Меню |
Салат "Чунга-Чанга"Ингредиенты Куриная печень - 800 г. Капуста пекинская - 1 кочан. Бананы - 2 шт. Огурцы - 3 шт. Лимон - 2 ст.л. Майонез - 300 г. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить с солью и смесью перцев под крышкой. Этап 2 Тонко нашинковать не жёсткую часть капусты. Этап 3 Бананы нарезать полу-кружочками. Этап 4 Смешать капусту с бананами, посолить, поперчить, добавить сок лимона, сок от жаренья печени и заправить оливковым маслом. Этап 5 Печень нарезать ломтиками. Заправить майонезом. Этап 6 Огурцы нарезать длинной соломкой. Этап 7 Собрать салат на блюде в таком порядке: смесь капусты с бананами, печень с майонезом, огурцы. Приятного аппетита! Салат "Облачко"Ингредиенты Куриное филе - 400 г. Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Сыр - 150 г. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Укроп - пучок. Способ приготовления Этап 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе. Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 3 Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке. Этап 4 Все перемешать, заправить майонезом, посолить. Этап 5 Выложить салат на блюдо и посыпать укропом. Приятного аппетита! Салат с копченой рыбой, творогом и сыром «Нежная зима»Ингредиенты Творог мелко зернистый - 200 г. Сыр фета - 200 г. Сметан3-4 ст.л. Зелень (любая) - пучок. Чеснок - 2 зубчика. Копченая белуга - 150 г. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Нарезать на маленькие кусочки белугу, нашинковать зелень, выдавить или натереть чеснок и все перемешать. Этап 2 Миксером в отдельной миске смешать сыр фету, творог, сметану, по вкусу добавить соль, перец. Этап 3 Творожную смесь добавить в рыбную, хорошо перемешать. Этап 4 Украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат "Аленка"Ингредиенты Шампиньоны - 300 г. Лук - 1 шт. Яйца - 5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сыр - 100 г. Масло растительное - 2-3 ст.л. Майонез - 300 г. Способ приготовления Этап 1 Мелко нарезать лук, обжарить. Добавить нарезанные грибы и обжарить вместе с луком. Посолить. Этап 2 Отварить 3 яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке. Этап 3 Пожарить омлет из 2-х яиц, затем мелко нарезать. Этап 4 Часть огурца мелко нарезать в салат, а другую часть оставить для украшения. Этап 5 Сыр (50 г.) натереть на мелкой терке. Этап 6 Выложить салат слоями: шампиьоны с луком, нарезанный омлет, майонез, огурец, майонез, сыр, майонез. Этап 6 Сверху украсить салат натертыми желтками и белками. Нарезать красиво огурец и сыр треугольничками и выложить по кругу салата. Приятного аппетита! Салат из цветной капусты и романескоИнгредиенты Цветная капуста - 500 г. Романеско - 300 г. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Лук - 1 шт. Масло оливковое - ст.л. Орегано сушенный - щепотка. Перец острый сушенный - щепотка. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Нарезать цветную капусту и романеско на мелкие соцветия и отварить 10 минут в соленой воде. Этап 2 В миску выжать сок лимона и перемешать с нарезанным чесноком, мелко нарезанный луком, цедрой лимона, оливковым маслом, перцем, орегано , солью. Этап 3 Вынуть отваренную капусту и романеско в миску и полить соусом. Перемешать. Приятного аппетита! Салат "Император"Ингредиенты Кальмары - 4-6 тушек. Яйца - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Лук-порей - 1 стебель. Икра красная - 2 ст.л. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу. Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Этап 3 Яблоко нарезать кубиками. Этап 4 Лук-порей мелко нарезать. Этап 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом. Этап 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её. Приятного аппетита! Салат "София" с копченым сыромИнгредиенты Болгарский перец красный - 1 шт. Ветчина - 200 г. Огурцы свежие - 2 шт. Копченый сыр - 150 г. Зелень - укроп, петрушка. Майонез - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Огурцы, перец, ветчина и копченый сыр нарезать соломкой. Этап 2 Нарезать зелень и добавить в салат. Этап 3 Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Этап 4 Украсить по желанию. Приятного аппетита! Салат "Рог изобилия"Ингредиенты Копченая курица - 500 г. Яйца - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Лук - 2 шт. Сыр - 70 г. Чернослив - 50 г. Грецкие орехи - 100 г. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Мясо копченой курицы отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками помельче. Этап 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 3 Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Этап 4 Сыр натереть на терке тонкой стружкой. Этап 5 Яблоко натереть на крупной терке. Этап 6 Чернослив, если он достаточно мягкий и пластичный, нарезаем мелко, предварительно помыв и обсушив. Затвердевший чернослив придется сначала замочить. Этап 7 Берем большое плоское блюдо и начинаем укладывать слои в форме рога: мясо курицы, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез. Этап 8 Посыпаем черносливом и ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Перед самой подачей майонезом делаем крупную сетку и в каждую ячейку кладем не раздробленное ядро грецкого ореха. Из овощей и зелени делаем букет, для оформления подойдут помидоры черри, цветочки из белка, виноград или маслины. Приятного аппетита! Салат "Карусель"Ингредиенты Копченая куриная грудинка - 100-150 г. Корейская морковь - 200-250 г. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Лук - 1 шт. Сухарики - 1 пакетик. Майонез - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Этап 2 Грудинку куриную нарезать кубиками. Этап 3 Смешать лук, курицу, корейскую морковь, кукурузу. Заправить майонезом. Этап 4 Перед подачей добавить сухарики. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат «Пражский замок» из плавленого сыра с черносливомИнгредиенты Плавленый сыр – 200 г. Яйца – 5 шт. Чернослив – 300 г. Чеснок – 3 зубчика. Грецкие орехи – 100 г. Лук зеленый – 1 пучок. Майонез – 200 г. Способ приготовления Этап 1 Чернослив замочить в воде на полчаса. Затем вынуть, обсушить и мелко нарезать. Этап 2 Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить вместе с перьями зелёного лука. Этап 3 Орехи измельчить. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Этап 4 Сыр нарезать кубиками. Этап 5 Салат выкладывать слоями: сыр с чесноком – майонез – яйцо с зелёным луком – чернослив – майонез – орехи. Этап 6 Поверхность салата с плавленным сыром покрыть майонезом и украсить салатными листьями. Приятного аппетита! Салат " Нежность ".Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! |