Меню




Салат "Цветик – Семицветик"



Ингредиенты:
корейская морковь 250 г
2 огурца
2 помидора
петрушка
укроп
зеленый лук
твердый сыр 150 г
говядина вареная 250 г
майонез по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой.
Вареную говядину мелко нарезать.
Нарезать мелкими кусочками огурцы и помидоры, зелень нашинковать.
Добавить приготовленную заранее или купленную корейскую морковку.
Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат "Цветик – Семицветик"



ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делал сам).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



Салат из фасоли с креветками



Потребуется:
250 г креветок
4 ломтика белого хлеба
300 г стручковой фасоли
1 банка консервированной белой фасоли
2 помидора
1 ст.л. уксуса
оливковое масло
соль, перец.

Стручковую фасоль залить небольшим количеством кипящей воды, посолить и отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Смешать с белой фасолью.
Креветки разморозить, залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5 минут, затем обсушить и положить в миску с фасолью. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать длинными кусочками, выложить в салат и перемешать.
Хлеб нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приправить салат солью и перцем, оливковым маслом. Перед подачей посыпать гренками.

Приятного аппетита!



Салат "Белый рояль"



Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.



Салат "Кольцо"



Салатик слоеный:

1 слой- вареная кортошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:

Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
Салат "Кольцо"



Вкусный салат с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

сделала салат вкусный:
Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Отварные яйца – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

1. Ветчину и сыр режем соломкой.
2. Яйцо и лук порежьте на кубики. Зелень мелко порежьте.
3. Смешайте все, заправьте майонезом
Вкусный салат с ветчиной и сыром



Салат "Большой праздник"



Очень вкусный салат с интересным сочетанием продуктов удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Салат "Большой праздник":
-шампиньоны консервированные - 200 г;
-кальмар консервированный - 200 г;
-говядина - 200 г;
-яйца куриные - 2 шт;
-сыр - 100 г;
-огурцы соленые - 2 шт;
-зеленый лук ;
-зелень петрушки и укропа ;
-майонез - 2 ст.л.;
-сметана - 2 ст.л.;
-орехи грецкие - 50 г;
-черный молотый перец

Салат "Большой праздник" рецепт:
Открываем банку с кальмарами и с шампиньонами, сливаем жидкость, нарезаем в произвольной форме (мне соломкой понравилось), складываем в салатник.
Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем, добавляем в салатник, Также поступаем с куриными яйцами.
Сыр трем на крупной терке, в салатник. Соленые огурчики тонко нарезаем, добавляем к остальным ингридиентам.
Зеленый лук и остальную зелень измельчаем, кладем в салат.
Орехи мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, добавляем черный молотый перец, перемешиваем заправку, заправляем салат. Подаем, украсив свежей зеленью.
Он еще красиво в порционных креманках смотрится! Приятного аппетита!
Салат "Большой праздник"



Итальянский салат с сыром и макаронами



Ингредиенты:
- Сыр Эдам 200 г
- Ветчина 200 г
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Помидоры красные 100 г
- Тальятелле 200 г
- Петрушка 5 г
- Укроп 5 г
- Базилик свежий зеленый 5 г
- Маслины без косточки 30 г
- Майонез 80 г

Приготовление:

Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.



Салат ″Мгновенный″



Ингредиенты:

1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и подавать

Приятного :)



Салат с куриным филе



Ингредиенты:

300 гр. отварного куриного филе,
2 красные луковицы (средние),
1 красный перец,
1 желтый перец,
2 помидора,
2 огурца,
пучок зеленого лука,
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
1 зубчик чеснока(через пресс),
соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками.
Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.



Слоеный салат "мой генерал"



Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"