Меню




Салат "Чунга-Чанга"


Ингредиенты

Куриная печень - 800 г.
Капуста пекинская - 1 кочан.
Бананы - 2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Лимон - 2 ст.л.
Майонез - 300 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить с солью и смесью перцев под крышкой.
Этап 2 Тонко нашинковать не жёсткую часть капусты.
Этап 3 Бананы нарезать полу-кружочками.
Этап 4 Смешать капусту с бананами, посолить, поперчить, добавить сок лимона, сок от жаренья печени и заправить оливковым маслом.
Этап 5 Печень нарезать ломтиками. Заправить майонезом.
Этап 6 Огурцы нарезать длинной соломкой.
Этап 7 Собрать салат на блюде в таком порядке: смесь капусты с бананами, печень с майонезом, огурцы.
Приятного аппетита!



Салат "Облачко"


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Укроп - пучок.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3 Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
Этап 4 Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Этап 5 Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Приятного аппетита!



Салат с копченой рыбой, творогом и сыром «Нежная зима»


Ингредиенты

Творог мелко зернистый - 200 г.
Сыр фета - 200 г.
Сметан3-4 ст.л.
Зелень (любая) - пучок.
Чеснок - 2 зубчика.
Копченая белуга - 150 г.
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Нарезать на маленькие кусочки белугу, нашинковать зелень, выдавить или натереть чеснок и все перемешать.
Этап 2 Миксером в отдельной миске смешать сыр фету, творог, сметану, по вкусу добавить соль, перец.
Этап 3 Творожную смесь добавить в рыбную, хорошо перемешать.
Этап 4 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Салат "Аленка"


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления

Этап 1 Мелко нарезать лук, обжарить. Добавить нарезанные грибы и обжарить вместе с луком. Посолить.
Этап 2 Отварить 3 яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Этап 3 Пожарить омлет из 2-х яиц, затем мелко нарезать.
Этап 4 Часть огурца мелко нарезать в салат, а другую часть оставить для украшения.
Этап 5 Сыр (50 г.) натереть на мелкой терке.
Этап 6 Выложить салат слоями: шампиьоны с луком, нарезанный омлет, майонез, огурец, майонез, сыр, майонез.
Этап 6 Сверху украсить салат натертыми желтками и белками. Нарезать красиво огурец и сыр треугольничками и выложить по кругу салата.
Приятного аппетита!



Салат из цветной капусты и романеско


Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г.
Романеско - 300 г.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - ст.л.
Орегано сушенный - щепотка.
Перец острый сушенный - щепотка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Нарезать цветную капусту и романеско на мелкие соцветия и отварить 10 минут в соленой воде.
Этап 2 В миску выжать сок лимона и перемешать с нарезанным чесноком, мелко нарезанный луком, цедрой лимона, оливковым маслом, перцем, орегано , солью.
Этап 3 Вынуть отваренную капусту и романеско в миску и полить соусом. Перемешать.
Приятного аппетита!



Салат "Император"


Ингредиенты

Кальмары - 4-6 тушек.
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Икра красная - 2 ст.л.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3 Яблоко нарезать кубиками.
Этап 4 Лук-порей мелко нарезать.
Этап 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Этап 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Приятного аппетита!



Салат "София" с копченым сыром


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт.
Ветчина - 200 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Копченый сыр - 150 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 Огурцы, перец, ветчина и копченый сыр нарезать соломкой.
Этап 2 Нарезать зелень и добавить в салат.
Этап 3 Все хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Этап 4 Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



Салат "Рог изобилия"


Ингредиенты

Копченая курица - 500 г.
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 70 г.
Чернослив - 50 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Мясо копченой курицы отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками помельче.
Этап 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 3 Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Этап 4 Сыр натереть на терке тонкой стружкой.
Этап 5 Яблоко натереть на крупной терке.
Этап 6 Чернослив, если он достаточно мягкий и пластичный, нарезаем мелко, предварительно помыв и обсушив. Затвердевший чернослив придется сначала замочить.
Этап 7 Берем большое плоское блюдо и начинаем укладывать слои в форме рога: мясо курицы, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез.
Этап 8 Посыпаем черносливом и ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Перед самой подачей майонезом делаем крупную сетку и в каждую ячейку кладем не раздробленное ядро грецкого ореха. Из овощей и зелени делаем букет, для оформления подойдут помидоры черри, цветочки из белка, виноград или маслины.
Приятного аппетита!



Салат "Карусель"


Ингредиенты

Копченая куриная грудинка - 100-150 г.
Корейская морковь - 200-250 г.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Лук - 1 шт.
Сухарики - 1 пакетик.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Этап 2 Грудинку куриную нарезать кубиками.
Этап 3 Смешать лук, курицу, корейскую морковь, кукурузу. Заправить майонезом.
Этап 4 Перед подачей добавить сухарики. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Салат «Пражский замок» из плавленого сыра с черносливом



Ингредиенты

Плавленый сыр – 200 г.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 300 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Грецкие орехи – 100 г.
Лук зеленый – 1 пучок.
Майонез – 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 Чернослив замочить в воде на полчаса. Затем вынуть, обсушить и мелко нарезать.
Этап 2 Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить вместе с перьями зелёного лука.
Этап 3 Орехи измельчить. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Этап 4 Сыр нарезать кубиками.
Этап 5 Салат выкладывать слоями: сыр с чесноком – майонез – яйцо с зелёным луком – чернослив – майонез – орехи.
Этап 6 Поверхность салата с плавленным сыром покрыть майонезом и украсить салатными листьями.
Приятного аппетита!



Салат " Нежность ".



Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!