Меню




Салат "Чебурашка"



Ингредиенты:
● 200 гр отварной курицы
● 2 соленых огурца
● 1 свежий огурец
● 2 яйца
● 50 гр грецких орехов
● несколько перьев зеленого лука
● 150 гр маринованных грибов
Заправка:
● 4 ст. ложки сметаны
● 1 ч. ложка горчицы
● соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2) Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой
3) Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате
4) Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты
5) Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат

Приятного аппетита ;)



Салат Сердце



Ингредиенты:
• Копченое куриное филе (окорочка) 150 гр
• Гранат (зерна)
• Майонез
• Свекла 1 шт
• Картофель 2 шт
• Сыр твердый 80 гр
• Чернослив 80 гр
• Фисташки соленые 100 гр

Способ приготовления:
1) Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать и шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями
2) Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить
3) На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом
4) Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом, Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон
5) Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната

Приятного аппетита ;)



Салат Футбол



Ингредиенты:
● 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши)
● 400 г картофеля
● 350 г помидоров
● 2 яйца
● 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
● соль
● майонез
● 3 белка
● маслины
● зелень

Приготовление:
1) Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить)
2) Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом
3) Украсить салат в виде футбольного мяча
4) Выложить салат горкой
5) Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча

Приятного аппетита ;)



Салат с корейской морковкой



Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .
Салат с корейской морковкой



Салат сырное сердце



Ингредиенты:

Сердце — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Плавленый сырок – 1 шт.
Соль ,перец (по вкусу)
Майонез , зелень

Приготовление:

Сердце отварить, порезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Луковицу мелко порезать.
Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .
Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат сырное сердце



Салат "Французский"



4 вареных яйца,
2( моркови свежие),
2 яблока,
лук - 1 шт( можно и без лука),
сыр,
майонез.

Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
1 слой - лук - майонез,
2 слой - одно яблоко, натертое на терке - майонез,
3 слой - яйца натертые на крупной терке - майонез,
4 слой - морковь натертая на мелкой терке - майонез,
5 слой - сыр натертый на мелкой терке - майонез.
Затем снова повторить слои
Салат "Французский"



Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:

упаковка крабовых палочек (200 г)

5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Крабовый слоеный салат



Салат Подсолнух



Ингредиенты:

- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles)
- майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Салат Подсолнух



Салат по-королевски



Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Салат по-королевски



Праздничный салат из красной рыбы.



Ингредиенты:

Соленая красная рыба - 300 г.
Яйца - 10 шт.
Сыр (твердых сортов) - 150 г.
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.
Майонез - 200 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Для украшения:
Рыба красная соленая - 50 г.
Петрушка - 2-3 веточки.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. С красной рыбы снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.
Этап 4. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
Этап 5. Сыр натереть на крупной терке.
Этап 6. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Этап 7. Украшаем салат кусочками красной рыбы.
Этап 8. Подаем к столу охлажденным.