Меню




Салат "Цветик - Семицветик"



Понадобится:

Корейская морковь 250г;
2 огурца; 2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины "Михайловской" 250г ;
майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Цветик - Семицветик"



Салат "Николь". Необычно вкусно!


Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

- 4 основных ингредиента в равных пропорциях:
- сыр
- ветчина
- морковь сырая
- яблоко

Дополнительно:

- майонез
- сухарики
- чеснок

Приготовление:

1. Ветчину порезать соломкой
2. Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
3. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь". Необычно вкусно!



Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:

6 больших помидоров

1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:

Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Салат "Цветик - Семицветик"



Понадобится:

Корейская морковь 250г;
2 огурца; 2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины "Михайловской" 250г ;
майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Цветик - Семицветик"



Салат "Кармен"



Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр

- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Кармен"



Салат «Тинто»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Ополоснуть под холодной водой. Нарезать небольшими брусочками.
2. Курицу нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Выложить салат слоями: половину куриного мяса, смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить половину яиц и так же смазать небольшим количеством майонеза.
6. Далее выложить половину орехов.
7. Затем выложить сыр и смазать майонезом, после чего все слои повторить сначала.
8. Виноград помыть и обсушить. Разрезать виноградины на половинки, удалить косточки.
9. Начиная с центра, выложить плотно по всей поверхности салата половинки винограда.
Салат «Тинто»



Салат «Лагуна»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под водой.
2. Отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.
3. Авокадо помыть и очистить, потереть на средней терке.
4. Смешать авокадо, яйца, майонез и сметану.
5. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. Добавить к салату.
6. Салат посолить и поперчить.
7. Яичные белки нарезать небольшими кубиками и добавить к салату. Все аккуратно перемешать.
Салат «Лагуна»



Салат «Цезарь» с курицей


Приготовление:
1. Хлеб порезать кубиками, разложить на противне. Поставить в духовку на 150 градусов и подсушить до состояния сухариков.
2. Чеснок очистить и помыть. 1 зубчик чеснока разрезать вдоль на небольшие кусочки, 2 зубчика пропустить через пресс.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и добавить порезанный зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретет чесночный аромат.
4. Затем на сковороду выложить сухарики и немного поджарить.
5. Зеленый салат замочить в холодной воде на 40 минут. Это даст салату дольше оставаться хрустящим. Затем обсушить.
6. Куриное филе промыть, порезать маленькими кусочками.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Когда филе будет готово, посолить.
8. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
9. К желткам добавить лимонный сок, горчицу и 1 чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
10. К желткам добавить 4 ст. л. растительного мала, посолить, поперчить и перемешать.
11. Зеленый салат порвать и выложить на блюдо.
12. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить на салат.
13. Сверху на помидоры выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить яично-горчичной заправкой. Перемешать.
15. Сверху на салат выложить сухарики.
16. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать салат сыром.
Салат «Цезарь» с курицей



Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

200г маринованных грибов

2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Салат "Белая ночь"