Этап 6. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Этап 7. Украшаем салат кусочками красной рыбы. Этап 8. Подаем к столу охлажденным. |