Меню |
Салат "Цветик – Семицветик"Ингредиенты: корейская морковь 250 г 2 огурца 2 помидора петрушка укроп зеленый лук твердый сыр 150 г говядина вареная 250 г майонез по вкусу Приготовление: Сыр натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой. Вареную говядину мелко нарезать. Нарезать мелкими кусочками огурцы и помидоры, зелень нашинковать. Добавить приготовленную заранее или купленную корейскую морковку. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита! ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИКСалат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делал сам).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке. 1слой-вареная тертая картошка 2слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь Каждый слой майонезом и чуть присолить. Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо. Салат из фасоли с креветкамиПотребуется: 250 г креветок 4 ломтика белого хлеба 300 г стручковой фасоли 1 банка консервированной белой фасоли 2 помидора 1 ст.л. уксуса оливковое масло соль, перец. Стручковую фасоль залить небольшим количеством кипящей воды, посолить и отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Смешать с белой фасолью. Креветки разморозить, залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5 минут, затем обсушить и положить в миску с фасолью. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать длинными кусочками, выложить в салат и перемешать. Хлеб нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Приправить салат солью и перцем, оливковым маслом. Перед подачей посыпать гренками. Приятного аппетита! Салат "Белый рояль"Ингредиенты: - 500 г куриного мяса - 300 г грибы - 2 шт св. огурец - 3-4 шт. яйца - 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареные яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (натереть на терке) Украсить по желанию. Салат "Кольцо"Салатик слоеный: 1 слой- вареная кортошка через терку 2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой 3 слой - яйца через терку 4 слой - морковь через терку вареная 5 слой- огурец свежий через терку 6 слой- сыр через терку 7 слой- остатки картошки Приготовление: Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все. Приятного аппетита! Вкусный салат с ветчиной и сыромИнгредиенты: сделала салат вкусный: Ветчина – 300 г Сыр твердых сортов – 200 г Отварные яйца – 4 шт Лук репчатый – 1 шт Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Соль, молотый перец 1. Ветчину и сыр режем соломкой. 2. Яйцо и лук порежьте на кубики. Зелень мелко порежьте. 3. Смешайте все, заправьте майонезом Салат "Большой праздник"Очень вкусный салат с интересным сочетанием продуктов удивит вас и ваших гостей. Ингредиенты для Салат "Большой праздник": -шампиньоны консервированные - 200 г; -кальмар консервированный - 200 г; -говядина - 200 г; -яйца куриные - 2 шт; -сыр - 100 г; -огурцы соленые - 2 шт; -зеленый лук ; -зелень петрушки и укропа ; -майонез - 2 ст.л.; -сметана - 2 ст.л.; -орехи грецкие - 50 г; -черный молотый перец Салат "Большой праздник" рецепт: Открываем банку с кальмарами и с шампиньонами, сливаем жидкость, нарезаем в произвольной форме (мне соломкой понравилось), складываем в салатник. Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем, добавляем в салатник, Также поступаем с куриными яйцами. Сыр трем на крупной терке, в салатник. Соленые огурчики тонко нарезаем, добавляем к остальным ингридиентам. Зеленый лук и остальную зелень измельчаем, кладем в салат. Орехи мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, добавляем черный молотый перец, перемешиваем заправку, заправляем салат. Подаем, украсив свежей зеленью. Он еще красиво в порционных креманках смотрится! Приятного аппетита! Итальянский салат с сыром и макаронамиИнгредиенты: - Сыр Эдам 200 г - Ветчина 200 г - Перец сладкий желтый 1 шт. - Помидоры красные 100 г - Тальятелле 200 г - Петрушка 5 г - Укроп 5 г - Базилик свежий зеленый 5 г - Маслины без косточки 30 г - Майонез 80 г Приготовление: Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. Салат ″Мгновенный″Ингредиенты: 1 банка фасоли красной в собственном соку 1 банка резанных шампиньонов ржаные сухарики майонез можно также добавить жаренный лук Приготовление: Все ингредиенты перемешать и подавать Приятного :) Салат с куриным филеИнгредиенты: 300 гр. отварного куриного филе, 2 красные луковицы (средние), 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока(через пресс), соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать. Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Слоеный салат "мой генерал"Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. |