Меню |
Салат "Цветик - Семицветик"Понадобится: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины "Михайловской" 250г ; майонез по вкусу. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Николь". Необычно вкусно!Обычные продукты в интересном сочетании... Ингредиенты: - 4 основных ингредиента в равных пропорциях: - сыр - ветчина - морковь сырая - яблоко Дополнительно: - майонез - сухарики - чеснок Приготовление: 1. Ветчину порезать соломкой 2. Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке 3. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибовИнгредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука Соус: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Приготовление: Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант. Салат "Цветик - Семицветик"Понадобится: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины "Михайловской" 250г ; майонез по вкусу. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Кармен"Ингредиенты: - Куриное филе 150-200 гр - Ветчина 150 гр - Помидоры свежие 250гр - Гренки 100 гр - Майонез 200гр - Аджика 15гр - Чеснок 10 гр - Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) Салат «Тинто»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Ополоснуть под холодной водой. Нарезать небольшими брусочками. 2. Курицу нарезать небольшими кубиками. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Орехи измельчить. 5. Выложить салат слоями: половину куриного мяса, смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить половину яиц и так же смазать небольшим количеством майонеза. 6. Далее выложить половину орехов. 7. Затем выложить сыр и смазать майонезом, после чего все слои повторить сначала. 8. Виноград помыть и обсушить. Разрезать виноградины на половинки, удалить косточки. 9. Начиная с центра, выложить плотно по всей поверхности салата половинки винограда. Салат «Лагуна»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под водой. 2. Отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке. 3. Авокадо помыть и очистить, потереть на средней терке. 4. Смешать авокадо, яйца, майонез и сметану. 5. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. Добавить к салату. 6. Салат посолить и поперчить. 7. Яичные белки нарезать небольшими кубиками и добавить к салату. Все аккуратно перемешать. Салат «Цезарь» с курицейПриготовление: 1. Хлеб порезать кубиками, разложить на противне. Поставить в духовку на 150 градусов и подсушить до состояния сухариков. 2. Чеснок очистить и помыть. 1 зубчик чеснока разрезать вдоль на небольшие кусочки, 2 зубчика пропустить через пресс. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла и добавить порезанный зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретет чесночный аромат. 4. Затем на сковороду выложить сухарики и немного поджарить. 5. Зеленый салат замочить в холодной воде на 40 минут. Это даст салату дольше оставаться хрустящим. Затем обсушить. 6. Куриное филе промыть, порезать маленькими кусочками. 7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Когда филе будет готово, посолить. 8. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 9. К желткам добавить лимонный сок, горчицу и 1 чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. 10. К желткам добавить 4 ст. л. растительного мала, посолить, поперчить и перемешать. 11. Зеленый салат порвать и выложить на блюдо. 12. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить на салат. 13. Сверху на помидоры выложить обжаренное куриное филе. 14. Полить яично-горчичной заправкой. Перемешать. 15. Сверху на салат выложить сухарики. 16. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать салат сыром. Салат "Белая ночь"Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: Грибы мелко нарезать, уложить в салатник Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы Смазать соусом (сметана+майонез) Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом Морковь натереть на крупной терке, смазать Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила). Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик! Приятного аппетита! |